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Pilar
SALAMANCA
Opinión sobre Curso de Auditor Experto APPCC-HACCP (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
UN CURSO FASCINANTE. ME HA ENCANTADO EL TEMA QUE ABORDA EL ASUNTO DE REGISTRO DE LOS PRODUCTOS EN SEGURIDAD ALIMENTARIA, YA QUE ES EL TEMA QUE MAS CONOCIMIENTOS ME HA APORTADO. NO AÑADIRÍA NADA MÁS.
Jesus
MADRID
Opinión sobre Curso de Auditor Experto APPCC-HACCP (Doble Titulación con 5 Créditos ECTS)
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CURSO EXPERTO HACCP. Aprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en Auditoría con este Curso Online APPCC-HACCP. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
El sistema HACCP garantiza un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de puntos críticos.
El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también conocido como sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), es un sistema de inocuidad alimentaria basado en la identificación de todos los peligros potenciales en los ingredientes y los distintos procesos de producción de los alimentos. El objetivo es tomar las medidas necesarias para la prevención de posibles riesgos de contaminación y garantizar así la inocuidad alimentaria.
¡Gracias a Euroinnova ampliarás tu formación de la manera más cómoda posible con el Curso APPCC-HACCP!
El sistema HACCP, además de garantizar un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos basado en el control de puntos críticos, también contribuye a un uso más eficaz de los recursos y una respuesta más oportuna con la implantación de medidas de seguridad alimentaria:
A lo largo de esta formación vas a poder conocer los principios de este sistema, además de unos conocimientos especializados en el APPC. Por ello ahora os vamos a hacer una pequeña introducción a los principios del sistema mencionado, estos son 7:
El APPCC es implantado en todos los procedimientos de fabricación alimentaria, tanto en la fase de producción como en la de consumo, cubriendo todas las demás de este procedimiento. Cualquier negocio de alimentación deberá de desarrollar un sistema de APPCC o alguno equivalente, adaptando las técnicas a las actividades que se llevan a cabo en ese negocio.
El sistema de APPCC tiene en cuenta tanto las instalaciones como la maquinaria con la que se realiza este proceso, también los procedimientos y técnicas que se utilizan, todo ello permite que los métodos utilizados tengan una mayor calidad y son mucho más manejables. La motivación a los empleados para reducir cualquier peligro o riesgo durante la práctica ayudará a un gran resultado final con una calidad determinada.
Son muchos los motivos por los que estudiar esta formación, la modalidad online permitirá al alumno compaginar su formación con otras actividades en su día a día como pueden ser los estudios, el trabajo u otras actividades. También la titulación expedida por la Universidad Antonio de Nebrija tiene 5 Créditos ECTS y es baremable y puntuable como méritos en oposiciones.
No dudes en matricularte en el Curso APPCC-HACCP y recibir también una titulación expedida por Euroinnova International Online Education con la que respaldar tus conocimientos en este ámbito profesional.
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