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ángel P.
GUADALAJARA
Opinión sobre Postgrado de Enología Avanzada + Titulación Universitaria
He aprendido más de lo que me esperaba, soy un apasionado de los vinos y tenía curiosidad por la crianza de la vid. Todo un acierto matricularme con Euroinnova, volvería a repetir.
íñigo O.
CIUDAD REAL
Opinión sobre Postgrado de Enología Avanzada + Titulación Universitaria
Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Euroinnova.
Carlos A
CIUDAD REAL
Opinión sobre Postgrado de Enología Avanzada + Titulación Universitaria
Me gustaría agradecer a mi tutor académico, puesto que me ha prestado ayuda en todo momento, y ha estado disponible siempre. En general bastante contento.
Jorge I.
BARCELONA
Opinión sobre Postgrado de Enología Avanzada + Titulación Universitaria
La metodología empleada para este curso es la ideal. Gracias a su plataforma se puede acceder de manera muy cómoda tanto al temario como a la realización de pruebas. Me gustó bastante.
Antonio A.
MADRID
Opinión sobre Postgrado de Enología Avanzada + Titulación Universitaria
Me matriculé en este curso porque me interesaba la materia. He aprendido bastante sobre las variedades de uvas, y productos utilizados para la crianza de la Vid.
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- Características de las diferentes variedades de uva
- Calidad de la uva
- Defectos y alteraciones frecuentes
- Selección de la materia prima
- Antioxidantes y aditivos utilizados
- Características de las diferentes variedades de fruta
- Calidad de la fruta
- Defectos y alteraciones frecuentes
- Selección de otras materias primas (manzanas, peras, etc)
- Antioxidantes y aditivos utilizados
- Determinación y evolución de azúcares, ácidos y otros
- Fichas de análisis
- Cajas. Tipos de cajas, capacidad
- Remolques. Tipos de remolques, capacidad
- Análisis rápidos para determinación de azúcar y ácidos
- Determinación del grado de podredumbre
- Metodologías de cata de uvas. Método ICV
- Acidez total, pH, acidez volátil, alcohol, azúcar, anhídrido sulfuroso, ácido málico, otros
- Relaciones glucométricas (Baume, Brix, Grado probable y otros)
- Control de la estabilidad coloidal. Medidas de turbidez (NTU)
- Materiales y medios filtrantes
- Filtros de placas. Filtros lenticulares. Filtros de aluvionado continuo
- Filtros de vacío. Los filtros prensa. Filtros de membrana. Filtros tangenciales
- Métodos continuos. Adición de cristales de bitartrato potásico
- El roble. Orígenes. Composición. Fabricación de barricas
- Peligros de la contaminación microbiológica. Microorganismos contaminantes
- De catas en ferias y presentaciones.
- De catas en cursos.
- De catas en presentaciones de productos.
- Marca comercial y bodega o empresa elaboradora.
- Mención geográfica y proceso de elaboración.
- Distribuidores y precio.
- Atributos organolépticos de los vinos y otras bebidas alcohólicas catados.
- Ventajas comparativas.
- Listados ordenados por tipos de vinos y otras bebidas alcohólicas.
- Disponibilidad de otros formatos.
- Principales parámetros básicos.
- Las fases de la cata.
- Las herramientas de la cata.
- El equilibrio de parámetros fundamentales en el vino.
- Vocabulario de la cata.
- Principales descriptores organolépticos.
- Defectos y alteraciones de los vinos detectables en la cata.
- Reseña organoléptica sintética.
- Posibles armonías con preparaciones gastronómicas.
- La maduración de los vinos.
- Estilo, personalidad y tipicidad de los vinos.
- El ciclo de vida de los vinos.
- Blancos jóvenes y con estancia en la madera.
- De sangrado y vinos grises.
- Tintos jóvenes y tintos de guarda.
- Cava, Champagne, de aguja, y otros.
- Con mención tradicional.
- Otros vinos de licor.
- Con uvas pasificadas en la planta.
- Con uvas pasificadas fuera de la planta.
- De zonas frescas.
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- Cata de vinos de Portugal, Alemania, Austria y otros países.
- Cata de vinos de EE. UU.
- Cata de vinos de Chile, Argentina y Uruguay.
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