Coordinar, gestionar y controlar las actividades relacionadas con la reproducción y el cultivo de las primeras fases del desarrollo de las especies acuícolas, supervisando la prevención y tratamiento de las patologías, gestionando los recursos disponibles para conseguir la calidad requerida del producto y del medio respetando la normativa medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
C1: Analizar las desviaciones en los cultivos en las diferentes áreas de producción, e introducir medidas correctoras evaluando su efectividad.
CE 1.1 Identificar las situaciones anómalas de los cultivos según los protocolos de actuación para minimizar sus efectos.
CE 1.2 Establecer actuaciones dirigidas a la corrección de las desviaciones en las condiciones del cultivo.
CE 1.3 Elaborar un informe de la efectividad de la aplicación de las medidas correctoras de las alteraciones de los cultivos.
CE 1.4 En un supuesto de determinación de normas de seguridad e higiene, realizar un protocolo de actuación en función de la normativa vigente.
C2: Aplicar técnicas de organización a fin de incorporar mejoras en sistemas de cultivo, evaluando las modificaciones introducidas y los ensayos previos.
CE 2.1 Identificar las mejoras en los sistemas de cultivo teniendo en cuenta un plan de producción.
CE 2.2 Proponer mejoras en los sistemas de cultivo, teniendo en cuenta las características de la instalación para optimizar la producción.
CE 2.3 Evaluar las necesidades de recursos materiales y humanos para cumplir los objetivos previstos con las mejoras.
CE 2.4 Analizar las mejoras introducidas evaluando su efectividad con relación a los estándares de producción.
Formación Relacionada con la Unidad Formativa UF2128 Mejora e Innovación en los Sistemas de Producción de un Criadero de Acuicultura