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Ana María S. T.
ALMERÍA
Opinión sobre Máster en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino
Gracias al tutor conseguí entender todo el temario, si no hubiera sido por el no hubiera conseguido la titulación de Euroinnova.
Grabiel H. Y.
GRANADA
Opinión sobre Máster en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino
Siempre me ha gustado el campo y quería dedicarme a esta actividad, estoy realizando cursos para poder optar a ofertas de trabajo en empresas grandes dedicadas a la cría porcina. Volvería a repetirlo sin lugar a dudas.
Jose B. T.
PAMPLONA
Opinión sobre Máster en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino
Lo que más destacaría de este curso es el apartado de tratamiento higiénico-sanitario porcino, es un tema a la vez que interesante muy importante. Se nota el trabajo que hay detrás de esta formación.
María O. J.
MADRID
Opinión sobre Máster en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino
Me ha gustado mucho este curso, tiene un temario muy extenso y el contenido es completo. Además, la semana pasada llegó mi titulación.
Alvaro N. S.
SALAMANCA
Opinión sobre Máster en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino
Me gustó mucho este curso, gracias a el pude ayudar a mi familia que siempre se ha dedicado a la cría de estos animales. Le enseñé nuevas técnicas y esperamos obtener mayor rentabilidad en la siguiente campaña.
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- Concepto de terapéutica.
- Tipos de antibióticos y sulfamidas.
- Causas de aislamiento de animales: enfermedades de contagio.
- Momento y sistema de cubrición: Monta natural e inseminación artificial.
- Ventajas e inconvenientes.
- Técnicas de inseminación artificial.
- Preparación de la hembra para la monta.
- Causas de infertilidad y esterilidad.
- Manejo en el periodo post-cubrición.
- Diagnóstico precoz de gestación. Metodología.
- Seguimiento y cuidados en la gestación.
- Manejo en el pre-parto.
- Signos y síntomas del parto.
- Etapas del parto.
- Parto distócico.
- Puerperio.
- Estructura de la ubre, número de tetas funcionales y anomalías.
- Duración de la lactación.
- Cuidados específicos de la lactación.
- Manejo del destete.
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La porcicultura es una de las especializaciones en los animales porcinos, donde se tiene como objetivo la cría, reproducción y producción de porcinos. Gracias a estas actividades alimenticias y de manejo de estos animales se consigue una carne de cerdo que se considera como apta para el consumo humano, encontramos distintos tipos de porcicultura que podrás aprender en el Curso Cría de Ganado Porcino.
Euroinnova International Online Education pone a tu disposición el siguiente Curso Cría de Ganado Porcino con el que conseguir unos conocimientos, habilidades, técnicas y competencias para realizar las actividades de este sector de manera óptima y profesional, además de tener una especialización en la cría, engorde y gestión de granjas.
Para comenzar la cría de cerdo primero se deberá de realizar un vallado donde estos puedan concentrarse, los materiales naturales pueden servir también como la limitación para la cría de esta, aunque la construcción nos permite que aquellas especies más pequeñas como pueden ser los lechones no consigan escaparse.
La comida que se le proporciona a estos animales suele ser la de los cultivos y raíces del terreno donde se realiza esta cría, además de eso se le deberá de proporcionar un suministro de agua potable para que puedan hidratarse en cualquier momento además de una sombra donde puedan resguardarse del sol. Cuando no se puede conseguir una sombra de manera natural se deberá de crear un techo con sombra para cubrir esta necesidad, esto es necesario también para el resguardo de la lluvia por ejemplo.
Además de las condiciones de los cerdos a nivel de estancia, alimentación y bebida, se deberá de tener en cuenta la salud y los problemas con los parásitos. Los lugares con una alta humedad proporcionan una situación óptima para la aparición de parásitos. Los parásitos que aparecen en estos casos suelen tener formas de gusanos, instalándose en el cerdo y posteriormente introduciéndose en su comida e incluso por su piel. Para conseguir prevenir estas situaciones tan graves en la cría de ganado porcino será importante dar pedazos de tierras nuevos cada dos semanas, excepto cuando se esté en una época de sequías y no haya problemas con la lluvia.
Los suelos es uno de los aspectos más importantes para la cría de estos animales, uno de los suelos menos recomendados para la cría de estos animales es el de madera, además de suponer un peligro debido a las grietas, cuando este se humedece debido a la lluvia o al clima puede provocar más infecciones derivadas de estar podrido.
Los suelos de cemento, en cambio, son más adecuados, suele ser una solución efectiva aunque su principal inconveniente es su aislamiento, cuando hace calor se pueden recostar, ya que está un poco frío aunque, al contrario, cuando hace frío esto puede afectar con mucho frío incluso creando enfermedad. Para evitar este problema en invierno se puede utilizar otro material auxiliar que consiga dar un mayor aislamiento a estos animales, ejemplo de esto puede ser hojas o normalmente suele utilizarse paja.
La utilización de plantas no es lo más recomendable, esto es debido a que los cerdos suelen morder los elementos que están a su alrededor, si esta planta es tóxica o dañina para su salud puede provocar una intoxicación, también es común que la planta contenga semillas que son perjudiciales y esto pueda provocar la enfermedad.
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