Matricúlate en este Curso Línea Fría Cocina y obtén una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Cocina en Línea Fría

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio G.c.

BADAJOZ

Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría

Me ha parecido que este curso tiene una relación calidad/precio bastante buena y todo lo que he aprendido me ha encantado. Repetiré cursos similares sin duda.

Silvia R.j.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría

Este curso me ha servido de gran ayuda para mejorar mi trabajo en la cocina de un restaurante, ya que he aprendido técnicas de conservación de alimentos. Lo recomiendo.

Lorena M.v.

MÁLAGA

Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría

Creo que este curso tiene un temario bastante completo y actualizado. Además, tengo que destacar que el trato recibido por parte de los tutores ha sido excelente.

Fernando P.m.

MADRID

Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría

Lo que más me ha gustado de este curso es que sea online, ya que esto me ha permitido compaginarlo con mi trabajo fácilmente. Además, es muy cómodo estudiar desde casa.

Darío H.l.

BARCELONA

Opinión sobre Curso de Cocina en Línea Fría

Me ha parecido un curso bastante interesante y creo que he aprendido mucho sobre cocina. Sin duda, repetiré otros cursos similares con vosotros.
* Todas las opiniones sobre Curso de Cocina en Línea Fría, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso línea fría cocina

CURSO LÍNEA FRÍA COCINA. Amplía tus conocimientos sobre la correcta conservación de los alimentos con este curso línea fría cocina online. Conviértete en un experto y dale a tu carrera profesional el impulso que merece formándote de la manera más sencilla y rápida. ¡Solicita ya más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso línea fría cocina
Este Curso de Cocina en Línea Fría le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Cocina en Línea Fría.
Objetivos
de Curso línea fría cocina
-Mostrar de forma integral todo lo que conlleva la implantación y gestión de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, colegios, residencias…), centrándose en los aspectos más cercanos al trabajo diario del personal de cocina. -Contextualizar la cocina en línea fría, dentro de la restauración a colectividades, y dar a conocer sus cualidades diferenciales, y las modificaciones en el trabajo diario que acarrean. -Aplicar los conocimientos necesarios para el trabajo en lfc, incidiendo sobre aquellos que lo diferencian de cualquier otro sistema de producción. - Conocer, respetar y aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados.
Salidas profesionales
de Curso línea fría cocina
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso línea fría cocina
Este CURSO ONLINE de Cocina en Línea Fría le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Cocina en Línea Fría.
A quién va dirigido
el Curso línea fría cocina
Este CURSO ONLINE de Cocina en Línea Fría está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Cocina en Línea Fría.
Metodología
de Curso línea fría cocina
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso línea fría cocina

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  1. Definición y modelo de organización
  2. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  3. Especificidades en la restauración colectiva
  4. El personal del departamento de cocina y sus categorías profesionales
  5. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento
  1. Historia de la cocina española
    1. - Pioneros franceses y españoles
    2. - La cocina tradicional
  2. Los sistemas de línea fría
    1. - Principales aspectos de la cocina en línea fría
    2. - Ventajas de la cocina en línea fría
  3. La línea fría en la cocina
    1. - Planificación necesaria en la cocina
  4. Aspectos microbiológicos: bajas temperaturas y crecimiento de microorganismos
    1. - Microrganismos indicadores de vida útil de los alimentos
  1. Equipos tecnológicos utilizados en la producción en línea fría
    1. - Generadores de calor
    2. - Generadores de frío
    3. - Equipos de transporte refrigerado, regeneración y distribución
  2. Utillaje y herramientas
  1. Sistemas de conservación
    1. - Vacío
    2. - Refrigeración
    3. - Congelación
  2. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  3. Envasado: Definición
  4. Identificación de los principales equipos de envasado
    1. - Atmósfera modificada
  5. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  1. Sistema de autocontrol APPCC
    1. - Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC
    2. - Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC
    3. - Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación
  2. Trazabilidad y seguridad alimentaria
  3. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN, ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación
  1. Concepto de calidad
  2. Aseguramiento de la calidad
  3. Certificación de los sistemas de calidad
  4. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

Titulación de Curso línea fría cocina

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso línea fría cocina

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Nuestra experiencia

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Nuestra Metodología

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Línea Fría Cocina

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¿Cómo organizar la cocina de un restaurante?

