Inscríbete en nuestro Curso BRC Online y obtén una Titulación Universitaria con 5 ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija, siendo esta baremable en bolsas de trabajo y oposiciones

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
125 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

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Nuestros alumnos opinan sobre: Implantacion, Gestion y Auditoria de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
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Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Implantacion, Gestion y Auditoria de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria (Titulacion Universitaria con 5 Creditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso BRC online

CURSO BRC ONLINE. No dejes pasar esta gran oportunidad que te ofrecemos para desarrollar las habilidades necesarias para convertirte en un auténtico profesional en tu materia. ¡No dudes más y da un impulso a tu carrera laboral con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso BRC online
El presente CURSO HOMOLOGADO EN IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA BRC 8 ofrece una formación especializada en la materia. La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen diversos documentos, protocolos y normativas exigidos por los compradores de los distintos países. Dentro de las normas exigidas por ese mercado se destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria publicada por British Retail Consortium (BRC), cuya implementación es un elemento clave para acceder al mismo. A través de este Curso Universitario en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria el alumno conocerá todo lo relacionado con la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria así como su integración dentro de un Sistema APPCC de forma profesional.
Objetivos
de Curso BRC online
Los objetivos que se pretenden conseguir con este Curso BRC Online son los siguientes: - Conocer qué es la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC y a qué empresas se aplica. - Saber cuál es la estructura de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC. - Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC para mejorar la seguridad de los productos alimenticios. - Aprender a llevar a la práctica medidas de control del producto, de los procesos y del personal adecuadas al sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria. - Conocer cuáles son los requisitos necesarios para certificarse en la Norma BRC.
Salidas profesionales
de Curso BRC online
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán tus expectativas laborales como Responsable de Calidad en Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Pequeños comercios alimentarios, etc.
Para qué te prepara
el Curso BRC online
A través de este CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA BRC 8 el alumno conocerá todo lo relacionado con la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC 8 así como su integración dentro de un Sistema APPCC. De igual modo podrá llevar a la práctica las medidas de control necesarias para la correcta gestión de la calidad y la garantía de la seguridad alimentaria. El presente Curso Universitario está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 5 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública
A quién va dirigido
el Curso BRC online
El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA BRC 8 está dirigido a productores dedicados a la industria agroalimentaria, así como responsables de calidad y personal técnico de esta industria. En general, a cualquier persona interesada en formarse acerca de esta Norma Mundial y/o quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.
Metodología
de Curso BRC online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso BRC online

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el temario en PDF
  1. La legislación en seguridad alimentaria
  2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
  3. - Higiene de los productos alimenticios

    - Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente

    - Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios

    - Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios

    - Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría

    - Información alimentaria facilitada al consumidor

  1. La norma BRC
  2. Beneficios
  3. Aspectos clave de la BRC
  4. Origen y evolución de la norma BRC. Campo de aplicación
  5. - Origen

    - ¿Por qué surge?

    - Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria

  1. Norma BRC Versión
  2. - Estructura BRC V7

    - Estructura BRC V8

  1. El compromiso de la dirección
  2. Requisitos
  3. - Compromiso del equipo directivo y mejora continua

    - Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión

  1. El Codex alimentarius
  2. - Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.

    - Programas de prerrequisitos.

    - Descripción del producto.

    - Determinación del uso previsto.

    - Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.

    - Verificación de los diagramas de flujo.

    - Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.

    - Determinación de los puntos críticos de control (PCC).

    - Establecimiento de límites críticos para cada PCC.

    - Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.

    - Establecimiento de un plan de medidas correctivas.

    - Establecimiento de procedimientos de verificación.

    - Documentación y registro del APPCC.

    - Revisión del plan APPCC.

