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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Manuel F.

GRANADA

Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS

Ya había realizado cursos anteriormente con Euroinnova porque me gusta mucho la metodología que ofrecen, volveré a repetir!!

Antonio P.

MADRID

Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS

Los profesores han estado muy pendientes de todo el seguimiento del curso

Mario F.

JAÉN

Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS

El contenido me ha parecido muy completo y con una información muy útil.

Lidia S.

MÁLAGA

Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS

Me ha resultado muy cómodo el poder hacer el curso desde mi casa y con el horario que yo escogiese.

María G.

GRANADA

Opinión sobre Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS

Me ha parecido un curso muy completo, y pese a ser online no he perdido el hilo de nada.
* Todas las opiniones sobre Máster en Nutrición Deportiva y Composición Corporal + 60 Créditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de master en nutrición deportiva online

MASTER EN NUTRICIÓN DEPORTIVA ONLINE: Modalidad Online. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de master en nutrición deportiva online
En la actualidad la población es cada vez más consciente de la importancia de la nutrición, y y lo mismo ocurre de forma aún más significativa en la población deportista. Existe una estrecha relación entre rendimiento y la alimentación que llevamos, y gracias a la ciencia sabemos que podemos potenciarlo con la ayuda también de suplementación específica. En este Master en nutrición deportiva y composición corporal aprenderás a pautar una alimentación adecuada a deportistas de cualquier tipo, pudiendo adaptar a sus necesidades la hidratación y la suplementación. Además, conocerás cómo realizar las pautas a deportistas veganos, y tendrás la gran oportunidad de estudiar la importancia de la composición corporal, ya que está directamente relacionada con el rendimiento.
Objetivos
de master en nutrición deportiva online
- Saber las necesidades nutricionales de la población y el valor nutritivo de los alimentos. - Conocer en qué consiste la nutrición deportiva y cómo aplicarla. - Profundizar en la nutrición deportiva en múltiples deportes. - Pautar una alimentación deportiva vegana. - Saber realizar una evaluación cineantropométrica.
Salidas profesionales
de master en nutrición deportiva online
Las salidas laborales de este Master en nutrición deportiva y composición corporal son las de ampliar la formación de Dietistas nutricionistas y técnico superior en Dietética para poder dedicarse a la apasionante área de la nutrición en el deporte, y así poder ejercer su profesión en equipos de deporte, federaciones y asociaciones de deportistas y clínicas de alto rendimiento.
Para qué te prepara
el master en nutrición deportiva online
Este Master en nutrición deportiva y composición corporal te prepara para hacer tanto el seguimiento nutricional de deportistas para que alcancen su máximo rendimiento, como de su composición corporal mediante la cineantropometría. Tendrás la posibilidad de conocer las diferencias entre unos deportes y otros para así adaptar la alimentación a ellos, así como la hidratación y las posibles ayudas ergogénicas que puedan potenciar el proceso.
A quién va dirigido
el master en nutrición deportiva online
Este Master en nutrición deportiva y composición corporal va dirigido a aquellos Dietistas Nutricionistas o técnico superior de Dietética que deseen especializarse en el maravilloso campo de la nutrición deportiva y la antropometría. También es un máster de gran interés para los graduados en INEF, que deseen conocer más detalles de esta área.
Metodología
de master en nutrición deportiva online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de master en nutrición deportiva online

