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Mario F.
CANTABRIA
Opinión sobre Curso de Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de Sus Ofertas
Muy buen curso para introducirse en el sector de la Sumillería. Muy accesible su plataforma y los tutores muy atentos, lo recomiendo.
Carlos T.
TARRAGONA
Opinión sobre Curso de Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de Sus Ofertas
El curso lo cogí por el precio y porque la metodología me posibilitaba realizarlo compaginando con mi vida laboral Muy contento, las tutorías las responden rápido y secretaría muy amable.
Sonia L.
MURCIA
Opinión sobre Curso de Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de Sus Ofertas
La relación calidad-precio es bastante buena. Este curso de sumillería me ha aportado conocimientos sobre la materia que desconocía y que me han resultado muy interesantes para completar mi formación.
Valentín F.
MADRID
Opinión sobre Curso de Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de Sus Ofertas
Me apasiona el mundo del vino y su cultura, por eso realicé este curso, para introducirme profesionalmente en el sector. Debo decir que he aprendido muchas cosas nuevas sobre sumillería y además a un precio muy razonable.
Carmen F.
GRANADA
Opinión sobre Curso de Analisis Sensorial de Productos Selectos Propios de Sumilleria y Diseno de Sus Ofertas
He realizado este curso para aumentar mis posibilidades laborales y me ha resultado muy llevadero el proceso de aprendizaje. Lo recomiendo sin duda
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El vino, no solo es percibido por el sentido del gusto, sino que llega a más sentidos. La experiencia de cata de un vino es capaz de activar todos los sentidos, hasta el punto que el momento de servir un vino y oírlo caer sobre la copa permite definir algunas características del mismo.
Los principales componentes de sabor en la uva son los azúcares, los ácidos y los polifenoles. Estos tres compuestos proporcionan al vino tres de los cinco sabores básicos: dulce, ácido y amargo.
En enología existe una distinción entre aroma y bouquet. El aroma es un olor específico proveniente de la variedad de uva que se haya empleado, mientras que el bouquet es un olor característico de la forma de procesar el vino. En definitiva, dos vinos de la misma uva poseen el mismo aroma, pero distinto bouquet (si se han madurado de forma distinta).
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