Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio E. S.

PAMPLONA

Opinión sobre MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería

Me ha gustado mucho el contenido del curso. Lo considero muy bien explicado y muy útil para alcanzar mis objetivos.
* Todas las opiniones sobre MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online de gestión bar-cafetería

CURSO ONLINE DE GESTIÓN DE BAR-CAFETERÍA. Hazte especialista en la gestión de centros de restauración y el ofrecimiento de servicios adecuados a los clientes. ¡Diferénciate con tu formación y da un paso adelante en tu carrera profesional!

Resumen salidas profesionales
de Curso online de gestión bar-cafetería
Para el equipo de profesionales del ámbito de restauración, más concretamente de servicio de bar y cafetería, es muy importante desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza. Así, con este curso se aportarán los conocimientos necesarios para gestionar el bar-cafetería.
Objetivos
de Curso online de gestión bar-cafetería
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de Gestión de Cafetería son los siguientes: 
- Analizar el sector de la restauración y, en particular, la actividad de bar-cafetería, considerando las relaciones de estos establecimientos con otras empresas.
- Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un pequeño bar-cafetería utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas.
- Analizar sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas y ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados.
- Estimar posibles precios de las ofertas gastronómicas y de bebidas propias de bar-cafetería, calculando los costes de materias primas y demás géneros.
- Desarrollar los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.
- Distinguir y utilizar los equipos y programas informáticos de gestión del bar-cafetería.
Salidas profesionales
de Curso online de gestión bar-cafetería
Tras realizar este Curso de Gestión de Cafetería desarrolla tu actividad en bares-cafeterías de pequeño tamaño. También podrás desarrollar tu actividad profesional en grandes y en medianas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado.
Para qué te prepara
el Curso online de gestión bar-cafetería
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería. Certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas. Y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad.
A quién va dirigido
el Curso online de gestión bar-cafetería
Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos con respecto a los servicios de bar y cafetería de forma general. Y más concretamente, lo relativo a la gestión del bar-cafetería.
Metodología
de Curso online de gestión bar-cafetería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online de gestión bar-cafetería

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el temario en PDF
  1. El bar-cafetería como establecimiento: Tipos de establecimientos.
  2. Plan de marketing del bar-cafetería. Análisis de mercado.
  1. Trámites y documentación relativa a la constitución y puesta en marcha.
  2. Organigrama del bar- cafetería. Selección de personal. Perfiles profesionales.
  3. Empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  4. Tipo jurídico de empresario: individual y social.
  5. Distinción entre empresa, empresario y establecimiento mercantil.
  6. El empresario individual y el empresario social.
  7. Profesionales y organismos estatales, autonómicos y locales que asesoran en materia de procesos y procedimientos económico-administrativos relativos al inicio y desarrollo de la actividad empresarial.
  8. Valoración de la importancia que tiene la creación y buen funcionamiento de pequeñas empresas para el desarrollo de la economía nacional y para la integración sociolaboral.
  1. Gestión del aprovisionamiento en el bar-cafetería: Cálculo de necesidades de aprovisionamiento de alimentos, bebidas y demás géneros para el barcafetería.
  2. El ciclo de compra. El inventario permanente y su valoración: métodos de valoración de existencias. Negociación con proveedores.
  3. Recepción y almacenamiento de géneros: Inspección, control, distribución y almacenamiento de materias primas.
  4. Gestión y control de inventarios. Registros documentales. Fichas técnicas.
  1. Control de consumos y costes: Definición y clases de costes. Cálculo del coste de materias primas y registro documental. Control de consumos.
  2. Control por copeo. Escandallos.
  3. Aplicación de métodos. Componentes de precio. Métodos de fijación de precios.
  1. Comparación y aplicación de sistemas y procesos de control de la producción y el servicio en el bar-cafetería.
  2. Análisis sencillo de la situación económico-financiera del bar-cafetería.
  3. Diario de producción y cierre de caja.
  4. Aplicación de métodos sencillos para auditar los procesos de facturación, cobro, cierre diario de la producción y liquidación de caja en el bar-cafetería.
  5. Comparación y aplicación de sistemas de organización de la información.
  6. Normalización y formalización de documentación que se genera en la actividad.
  1. Gestión comercial: La estrategia de precios.
  2. Las ventas. Posicionamiento del bar-cafetería.
  3. Acciones de promoción y publicidad en bares-cafeterías.
  4. Gestión y control de calidad: Características peculiares.
  5. Concepto de calidad por parte del cliente.
  6. Programas, procedimientos e instrumentos específicos.
  7. Técnicas de autocontrol.
  1. Aplicaciones informáticas para el bar-cafetería: Equipos y programas informáticos de la gestión del bar-cafetería.
  2. Instalación y uso de aplicaciones informáticas propias de la gestión del bar-cafetería.
  3. Bases de datos de clientes informatizadas. Manejo y uso.
  4. Hojas de cálculo. Manejo y uso.
  1. Introducción.
  2. Historia. Internet en España.
  3. Conceptos y definiciones.
  4. Cómo funciona Internet. Cómo conectarse.
  5. Servicios de Internet.
  6. Correo electrónico.
  7. Buscadores y portales.
  8. Internet como proveedor de alimentos y bebidas.
  9. El mailing como técnica comercial.

