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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Elena Garcia

GRANADA

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion

No ha estado mal. El temario es completo, pero se hace un poco pesado de leer.

Andres Jesus Gea

CACERES

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion

No estaba seguro de realizar el curso porque es totalmente online. Al final me fue bien y he quedado satisfecho con los contenidos. Me ha gustado mucho.

Hector Martin

A CORUÑA

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion

Estoy muy contento de haber realizado el Curso de Recursos Humanos en Restauración. Es una formación bastante completa y fácil de realizar. Lo recomiendo.

Olivia M.

BADAJOZ

Opinión sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion

Siempre que busco formarme consulto la oferta de cursos de Euroinnova. Tienen un catálogo super amplío y sus cursos son de calidad. Además, tienen los mejores precios. Sin duda repetiré en un futuro.
* Todas las opiniones sobre Experto en Direccion y Gestion de Recursos Humanos en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de recursos humanos en restauración

CURSO DE RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN. Gracias al Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración podrás adquirir las habilidades y competencias adecuadas para desarrollar tu carrera profesional de la forma más rápida, cómoda y sencilla.

Resumen salidas profesionales
de Curso de recursos humanos en restauración
Si le interesa el entorno de la restauración y quiere conocer los factores esenciales sobre la dirección y gestión de recursos humanos en este ámbito este es su momento, con el Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse de manera profesional en esta labor. En el ámbito de los recursos humanos es muy importante tener una serie de estrategias y habilidades, debido a que se deben tratar una serie de actividades importantes para el buen funcionamiento de este departamento. Realizando este Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración conocerá todo lo referente a las gestión de recursos humanos, desde la determinación de puestos de trabajo al liderazgo establecido.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Direccion y gestion de recursos humanos en restauracion
Autor: Soldevila Matias, Pau
Objetivos
de Curso de recursos humanos en restauración
Tras realizar el Curso de Recursos Humanos en Restauración el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos: - Conocer los objetivos de la gestión de los recursos humanos. - Aprender las funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo. - Conocer las etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos. - Aprender los tipos de liderazgo que hay dentro de la dirección de equipos. - Conocer las clases de sanciones de los trabajadores que hay en restauración.
Salidas profesionales
de Curso de recursos humanos en restauración
Tras realizar el Curso de Recursos Humanos en Restauración el alumno podrá desempeñar su labor profesional en áreas como: restauración, hostelería, gestión de recursos humanos, sector turístico, etc.
Para qué te prepara
el Curso de recursos humanos en restauración
Este Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración le prepara para tener una amplia visión del área de recursos humanos dentro del entorno de la restauración, adquiriendo las técnicas y habilidades oportunas para gestionar y dirigir este departamento tan importante con profesionalidad.
A quién va dirigido
el Curso de recursos humanos en restauración
El Curso de Experto en Dirección y Gestión de Recursos Humanos en Restauración está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la restauración, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre la dirección y gestión de recursos humanos en la restauración.
Metodología
de Curso de recursos humanos en restauración
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de recursos humanos en restauración

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Introducción a la gestión de los recursos humanos
  2. Gestión de los recursos humanos
  3. - Objetivos de la gestión de los recursos humanos

    - Funciones de la gestión de los recursos humanos

    - Características de los gestores de los recursos humanos

  4. Consideraciones en la gestión de los recursos humanos
  5. - Consideraciones contextuales

    - Consideraciones tecnológicas

    - Consideraciones empresariales

    - Consideraciones personales

  6. Planificación estratégica en los recursos humanos
  1. Introducción a la determinación de los puestos de trabajo
  2. Aproximación histórica de los recursos humanos
  3. Conceptos básicos
  4. Objetivos del análisis y diseño de los puestos de trabajo
  5. Relevancia del análisis de los puestos de trabajo
  6. Diseño de los puestos de trabajo
  7. Funciones y responsabilidades de los puestos de trabajo en el sector de la restauración
  8. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Auxiliar de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  1. ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
  2. Introducción a la planificación del personal
  3. Objetivos de la planificación de la plantilla
  4. Características de la planificación de la plantilla
  5. Etapas en el proceso de planificación de los recursos humanos
  6. Unidad didáctica 4. RECLUTAMIENTO DEL PERSONAL
  7. Concepto de reclutamiento
  8. Perfil de los candidatos
  9. - Jefe de sala/maître

    - Jefe de rango

    - Camarero

    - Jefe de cocina

    - Jefe de partida

    - Cocinero

    - Ayudante de cocina

    - Ayudante de limpieza de cocina

    - Responsable de costes y calidad

  10. Fuentes de reclutamiento
  11. Sistemas de reclutamiento
  12. - Reclutamiento interno

    - Reclutamiento externo

    - Reclutamiento mixto

    - Reclutamiento individual y masivo

  1. Concepto y objetivos de la selección de personal
  2. Técnicas y herramientas de selección
  3. - Entrevista individual o colectiva

