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Agustina Palacios
MURCIA
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
Agustina Palacios, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Las diferentes normativas en Gestión de Calidad, además de bioseguridad.
Agustina Palacios, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
La forma de relacionar los conceptos en las diferentes unidades.
Agustina Palacios, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Realizar unas prácticas presenciales, creo que son fundamentales para poder asimilar mejor todos los conocimientos adquiridos.
Carmen Hernández
GRANADA
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
Carmen Hernández, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?
Temario ya que soy bióloga
Carmen Hernández, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Todo el aprendizaje
Carmen Hernández, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
Bastante sobre PRL y sobre procesos en industria que desconocida
Carmen Hernández, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Perfecta
Carme Darder
BALEARS (ILLES)
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
Carme Darder, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Master Online?
El temario y la duración. Además, es más cómodo hacerlo online.
Carme Darder, ¿qué has aprendido en el Master Online?
Lo sencilla que es la plataforma.
Carme Darder, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Master Online?
A resolver dudas que tenía y a incrementar el aprendizaje sobre seguridad alimentaria.
Carme Darder, ¿qué has echado en falta del Master Online?
Muy buena
Juan Carlos P.
HUELVA
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
Me ha parecido un gran Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria. Los contenidos son bastante extensos y están muy bien organizados. Además, contiene una doble titulación con un título universitario con reconocimiento de 5 créditos ECTS. Lo recomiendo sin duda.
Miguel C.
SEVILLA
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
Lo que más me ha gustado es la profesionalidad de todo el equipo docente del Máster en Dirección de Laboratorios en la Industria Alimentaria y la libertad para organizar tu estudio, ya que no hay plazos exigidos. El material educativo llegó muy rápido, la plataforma funciona bien y rápido y cuando tienes alguna duda puedes contactar vía chat inmediatamente.
Jesús F.
LA RIOJA
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
La relación calidad-precio es bastante buena. Este Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria me ha aportado conocimientos sobre auditoría que desconocía y que me han resultado muy interesantes para completar mi formación. Ahora puedo decir que soy un profesional mucho más cualificado y eficiente en mi puesto de trabajo.
Mario F.
BARCELONA
Opinión sobre Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria
Tras haber completado la formación, he conseguido obtener los conocimientos en dirección de laboratorios que andaba buscando. Además, recibir una titulación universitaria baremable en oposiciones hace mucho más atractivo este máster online.
MASTER LABORATORIO DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS. No dejes pasar esta oportunidad para desarrollar, actualizar o completar tus conocimientos sobre dirección y gestión de laboratorios, bioseguridad y salud laboral. Con este Máster Laboratorio de Industrias Alimentarias podrás alcanzar todas tus metas profesionales de la forma más rápida y sencilla.
- Evolución
- Concepto de calidad total o gestión total de la calidad
- Política de Calidad / Objetivo de la calidad
- Planificación de la calidad
- Control de la calidad
- Aseguramiento de la Calidad
- Mejora continua de la Calidad
- La Calidad Total
- De la Calidad Total a la Excelencia. Modelo EFQM
- Los procesos en la organización
- Mapa de procesos
- Mejora de procesos
- La satisfacción del cliente
- Relación con proveedores
- Identificar
- Seleccionar
- Analizar
- Cualidades de los equipos de mejora
- Tipos de equipos de trabajo
- El papel de los Círculos de Calidad
- Los beneficios que aportan los Círculos de Calidad
- Seiri (Despejar)
- Seiton (Ordenar)
- Seiso (Limpiar)
- Seiketsu (Sistematizar)
- Shitsuke (Estandarización y Disciplina)
- Clasificación de las fortalezas de la organización
- Análisis DAFO. Ejemplo
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
- Higiene de los productos alimenticios
- Sistema de creación y asignación de identificadores únicos a los organismos modificados genéticamente
- Higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios
- Indicación de los ingredientes presentes en los productos alimenticios
- Principios y los requisitos generales de la legislación alimentaría
- Información alimentaria facilitada al consumidor
- Origen
- ¿Por qué surge?
- Alcance de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria
- Estructura BRC V7
- Estructura BRC V8
- Compromiso del equipo directivo y mejora continua
- Estructura organizativa, responsabilidades y autoridad de gestión
- Formación del equipo de seguridad alimentaria del APPCC.
- Programas de prerrequisitos.
- Descripción del producto.
- Determinación del uso previsto.
- Elaboración de un diagrama de flujo del proceso.
- Verificación de los diagramas de flujo.
- Enumeración de todos los posibles peligros relacionados con cada fase del proceso, realización de un análisis de peligros y estudio de las medidas destinadas a controlar los peligros identificados.
- Determinación de los puntos críticos de control (PCC).
- Establecimiento de límites críticos para cada PCC.
- Establecimiento de un sistema de vigilancia de cada PCC.
- Establecimiento de un plan de medidas correctivas.
- Establecimiento de procedimientos de verificación.
- Documentación y registro del APPCC.
- Revisión del plan APPCC.
- Residuos y eliminación de residuos en las zonas de alto riesgo y cuidados especiales.
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