Titulación de Curso online de gestión bar-cafetería

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería, regulada en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0508 Servicios de Bar y Cafetería. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso online de gestión bar-cafetería

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Información complementaria

Curso Online de Gestión Bar-Cafetería

¿Estás buscando una formación para completar tus estudios en el ámbito de la hostelería? ¿Te interesa la modalidad online? Si es así, este Curso Online de Gestión Bar-Cafetería está diseñado para tus necesidades. Asimismo, dispone de una metodología e-learning que te permitirá compaginarlo con tus circunstancias personales.

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La hostelería en España

La cultura española no tiene cabida sin sus bares, terrazas, tascas y restaurantes. Nuestro país es el que más número de bares tiene por persona. 

Podemos definir un bar como el lugar donde se unen las esencias de nuestra cultura, desde la gastronomía, hasta la música o el deporte. 

Algunos bares se ajustan a la imagen tradicional de lugar acogedor, donde conoces al camarero, hay una TV muda en la pared y el suelo está lleno de basura. En estos sitios, los españoles siguen exigiendo una tapa o pintxo para acompañar su cerveza. Y cuando van a comer fuera, es normal acompañarse de los hijos. La cerveza y el café son los productos más vendidos en los bares de nuestro país.  

Aunque podemos ver que aparecen nuevas tendencias en este mercado. Está desapareciendo la clasificación, cafetería, restaurante y bar, y además los horarios se vuelven más europeos. Y es que en nuestro país ya no solo se sale de copas tras la cena, sino que se ha adoptado la costumbre de salir de copas después del trabajo. 

A pesar de la evolución y los cambios, la cultura de bares sigue siendo una parte muy importante de nuestra sociedad. 

Las tapas

El tapeo es uno de los rasgos más característicos de la gastronomía española. Una tapa es una pequeña cantidad de comida servida en el bar para acompañar la bebida. En España es muy común el hecho de salir de tapas. Esta tradición consiste en ir de bar en bar con amigos a comer y beber.

El origen se explica de diversas maneras. Hay gente que piensa que nacieron por el interés económico de los dueños. Ya que si acompañaban la bebida con un poco de comida salada, el cliente pediría más bebida. 

Otras personas piensan que las tapas nacieron de la costumbre de tapar el vaso con una rebanada de pan para evitar la entrada de polvo o insectos. 

También hay gente que opina que fueron los Reyes Católicos quienes obligaron a servir comida con la bebida para que la gente no se emborrachara y evitar altercados. 

¿Por qué estudiar con Euroinnova?

La exclusividad de nuestro contenido formativo, unida a nuestra experiencia como centro académico consolidado y valorado positivamente por nuestro alumnado, hace que dispongamos de las mejores credenciales en el sector formativo para continuar desarrollando a las futuras promesas del sector laboral, así como continuar mejorando a los profesionales ya asentados.

Este objetivo logramos alcanzarlo mediante 3 simples estándares:

  • Online. Nuestra amplia variedad de cursos y máster están pensados con un único objetivo: facilitarte la realización de estos, adaptándose a tus necesidades y rutinas laborales/académicas del día a día. Así puedes organizarte de la mejor manera posible, para no perder el ritmo del curso/máster y ejecutarlo paso a paso y de manera cómoda estés donde estés, con un precio ajustable a tus necesidades, pues la formación no entiende de precios y en Euroinnova Formación apostamos por la relación calidad-precio.
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Todo el contenido del curso y recursos están comprendidos en 2 unidades formativas que se desarrollan durante 120 horas divididas en 60 horas de duración de la formación y el resto destinado al autoestudio.

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