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  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
  1. Actividad física
  2. Actividad física en la niñez
  3. Actividad física en la adolescencia
  4. Actividad física en la tercera edad
  5. Actividad física y nutrición durante el embarazo
  1. El rendimiento deportivo
  2. Influencia de la nutrición en el rendimiento deportivo
  3. Nutrición para el entrenamiento
  4. Nutrición para la recuperación
  1. Introducción a la resistencia y la fuerza
  2. La práctica de Fitness y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Atletismo - pruebas de semifondo y sus recomendaciones
  4. La práctica del Atletismo - pruebas de fondo y sus recomendaciones
  5. La práctica del Boxeo y sus recomendaciones nutricionales
  6. La sobrecarga de carbohidratos en los deportes de fuerza y resistencia
  1. Introducción a la velocidad y la flexibilidad
  2. La práctica de las Artes Marciales y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Baloncesto y sus recomendaciones nutricionales
  4. La práctica de la Gimnasia y sus recomendaciones nutricionales
  5. La práctica de la Natación - pruebas cortas y sus recomendaciones nutricionales
  6. La práctica del Atletismo - pruebas de velocidad y sus recomendaciones nutricionales
  1. Concepto de lesión deportiva
  2. Lesiones deportivas y nutrición
  1. Situaciones especiales en la práctica deportiva
  2. La práctica del Sumo y sus recomendaciones nutricionales
  3. La práctica del Culturismo y sus recomendaciones nutricionales
  4. La práctica del Automovilismo y sus recomendaciones nutricionales
  5. La práctica del Alpinismo y sus recomendaciones nutricionales
  1. Pasado y presente en el deporte de élite
  2. La dieta para el deportista de élite
  3. Los aminoácidos en la dieta del atleta
  1. Aspectos psicológicos: deporte y nutrición
  2. Efectos de la presión social y deportiva sobre la psicología y las prácticas nutricionales del deportista
  3. La relación psicología-nutrición en diferentes poblaciones activas y sedentarias
  4. Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte
  1. Concepto de Coaching
  2. El origen del coaching deportivo
  3. Coaching deportivo: aprender a fluir
  1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
  2. Valoración y diseño del plan de acción
  3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
  4. Evaluación del progreso
  5. La primera sesión
  1. Dietética y nutrición
  2. Características de una dieta vegana
  3. Pirámide de alimentación vegana
  4. Consejos de alimentación sana para los veganos
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  3. Suplementos deportivos
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Sistema energético
  2. ATP (Adenosina Trifosfato)
  3. Tipos de fuentes energéticas
  4. Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno
  5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
  6. Sistema aeróbico u oxidativo
  1. Introducción a la cineantropometría
  2. Cineantropometría a lo largo de su historia
  3. Hitos y avances clave en la cineantropometría
  1. Morfología
  2. Sistema óseo
  3. División del esqueleto
  4. Puntos anatómicos utilizados en la cineantropometría
  1. Consideraciones éticas en el uso de instrumentos antropométricos
  2. Instrumentos antropométricos
  3. Consideraciones básicas
  1. Importancia de la precisión antropométrica
  2. Validez y fiabilidad en el análisis de datos antropométricos
  3. Técnicas para minimizar los errores de medición
  1. ¿Qué es la composición corporal?
  2. Composición corporal: índice de masa corporal y porcentaje adiposo
  3. Estrategias para optimizar la composición corporal
  1. Tipología humana: somatotipo
  2. Relevancia del somatotipo en el contexto de la salud y el rendimiento
  1. La proporcionalidad en antropometría
  2. Mediciones proporcionales en antropometría
  3. Análisis de proporcionalidad entre poblaciones
  1. Antropometría en la actividad física y el deporte
  2. Importancia de la antropometría en el rendimiento deportivo
  3. Evaluación del estado nutricional y su relación con la antropometría

Titulación de master en nutrición deportiva online

Título Propio Master de Formación Permanente en Nutrición Deportiva y Composición Corporal expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 60 ECTS Universitarios (Master Profesional de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Master En Nutricion Deportiva Online
EDUSPORT -  CEDE - Universidad Europea Miguel de Cervantes

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¿Cuáles son las necesidades nutricionales de los seres humanos?

Cuando hablamos de necesidades nutricionales, estamos haciendo referencia a la cantidad de nutrientes que tienen que tener una persona para mantener su salud de manera adecuada. También hace referencia a la energía que necesita una persona para ser capaz de afrontar las distintas actividades que se van a dar a lo largo del día. Esta energía provienen de los nutrientes, y que estos a su vez proceden de la ingesta de alimentos. 

En función de nuestro sexo, estado físico y edad, entre otros factores, nuestras necesidades van a variar de una manera u otra. Por ello, es importante que conozcas mucho el área de los alimentos y que sepas cuáles son los que debes tomar para que tus necesidades nutricionales estén correctas. Puesto que los seres humanos no somos capaces de crear nuestros propios nutrientes, tenemos que ingerirlos, de esta manera también podemos evitar que se den distintas enfermedades. 

Clasificación de alimentos según los nutrientes que aportan

Los alimentos se dividen en varios grupos según los nutrientes que aportan a nuestro metabolismo. Estos pueden ser: 

  • Proteínas. Algunos de los alimentos que más proteínas nos ofrecen son el marisco, el pescado, los lácteos o los huevos. 
  • Carbohidratos. Aquí nos encontramos alimentos como las frutas, cereales o pasta. 
  • Grasas. La principal fuente de grasa procede de los aceites, tanto vegetales como animales. Además, aquí podemos incluir a algunos frutos secos como las nueces. 

Es muy importante que las personas cuenten con una dieta equilibrada, para que no cuenten con ningún problema de salud futuro. Además de todos los alimentos, para el buen metabolismo y funcionamiento del organismo es fundamental beber mucha agua y estar constantemente hidratados. De esta forma, nuestro estado físico va a mejorar considerablemente.

Funciones de un Nutricionista

Los nutricionistas tienen una labor muy importante, puesto que es gracias a ellos que la calidad de vida de muchas personas puede mejorar, entre las funciones que estos llevan a cabo se encuentran las siguientes:

  • Intervenir en la forma de alimentación del paciente en cuestión, para ello tendrán que tener en cuenta cuál es el estado de salud de la persona en concreto, sus gustos alimenticios, el nivel económico que posee... en definitiva, cualquier factor que pueda afectar.
  • Participar en programas enfocados en la alimentación con la finalidad de prevenir problemas futuros.
  • Diseñar menús que sean lo más completos posible, de esta manera no careceremos de ningún nutriente.
  • Asesoramiento en los diseños de nuevos productos, sobre todo en lo relacionado con el marketing para estos, puesto que el hecho de contar con una información respaldada por ellos aporta credibilidad. Es muy común ver anuncios en los cuales aparecen nutricionistas aprobando productos, cerciorando así al público de que es un alimento que no va a resultar negativo para nuestra salud, sino todo lo contrario y a raíz de esto que más personas se animen a comprarlo.

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