La organización de la cocina de cualquier establecimiento de este tipo no es precisamente una tarea sencilla. Los alimentos tienen fecha de caducidad y necesitan unas condiciones de conservación, seguridad e higiene especiales. Es por ello por lo que se necesitan profesionales que tengan conocimientos específicos sobre todo esto y que sepan gestionar adecuadamente las compras y el resto de factores que intervienen en la cocina.

Podemos destacar una serie de factores que ayudarán a mejorar la organización de la cocina como son:

  • El factor humano: Los trabajadores es la parte más importante de cualquier empresa. Cada persona debe ser capaz de conocer cuáles son sus tareas asignadas y cómo se deben realizar correctamente.
  • Etiquetas a los alimentos: Para una correcta organización, algo muy importante es etiquetar todos los alimentos y colocarlos en zonas concretas según la categoría a la que pertenezcan para después poder encontrarlos con facilidad.
  • Materiales: Todos los utensilios que se necesiten utilizar para cada elaboración deben estar preparados previamente. Después de su uso, se deben guardar de manera organizada para que sea fácil el acceso a ellos.
  • Ahorro de energía: A pesar de que en la cocina se gaste bastante energía, habrá que tratar de saber utilizarla de manera eficiente. Esto se consigue, por ejemplo, elaborando todos los platos que necesiten de un determinado aparato a la vez o, si no es posible, de manera seguida para aprovechar el calor y no tener que estar encendiéndolo constantemente.
  • Repartir la cocina en zonas: Esto hará que las tareas se puedan realizar más rápidamente. Así, la cocina podrá tener una zona de acceso, otra para realizar comidas calientes, otras para las frías, otra área para almacenar los alimentos, etc.

¿Qué es la línea fría en la cocina?

Las técnicas de cocina en línea fría consisten principalmente en conservar los alimentos después de ser cocinados sin que pierdan nada de calidad y mantengan su sabor y propiedades a la perfección. Es una manera de aumentar la seguridad en la cocina que, además, proporciona ventajas de tipo económico.

 

 

Curso Línea Fría Cocina Online

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Para lograr esto es necesario contar con materias primas de calidad. Por otro lado, una de las mayores utilidades de este tipo de cocina es la de poder ofrecer servicios de "delivery" o comida a domicilio o incluso en los hoteles ofrecer la posibilidad de pedir comida después del cierre de la misma en el restaurante.

Para poder llevar a cabo este tipo de conservación, se necesita disponer de una serie de maquinarias como son:

  • Envasadoras al vacío: Con este proceso de envasado al vacío se pueden preservar todas las propiedades organolépticas de los alimentos para su adecuada conservación.
  • Abatidores de temperatura: Esto disminuye la multiplicación de bacterias en los alimentos cocinados a través de la congelación rápida.
  • Maquinaria en frío: Son por ejemplo frigoríficos o congeladores industriales que se ocupan de mantener el producto en condiciones óptimas para su almacenamiento.
  • Horno de cocción: Sirve para que después de haber conservado en frío el alimento, pueda volver a ser servido caliente con las mismas propiedades que tenía al principio.

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También, contarás con un servicio de tutorías personalizado llevado a cabo por los mejores especialistas del sector, los cuales estarán encantados de atenderte y de resolver todas tus dudas o sugerencias. Pero esto no es todo, sino que podrás optar a facilidades de pago si lo necesitas, ya que pretendemos que solo te preocupes por tu formación y nada más.

 

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Preguntas al director académico sobre el Curso línea fría cocina

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