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Sara J.
IBIZA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion
Estoy muy contenta con esta acción formativa. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa. En mi opinión, esta perfecta.
Amir A.
LUGO
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion
Con esta formación he actualizado mis conocimientos en el ámbito higiénico-sanitario. He aprendido sobre la manipulación de alimentos. Introduciría mas material audiovisual.
Joan T.
GERONA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion
Desde siempre me ha gustado la cocina. Este curso trata el aspecto de la limpieza que creo que es esencial en esta. Sin duda 100% lo recomiendo.
Raúl H.
NAVARRA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion
Me pedían este curso y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo.
Antonio N.
VIZCAYA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento y Normas Higienico-Sanitarias en Restauracion
He aprendido a evaluar y diagnosticar infecciones en restauración. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa.
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La importancia de la limpieza en las cocinas reside en que algunos patógenos responsables de intoxicaciones alimentarias. Lo recomendable en estos casos es llevar a cabo una prevención. El control de la limpieza y la manipulación de los alimentos para proteger a las personas contra enfermedades trasmitidas por los alimentos con bacterias como por ejemplo la salmonella.
En una cocina las manchas y salpicaduras de alimentos, la grasa y el aceite, y otros residuos que pueden depositarse en las mesadas, el drenaje del lavadero y paredes pueden convertirse en focos de infecciones. Se recomienda intentar mantener la cocina limpia de manera habitual para evitar riesgos.
No limpiar la cocina puede resultar en la propagación de bacterias y gérmenes, que pueden causar que los clientes de un restaurante se contagien de alguna infección.
Conservar los alimentos es la acción llevada a cabo para lograr mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud o se vea alterada su calidad.
Los métodos de conservación generales a la hora de almacenar y conservar los alimentos son:
¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.
La calidad higiénico sanitaria son las características que deben cumplir los productos alimentarios para asegurar que el consumo no implica un gran riesgo para la salud del consumidor.
Algunas normas higiénico-sanitarias son:
La manipulación de alimentos es el término que hace referencia a la inocuidad de los alimentos. Dentro de este concepto se engloba un conjunto de prácticas a seguir para eliminar cualquier elemento lesivo para la salud pública.
Entre los objetivos de este Posgrado Normas Higiénico Sanitarias encontramos:
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