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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
Equipo Docente
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Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Margarita G. A.

VALLADOLID

Opinión sobre Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

Buen curso, me interesa seguir formándome en el sector de la repostería y aprender poco a poco con Euroinnova.

Alba C. V.

ZAMORA

Opinión sobre Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

Curso bueno aunque me ha faltado hacer algo más de contenido práctico.

Marta F. G.

ALMERÍA

Opinión sobre Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

Este curso ha cumplido todas mis expectativas, es básicamente como esperaba que fuera un curso online básico de repostería.

Marcos D. W.

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

La información es bastante buena, da todas las bases para conocer cómo funciona en general la repostería. Bastante bien explicado todo el temario.

Eduardo B. G.

PALENCIA

Opinión sobre Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

Me ha gustado mucho este curso online, muy buena formación para poner en práctica.
* Todas las opiniones sobre Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online elaboraciones básicas repostería

CURSO ONLINE ELABORACIONES BÁSICAS REPOSTERÍA. Realiza este curso online y amplía tu formación en el sector de la repostería. ¡Dale a tu carrera el impulso que mereces con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso online elaboraciones básicas repostería
Ese Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales.
Objetivos
de Curso online elaboraciones básicas repostería
-Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. -Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. -Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. -Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Salidas profesionales
de Curso online elaboraciones básicas repostería
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso online elaboraciones básicas repostería
Este Curso de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales.
A quién va dirigido
el Curso online elaboraciones básicas repostería
Este Curso Online de Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales.
Metodología
de Curso online elaboraciones básicas repostería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online elaboraciones básicas repostería

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el temario en PDF
  1. Características de la maquinaria utilizada
  2. Batería, distintos moldes y sus características
  3. Utillaje y herramientas
  1. Harina: distintas clases y usos
  2. Mantequilla y otras grasas
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc)
  6. Almendras y otros frutos secos
  7. Huevos y ovoproductos
  8. Gelatinas, especias…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración
  1. Materias primas empleadas en repostería
  2. Principales preparaciones básicas Composición y elaboración Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación Utilización
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial
  1. Importancia del postre en la comida Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería
  1. Regeneración: Definición
  2. Clases de técnicas y procesos
  3. Identificación de equipos asociados
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración
  6. Postres y otros productos preparados Distintas clases
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
  4. Importancia de la vajilla

Titulación de Curso online elaboraciones básicas repostería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Online Elaboraciones Básicas Repostería

¿Qué se hace en la repostería?

La repostería es un oficio que se encarga de la preparación y decoración de dulces y postres. Estos son preparados por el repostero. 

La repostería se considera un tipo específico de gastronomía. Es decir, es considerada como una rama dentro de la cocina profesional que se especializa en la elaboración de postres. Para ser un excelente repostero debe tenerse un gran conocimiento y hacerse un buen uso de todas las técnicas, al igual que ocurre con la gastronomía. 

Además es muy importante en esta disciplina prestar la adecuada atención a la presentación y a la decoración de los platos. Se deben explorar los colores, las formas y las texturas. A través de ello se intenta despertar el apetito y la curiosidad del comensal. 

En la repostería utilizaremos diversos productos y material básicos, todos basados siempre en un endulzante principal. Puede para ello emplearse azúcar común, azúcar de caña, azúcar moscabada, miel u otros endulzantes artificiales. Otros ingredientes muy populares en la repostería son la harina, que puede ser de trigo, maíz, almendras, etc. También se emplean huevos, materias grasas como mantequillas, margarina, aceite, manteca de cerdo, gelatinas o gelificantes animales o vegetales, frutos secos o frutas, cacao, crema, esencias, aromatizantes, saborizantes y colorantes entre otros ingredientes.

¿Te interesa ampliar tus conocimientos en el sector de la repostería? Continúa leyendo.

¿Qué tipos de repostería hay?

La clasificación más común de la repostería es la básica que abarca las categorías de pasteles, gelatinas y flanes.

  • Pasteles: Estos son postres que se elaboran a base de harina y de manteca. Dentro de este podemos ver una gran variedad de productos y presentaciones como pies, tartas, pasteles fríos, pasteles esponjosos, pasteles húmedos, hojaldres, masa quebrada, tipo bizcocho. Este tipo de repostería es muy utilizado, ya que es muy bueno para celebrar fechas especiales como aniversarios, fiestas, reuniones, etc. 
  • Gelatinas: Este postre es muy fácil de confeccionar, excepto las técnicas de decoración que son más complejas. Se puede realizar con gelatina animal o bien gelatina vegetal como el agar-agar. Suele hacerse con moldes de figuras como flores, estrellas o cualquier personaje de ficción.
  • Flanes: Los flanes son mezclas que, al igual que la gelatina, son cuajados, y poseen una textura muy similar, aunque en esta ocasión están hechos a base de huevo. Para hacerlos, necesitan de una técnica más compleja que la de la gelatina, y suelen tener un tiempo de preparación superior. Además pueden llevar también leche o cualquier otro sustituto como el yogur o el café. Estos postres combinan muy bien con frutas y otros elementos decorativos. 

Otra forma de clasificar la repostería, más especializada, es la siguiente:

  • Postres fríos: Aquí incluimos flanes, cremas, islas flotantes, merengues, gelatinas, frutas al licor, mousses o postres de arroz.
  • Postres calientes: Algunos ejemplos son puding, algunos tipos de cremas, suflés, crepes, frutas cocidas, tortillas, algunos postres de arroz o carlotas, entre otros.
  • Postres fritos: Incluimos aquí buñuelos, torrijas, empanadas dulces, roscos, pestiños, pan frito, churros, etc.
  • Postres a base de helado: Helado común, sorbetes, helados parfaits, espumas heladas, tartas heladas, helados con cremas, etc.
  • Quesos y frutas naturales: Además del queso combinado con fruta al natural, incluimos en esta sección las macedonas o ensaladas de frutas, frutas perfumadas al ron, etc.

CURSO ONLINE ELABORACIONES BASICAS REPOSTERIA

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