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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
CURSO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN PANADERÍA. Matricúlate en este Curso Online y fórmate en medidas preventivas de seguridad en higiene en panadería y bollería. Impulsa y actualiza tu carrera profesional en este sector alimentario de la forma más cómoda y flexible. ¡No dejes pasar esta oportunidad y realiza este curso para todo tipo de trabajadores!
- Medidas de higiene personal.
- Hábitos, gestos o prácticas inadecuadas para la manipulación de alimentos.
- Medios de protección de cortes, quemaduras y heridas en el manipulador.
- Enfermedades de obligada declaración. Medidas de prevención.
- Vestimenta de trabajo. Requisitos de limpieza.
- Concepto de alteración y de contaminación.
- Tipos de contaminación.
- Principales agentes causantes.
- Mecanismos de transmisión.
- Contaminación cruzada.
- Pasos previos a los siete principios del sistema APPCC.
- Los siete principios del sistema de autocontrol APPCC.
- Puntos críticos de control, límite crítico, medidas de control y medidas correctoras. Conceptos y supuestos prácticos de aplicación.
- Emisiones a la atmósfera.
- Vertidos líquidos.
- Residuos sólidos y envases.
- Condiciones de trabajo y salud.
- Daños para la salud: Accidente laboral y enfermedad profesional.
- Riesgos específicos de la industria de panadería y bollería.
- Diseño de locales e instalaciones.
- Condiciones ambientales.
- Estado del puesto de trabajo, entorno y servidumbres.
- Medidas de seguridad y protecciones de maquinarias.
- Medidas de prevención en el manejo de productos tóxicos y/o peligrosos.
- Medidas de prevención colectivas e individuales.
- Señalización de seguridad.
- Protocolo de actuación en caso de emergencia.
- Clasificación de emergencias.
- Equipos de emergencia.
- Procedimientos de avisos y alarmas.
- Técnicas de clasificación de heridos.
- Técnicas básicas de primeros auxilios.
- Controles del estado de salud del trabajador.
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
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Alumnos de los 5 continentes.
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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.
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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
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Si estás buscando formación o actualizarte en tus conocimientos en el área de la seguridad laboral, te interesa la modalidad online y quieres aumentar tus salidas profesionales, este Curso de Seguridad e Higiene en Panadería responde a tus necesidades. Ampliarás y desarrollarás tus conocimientos en repostería, aumentando tus posibilidades y expectativas laborales en hoteles, restaurantes, obradores artesanales o como autónomo. De la forma más cómoda y flexible, potenciarás tus conocimientos profesionales en esta materia. Amplía tu formación y obtén un Certificado de Aprovechamiento dirigido a la obtención del Certificado de Profesionalidad a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional.
Este curso te otorgará formación especializada dirigida a la adquisición de competencias, aptitudes y habilidades profesionales en el sector de la panadería y repostería. A través de sus distintas unidades didácticas, profundizarás en diversas materias:
Se entiende como riesgo laboral la posibilidad de que un trabajador sufra un determinado daño derivado del trabajo, como son las enfermedades, patologías o lesiones sufridas como consecuencia del trabajo.
Realizando este curso, aprenderás a mejorar la seguridad y salud de los trabajadores en su puesto de trabajo. Desarrolla los conocimientos necesarios para prevenir riesgos derivados de las condiciones del trabajo y el desarrollo de la actividad profesional.
Existen una serie de riesgos de accidente que pueden afectar a los trabajadores de este sector. Entre los riesgos de accidente más comunes en panaderías, se encuentran:
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En cualquier panadería o área de elaboración de productos asociados a la panadería y bollería, se generan diferentes tipos de suciedades. Suciedades grasas, residuos no grasos, incrustaciones calcáreas y aparición de flora bacteriana son las más comunes que se pueden generar. Esto puede derivar en la aparición de diferentes bacterias y contaminaciones como salmonela o estafilococo, si no se tienen los conocimientos adecuados ni se conocen las prácticas adecuadas.
Con este curso, aprenderás a combatir este tipo de situaciones y mantener un área de trabajo segura, higiénica y limpia.
Este curso te ofrecerá la formación necesaria para reducir el consumo de recursos y la emisión de residuos. Cada vez más, la preocupación por el medio ambiente y el ahorro energético es mayor. Por lo tanto, es fundamental obtener el conocimiento que cubra esa demanda y necesidades, que convierta tu lugar de trabajo en un lugar limpio y libre de residuos innecesarios. Aprenderás a desarrollar una actividad profesional más limpia y verde, además de a conseguir un mayor ahorro energético. ¡Toda una unidad didáctica de este curso está destinada a ello!
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Los riesgos laborales, accidentes y el descontrol en el gasto y emisión de recursos están presentes en todos los sectores. Con este curso, aprenderás a realizar una actividad profesional más limpia, más segura y responsable con el medio ambiente. Podrás realizar este curso cuando quieras y donde quieras, con el contenido y metodología de la mayor calidad. ¡Conviértete en un profesional del sector formado y actualizado!
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