Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Manuel A.c
TARRAGONA
Opinión sobre HOTR0209 Sumillería (Certificado de Profesionalidad Completo)
He aprendido mucho sobre los distintos vinos, catas y como elaborar cartas que sean buenas y adecuadas. Me parece una gran formación si quieres dedicarte al mundo de la sumillería. Además, es online por lo que lo puedes compaginar sin problema con el trabajo.
Sara P.d
TERUEL
Opinión sobre HOTR0209 Sumillería (Certificado de Profesionalidad Completo)
Tras realizar este curso he conseguido una formación complementaria a mi trabajo como camarera con el objetivo de poder trabajar en este puesto que tanto me apasiona.
Carlos R.b
HUESCA
Opinión sobre HOTR0209 Sumillería (Certificado de Profesionalidad Completo)
Con el curso Hotr0209 de sumillería he logrado el objetivo de diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
Maria Del Mar V.c
ZAMORA
Opinión sobre HOTR0209 Sumillería (Certificado de Profesionalidad Completo)
En el curso de sumillería he obtenido una serie de habilidades que pondré en práctica en mi nuevo trabajo como sumiller. El tutor que me asignaron logró resolver las dudas que me surgieron durante la formación.
Saray G.r
CÓRDOBA
Opinión sobre HOTR0209 Sumillería (Certificado de Profesionalidad Completo)
Buena relación calidad-precio de la empresa Euroinnova. Me ha sorprendido bastante, muy contenta con el resultado.
CURSO HOTR0209. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Curso Hotr0209 de Sumillería para convertirte en todo un profesional en el mundo de la sumillería. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con muchas ganas!
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En el sector de la hostelería y restauración es muy importante conocer los distintos campos de la sumillería, para de esta manera convertirte en todo un profesional especializado en la restauración. Con este Curso Hotr0209 Sumillería se busca conseguir los conocimientos necesarios para poder realizar catas de vinos y otras bebidas de carácter alcohólico distintas al vino.
Con el Curso Hotr0209 de Sumillería podrás ser capaz de diseñar cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas para que el consumidor tenga un viaje selecto, consiguiendo un diseño de ofertas, gestión de bodegas y servicio especializado de vino para los distintos restaurantes. Consigue formarte en seguridad, higiene y protección ambiental dentro del mundo de la hostelería, consiguiendo muchas expresiones extranjeras profesionales necesarias en el servicio de restauración con el Curso Hotr0209 de Sumillería.
Un sumiller o sommelier es el encargado de dar servicio relacionado con los vinos y bebidas alcohólicas en los restaurantes y establecimientos relacionados con la restauración. Este profesional trabaja en distintas zonas, tanto cara al público para poder hacer las mejores recomendaciones y explicaciones a los clientes, como en la gestión del restaurante, en lo relacionado con la gestión de bodegas y presupuesto que tiene a su cargo.
Existe un elemento que muchos de estos profesionales portan, consiguiendo destacarlo del resto de trabajadores. Este elemento es una taza de plata de reducidas dimensiones, herramienta utilizada para catar los vinos que estos profesionales llevan colgada al cuello.
Las distintas funciones de las que se encarga este profesional son:
Además de estas funciones genéricas para todos, en muchas ocasiones este profesional tiene que realizar más funciones como la gestión y control del stock de la bodega, la formación de los camareros para que conozcan sus recomendaciones, la compra de utillaje como las distintas copas utilizadas para cada vino o la administración de todas las bebidas que se sirvan.
Existen grandes diferencias entre estas dos profesiones, aunque en muchas ocasiones se confundan. Un enólogo es aquel encargado de la elaboración del vino en la bodega, mientras que el sumiller es el encargado del servicio de estos vinos. Aunque el sumiller debe también de realizar las distintas funciones que vimos anteriormente, como el maridaje acompañado del plato que va a degustar el cliente.
Para que una persona pueda considerarse un buen sumiller, es necesario que presente las siguientes características:
¿Estás interesado en esta área? ¿Quieres saber más sobre vinos? Si es así, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog Vinos
La presencia de este profesional en un establecimiento es muy importante, es un factor diferencial para la creación de valor en el servicio, se consigue que los clientes tengan una mejor experiencia en la degustación que van a realizar. Una persona con estas capacidades expertas y especializadas en las bebidas de este estilo, pueden proporcionar una gran experiencia, potenciando el plato que se va a degustar, mientras que comparte su conocimiento con los clientes, los cuales sienten que tienen una mayor información y formación sobre lo que están consumiendo, queriendo aumentar sus experiencias con distintos vinos.
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