  1. Manual de calidad y gestión alimentaria.
  2. Control de la documentación.
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros.
  4. Auditorías internas.
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas.
  6. Especificaciones.
  7. Medidas correctivas y preventivas.
  8. Control de producto no conforme.
  9. Trazabilidad.
  10. Gestión de reclamaciones.
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos.
  1. Normas relativas al exterior del establecimiento.
  2. Protección del establecimiento y defensa alimentaria.
  3. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas.
  4. Estructura de la fábrica, zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  5. Servicios de redes públicas: agua, hielo, aire y otros gases.
  6. Equipos.
  7. Mantenimiento.
  8. Instalaciones para el personal.
  9. Control de la contaminación física y química del producto: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento.
  10. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.
  11. Limpieza e higiene.
  12. Residuos y eliminación de residuos.
  13. Gestión de excedentes de alimentos y productos para alimentación de animales.
  14. Gestión de plagas.
  15. Instalaciones de almacenamiento.
  16. Expedición y transporte.
  1. Diseño y desarrollo del producto.
  2. Etiquetado del producto.
  3. Gestión de alérgenos.
  4. Autenticidad del producto, reivindicaciones y cadena de custodia.
  5. Envasado del producto.
  6. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  7. Distribución de producto.
  8. Alimentos para mascotas.
  1. Control de las operaciones
  2. Control del etiquetado y de los envases
  3. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades
  4. Calibración y control de dispositivos de medición y vigilancia.
  1. Formación: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  2. Higiene personal: zonas de manipulación de materias primas, preparación, procesado, envasado y almacenamiento
  3. Revisiones médicas
  4. Ropa de protección: empleados o personas que visiten las zonas de producción.
  1. Disposición de las instalaciones, flujo de productos y separación de zonas de alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
  2. Estructura de los edificios en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales
  3. Mantenimiento en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  4. Instalaciones para el personal en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  5. Limpieza e higiene en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  6. - Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.

  7. Ropa de protección en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
  1. Aprobación y seguimiento de fabricantes o envasadores de productos alimentario mercadeados.
  2. Especificaciones.
  3. Inspección del producto y análisis en el laboratorio.
  4. Legalidad del producto.
  5. Trazabilidad.

Titulación de Curso BRC online

Titulación Universitaria en Implantación, Gestión y Auditoría de la Norma BRC 8 de Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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¿Qué es la Norma BRC?

La norma BRC es una de las más importantes en el sector alimentario, no es obligatoria, pero te da una gran ventaja competitiva en el mercado del sector alimentario, sobre todo en el mercado inglés, esta norma se ha conseguido ganar la confianza de los clientes, competencia y proveedores de estas empresas a nivel mundial. 

Esta norma permite obtener una mejora en los niveles de calidad y seguridad alimentaria, consiguiendo darte unas pautas para el análisis e identificación de problemas, con los que poder trabajar y solucionarlos. 

Certificado BRC

El certificado BRC se creó por las cadenas de distribución alimentaria de gran bretaña, en la actualidad puede considerarse una de las normas más importantes a nivel mundial en calidad y seguridad alimentaria, otorgando un distintivo a la empresa que consiga esta certificación, proporcionando una ventaja competitiva y una confianza para aumentar sus ventas. 

Los protocolos que se exponen en esta norma tienen el objetivo de:

  • Asegurarse de que aquellos proveedores y minoristas garanticen la seguridad de los alimentos que ponen en venta para el consumo de las personas. Sobre todo en los supermercados se aseguran que las marcas que vendan sigan esta norma. 
  • En el proceso de packaging, es decir, de envasarlo, se ha de seguir una serie de normas para el correcto almacenamiento y posterior distribución. Con la aplicación de la norma BRC se consigue que no se contamine el producto durante este proceso. 

Cómo obtener la certificación BRC

Para conseguir la certificación de la norma BRC se han de cumplir una serie de elementos:

  • BMP, estas siglas corresponden a realizar unas buenas prácticas en la manufactura. 
  • POES, en este caso se debe a una norma de procedimientos en las operaciones que realizan, las cuales tienen que estar estandarizadas para asegurar el saneamiento. 
  • MIP, en este caso la norma consigue que se gestionen de manera correcta las plagas que puedan aparecer. 
  • Legalidad, existen una serie de requerimientos que la empresa tiene que cumplir para obtener la certificación BRC.
  • SGC, la empresa tiene que contar con un sistema de gestión de calidad que asegure que las operaciones que se realicen cumplan los requisitos de este. 
  • Control, se ha de realizar un control integrado de todos los elementos de la empresa, la actividad, los productos que se vayan a comercializar y el capital humano y su desempeño. 

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Preguntas al director académico sobre el Curso BRC online

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