    - Test de selección

    - Centro de evaluación o assessment center

    - Dinámicas de grupo

  4. Evaluación del candidato
  5. Costes del proceso de selección
  1. Diseño del plan de acogida
  2. Objetivos del plan de acogida
  1. ¿Qué es un plan de formación?
  2. Dimensión estratégica de la formación
  3. Técnicas de formación
  1. Concepto de motivación
  2. Factores desmotivadores en el entorno laboral
  3. Teorías de la motivación
  4. - Rendimiento laboral

  1. Estilos de dirección de equipos
  2. Habilidades directivas
  3. Tipos de liderazgo
  1. Concepto de comunicación
  2. Factores relevantes en la comunicación
  3. Habilidades comunicativas
  4. Comunicación como vía de negociación de conflictos
  1. Clasificación profesional
  2. - Áreas profesionales

    - Categorías profesionales

    - Grupos profesionales

  3. Funciones básicas en la contratación
  4. Periodo de prueba
  5. Tipos de contratos
  6. Calendario laboral
  7. Retribución salarial
  8. Faltas y sanciones de los trabajadores
  9. - Clases de sanciones

  10. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Dirección y gestión de recursos humanos en restauración Soldevila Matías, Pau. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso de recursos humanos en restauración

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de recursos humanos en restauración

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Nuestra experiencia

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Recursos Humanos en Restauración

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CURSO DE RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN

¿Qué son los recursos humanos?

Los Recursos Humanos son, dentro de la empresa, el equipo de trabajo formado por un conjunto de empleados que están encargados de organizar, gestionar, seleccionar, reclutar y capacitar a los nuevos empleados para los puestos de trabajo. Además, se encargan de administrar las nóminas y temas de papeleo y burocracia de tipo laboral. Así pues, se encarga de llevar a cabo funciones tan importantes como la gestión del aprendizaje y desarrollo de los empleados. Esto supone un esfuerzo para la empresa, ya que la formación en sí son recursos que se destinan al personal para que pueda cumplir sus tareas con buenos resultados. 

Dentro de un departamento de recursos humanos, el personal se dedica a cosas muy diferentes dentro del mismo campo. Algunos de los temas que se trabajan son los siguientes:

  • Captación, reclutamiento y selección del personal. Desde recursos humanos se gestiona la búsqueda de personal laboral para la empresa. Esta le presenta las necesidades que existen para los diferentes puestos de trabajo y el departamento se encarga de gestionar las solicitudes, hacer las entrevistas y contratar a la persona más adecuada para el puesto. 
  • Nóminas de los empleados. En el departamento se gestiona lo relativo a las compensaciones económicas de los trabajadores, así como los diferentes beneficios que les proporciona el puesto de trabajo. 
  • Formación y desarrollo laboral y personal. La empresa se debe de encargar de ofrecer y proporcionar la formación necesaria para sus empleados. Esto supone inversiones en capital humano y recursos económicos en beneficio de la empresa. 
  • Seguridad y riesgos en el trabajo. El personal de recursos humanos se debe de encargar de que los empleados de toda la corporación puedan llevar a cabo sus tareas de forma sana y segura, sin peligros para ellos mismos o la empresa. 

¿En qué consiste la restauración?

Cuando hablamos de restauración lo hacemos de la actividad económica cuyo objetivo es la explotación de restaurantes, bares, cafeterías, etc. Por otro lado, nos referimos a la hostelería cuando hablamos del sector de la economía que consiste en la prestación de servicios de alojamiento, comida y bebida.

A la hora de gestionar los recursos humanos desde el punto de vista de una empresa de restauración, se recomienda, en la medida de lo posible, seguir ciertas directrices. 

  1. Buscar personal que pueda aportar elementos positivos para el negocio. La experiencia es importante, pero es importante que a la hora de buscar un trabajador ser mire más allá de la formación o los conocimientos. Son muy importantes las aptitudes de los empleados. 
  2. Establecer periodos de prueba. La adaptación al negocio y al empleado es progresiva. Es conveniente gestionar los recursos humanos de forma progresiva y dejar un tiempo para que ambas partes se conozcan y gestionen el trabajo. 
  3. Crear protocolos de trabajo. Los protocolos sirven como directrices a la hora de llevar a cabo una tarea. Esto marca la forma de proceder en cada caso y proporciona uniformidad en las tareas, así como en la atención del público. Es una forma de facilitar la adaptación y el trabajo para el empleado y la empresa.
  4. Tener clara la jerarquía en los puestos de trabajo. 
  5. Tener una vía de comunicación fluida y basada en la confianza. Es importante que ambas partes se puedan comunicar entre sí sin problemas. 

¿Qué ofrece Euroinnova?

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Preguntas al director académico sobre el Curso de recursos humanos en restauración

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