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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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300 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Julia Z.j.

PONTEVEDRA

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos

La parte del temario que más me ha llamado la atención ha sido la de decoración y exposición de platos. Creo que es un curso bastante bueno y cómodo de realizar, ya que aporta mucha flexibilidad porque no tiene unos horarios fijos de estudio como tal. Me ha encantado y repetiré con otros similares.

Jerónimo D.b.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos

Creo que contiene un temario completo y bien actualizado y me ha encantado todo lo que he aprendido. Además, el tutor me resolvió todas las dudas con mucha rapidez. En general, estoy bastante satisfecho con la formación y el trato recibidos.

Miriam F.m.

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos

He aprendido mucho gracias a esta formación y el trato desde el principio ha sido excelente. Sin duda lo recomiendo.

Manuel G.c.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos

Me ha parecido un curso muy interesante y lo que más me ha gustado es que sea online, ya que esto me ha permitido compaginarlo con mi trabajo.

Sara T.l.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos

Este curso me ha encantado porque creo que explica muy bien el concepto de cocina creativa y de autor y la plataforma es muy cómoda de usar.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Cocina de Autor y Exposicion de Platos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado cocina de autor

POSGRADO COCINA DE AUTOR. Realiza este curso online y amplía tus conocimientos sobre elaboraciones culinarias a la vez que le das a tu carrera profesional el impulso que merece. No dejes pasar esta oportunidad y fórmate de la manera más cómoda, sencilla y rápida. ¡Solicita ya más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Posgrado cocina de autor
Si trabaja en el entorno de la hostelería y quiere conocer las técnicas para desarrollar una cocina de autor y decorar platos con profesionalidad este es su momento, con el Postgrado en Cocina de Autor y Exposición de Platos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor de la mejor manera posible.
Objetivos
de Posgrado cocina de autor
- Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución. - Supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor. - Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración. - Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas. - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Salidas profesionales
de Posgrado cocina de autor
Hostelería / Cocina de autor.
Para qué te prepara
el Posgrado cocina de autor
Este Postgrado en Cocina de Autor y Exposición de Platos le prepara para tener una visión completa sobre el entorno de la hostelería en relación con las técnicas que abordan la cocina de autor y la decoración y exposición de platos.
A quién va dirigido
el Posgrado cocina de autor
El Postgrado en Cocina de Autor y Exposición de Platos está dirigido a profesionales del sector que quieran ampliar su formación, así como a personas interesadas en formar parte del mundo de la hostelería.
Metodología
de Posgrado cocina de autor
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado cocina de autor

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el temario en PDF
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos.
  4. Pioneros franceses y españoles.
  5. La Nouvelle Cuisine? o Nueva Cocina. Antecedentes.
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
  7. De la nueva cocina o ?la Nouvelle Cuisine? a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
  9. Cocina de fusión.
  10. Cocina Creativa o de Autor.
  11. Platos españoles más representativos.
  12. Su repercusión en la industria hostelera.
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
  14. Influencia de otras cocinas.
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
  3. Análisis, control y valoración de resultados.
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna
  2. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente
  3. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet:
  4. Adornos y complementos distintos productos comestibles
  5. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria:
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados

Titulación de Posgrado cocina de autor

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Posgrado cocina de autor

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

 Posgrado Cocina de Autor

¿Te interesa el mundo de la cocina y quieres convertirte en todo un experto? Entonces, este curso online es perfecto para ti. Continúa leyendo y descubre todas las ventajas de las que podrás disfrutar si decides realizar esta formación.

¿Qué es la cocina creativa?

Debido a la gran competencia que existe en el sector de la cocina, los profesionales dedicados a este ámbito han tenido que ir reinventándose con el paso de los años y han ido creando nuevas elaboraciones con técnicas que antes eran incluso impensables.

Podemos definir la cocina creativa como esa que trata de innovar lo máximo posible tanto en sus complejas elaboraciones como a la hora de presentar el plato al público. Para poder llevarla a cabo, se necesita tener mucha creatividad e imaginación, además de conocer muy bien ciertos métodos y los alimentos que se van a utilizar. 

Así, para llegar a conseguir un excelente plato habrá que experimentar previamente con los alimentos, tratando de buscar nuevos sabores, olores, texturas o decoraciones y diseños.

Técnicas de cocina creativa

Existen una serie de métodos muy utilizados por los chefs actualmente para lograr este tipo de elaboraciones. Algunas de las técnicas más destacadas son:

  • Escerificación: Utiliza la química para poder hacer que un líquido se encapsule en una especie de membrana que parece gelatina y que forme una esfera. 
  • Deconstrucción: Es una técnica que trata de mantener el sabor de la receta original, pero cambiando algunas texturas e intentando que el plato se vea diferente y parezca otro.
  • Contrastes: Los contrastes se pueden hacer de muchas maneras, por ejemplo, poniendo sabores muy diferentes en la misma elaboración o haciendo que algo parezca lo que no es, con el fin de sorprender al comensal y darle una experiencia diferente.
  • Cocina al vacío: Esto consiste en cocinar a baja presión, de manera que se tarde menos tanto en cocer como en freír. En realidad, todos los elementos de los alimentos se mantienen, solo cambia la forma de hacerlos.
  • Gelificación: Los alimentos en forma de líquidos también se pueden modificar para que consigan una textura de gel.

Tendencias actuales en la gastronomía

Al igual que pasa con otros aspectos de la vida como los gustos, las necesidades o las modas, la cocina también es algo que va cambiando y se tiene que adaptar a las modificaciones de la sociedad continuamente. Por otro lado, dependiendo de la zona, también se suelen elaborar más unos platos u otros, en función de la cultura o las costumbres de los habitantes de cada una de ellas.

Posgrado Cocina Autor

Hoy en día, podemos destacar una serie de tendencias gastronómicas como son:

  • Se consumen más productos locales: ¿Para qué comprar productos de fuera si cerca se tienen alimentos de calidad y con los que poder elaborar grandes recetas? Hoy en día, son muchos los restaurantes que cada vez más apuestan por adquirir alimentos locales, ya que se puede sacar mucho provecho de ellos y además, su promoción contribuye a mejorar la economía de la zona. 
  • La alimentación orientada a cuidar la salud mental: La salud mental es algo que cada día se cuida más. Así, se suelen recomendar dietas ricas en antioxidantes para ayudar a prevenir o retrasar posibles depresiones o mejorar el estrés y la ansiedad.
  • Alimentos novedosos: Están muy de moda algunos como el humus o el aguacate, ya que son saludables y su sabor suele gustar bastante a la gente.
  • Personas vegetarianas y veganas: El consumo de carne se está viendo enormemente reducido debido a que mucha gente está aumentando su conciencia sobre el bienestar animal y el cuidado del medioambiente, puesto que cada vez existe más información acerca de ello. Así, están surgiendo una gran cantidad de recetas con alimentos que no son de origen animal.

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Preguntas al director académico sobre el Posgrado cocina de autor

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