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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
CURSO ELABORACIÓN DE LA CERVEZA ONLINE. Aprovecha esta oportunidad de acreditar estas Unidades de Competencia. No dejes pasar la oportunidad que te ofrece para desarrollar las habilidades y competencias profesionales ¡Impulsa tu carrera, como te mereces, alcanzando tus metas profesionales con la metodología más cómoda!
- Área de recepción y almacenamiento, silos de cebada, tinas de remojo, cajas de germinación, secado y tostado, silos de malta.
- Fases de la higienización,secuencias básicas y sus funciones.
- Soluciones de limpieza: propiedades, utilidad, incompatibilidades, medidas de seguridad.
- Desinfección y esterilización. Desinfectantes químicos, tratamientos térmicos.
- Desinsectación, insecticidas.
- Desrodentización, rodenticidas.
- Contaminación química del agua. Orígenes, causas y efectos en el proceso.
- Contaminación microbiológica del agua. Orígenes, causas y efectos en el
- Durante el proceso
- En el almacenamiento y transporte
- Características de los edificios, naves e instalaciones.
- Características de los detergentes y desinfectantes, tensión superficial.
- Principales contaminantes.
- Ventilación, iluminación, normativa aplicable.
- Áreas de riesgo, señales y códigos
- Condiciones saludables de trabajo
- Equipos de protección individual ( EPI´s )
- Manipulación de productos peligrosos, precauciones.
- Elementos de seguridad y protección en el manejo de máquinas.
- Medidas de limpieza y orden del puesto de trabajo.
- Plan de evacuación general.
- Sistemas de detección, actuación ante alarmas.
- Incendios: sistemas de detección, equipos de extinción.
- Escapes de agua, vapor, gases, químicos; actuación.
- Levaduras no deseables o salvajes.
- Bacterias.
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Alumnos de los 5 continentes.
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¿Quieres certificarte como experto/a artesanal en cervezas? ¡Estás en el lugar correcto! El presente curso te forma para convertirte en maestro cervecero o acreditar tu experiencia en la industria cervecera.
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Aprende a crear cerveza artesana y cerveza casera, así como a elaborar malta, mosto y fermentar. Asimismo, conoce cómo son todos los procesos de envasado, sean o no para cervezas artesanales de cualquier casa.
La cerveza contiene proteínas, ácido fólico y antioxidante, etc, que indican que el consumo modera de la misma viene asociado a beneficios de todo tipo como los cardiovasculares, de salud ósea y hasta la obesidad, siempre dentro de una alimentación equilibrada.
Para dar lugar a la cerveza cabe trabajar con una serie de ingredientes ineludibles. Estos son: levadura, lúpulo, malta y, por supuesto, agua. Todos estos tienen su función importante. Reúnen una serie de particularidades que hacen de la cerveza una bebida especial.
Abarca un proceso constituido por siete fases:
La fermentación es considerado como uno de los procesos más esenciales para elaborar cerveza. Es en este paso en el que la levadura convierte el mosto en CO2 y alcohol. El período de fermentación se alarga entre seis y doce días. En ello no influye que la fermentación sea más o menos espontánea.
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