Este curso incluye:
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Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Julia L.
MADRID
Opinión sobre MF1061_3 Procesos de reposteria
Gracias a la modalidad online de este Curso Online de Procesos de Repostería he conseguido aprender y practicar las distintas técnicas que se iban estudiando en esta formación. Lo recomiendo a todo el mundo.
Rafael P.
CASTELLÓN
Opinión sobre MF1061_3 Procesos de reposteria
Siempre me había llamado la atención la repostería como rama de la gastronomía. Ha sido gracias a este Curso Online de Procesos de Repostería donde he podido ampliar mis conocimientos y practicar mis habilidades en la repostería. El tutor que te acompaña te va resolviendo las dudas que te surgen.
Antonio R.
BADAJOZ
Opinión sobre MF1061_3 Procesos de reposteria
Con este Curso Online de Procesos de Repostería he conseguido ampliar mi formación dentro de la gastronomía. He podido ampliar mis conocimientos sobre las distintas técnicas de repostería que son básicas para realizar cualquier postre. No obstante, mejoraría la parte práctica, ya que es algo escasa.
Carmen M.
GRANADA
Opinión sobre MF1061_3 Procesos de reposteria
Este Curso Online de Procesos de Repostería me ha parecido muy interesante y útil a la hora de realizarlo. Con esta formación he aprendido sobre las distintas técnicas y cuál es la mejor forma de hacerlas para conseguir la máxima calidad en los postres que realizo.
Pablo C.
CIUDAD REAL
Opinión sobre MF1061_3 Procesos de reposteria
Con este Curso Online de Procesos de Repostería he podido ampliar mis conocimientos sobre los distintos tipos de repostería, así como los ingredientes que son básicos y necesarios para cada receta de postres. Además, se estudian distintas técnicas para elaborar los postres. No le falta nada, está completo.
CURSO ONLINE PROCESOS DE REPOSTERÍA. Amplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector. ¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!
- Las harinas:
Harina fuerza.
Harina media.
Harina floja.
- Los azucares:
Azucar invertido.
Glucosa.
Destrosa.
Sorbitol.
Azucar lustre.
Sacarosa.
- Los lacteos:
Leche.
Mantequilla.
Nata.
- La sal.
- El huevo.
- El chocolate:
Blanco.
Negro.
Con leche.
- Hojaldradas:
- Batidas o esponjadas:
- Amasadas:
- Escaldadas:
- Azucaradas y pastas varias:
- Masas fritas:
- Cremas con huevo:
Crema pastelera.
Crema pastelera para hornear.
Yema.
De mantequilla.
Otras.
- Cremas batidas:
Crema de almendras.
Crema muselina.
Crema de moka.
Crema de trufa.
Nata montada.
Otras.
- Cremas ligeras:
Chantilly.
Fondant.
Otras.
- Clasificacion y descripcion de las elaboraciones mas importantes.
- Esquemas de elaboracion de tartas y pasteles caracteristicos.
- Principales tartas:
Procesos de ejecucion.
- Maquinarias y equipos basicos.
- Clasificacion.
- Proceso de elaboracion.
- Principales materias primas de los helados:
Grasas.
Lacteos y derivados.
Ovoproductos.
Frutas.
Chocolates y coberturas.
Frutos secos.
Azucares y varios.
- Procesos de elaboracion en los helados.
- Clasificacion de los helados:
Sorbetes.
Helados de frutas.
Helados crema.
- Realizacion de operaciones necesarias para la obtencion de elaboraciones especificas, aplicando las respectivas tecnicas y procedimientos de ejecucion y control.
- Postres en cocina a base de pasteleria salada, lacteos y huevos:
Clasificacion y descripcion de los productos.
Procesos de elaboracion: fases, instrumentos, tecnicas y procedimientos aplicables, riesgos en la ejecucion, resultados y controles.
Descripcion de la elaboracion mas significativa.
Aplicacion de normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevencion de riesgos laborales y de proteccion ambiental.
Procedimientos de ejecucion de postres a base de frutas.
- Aplicacion de Normas de seguridad e higiene alimentaria, de prevencion de riesgos laborales y de proteccion ambiental
- Contraste y armonia.
- Sabor.
- Color y sensaciones.
- Instrumentos.
- Utiles.
- Materiales de uso mas generalizado.
- Chocolate.
- Preparados a base de frutas y otras.
- Glaseados.
- Pasta de almendra.
- Pasta de azucar.
- Normas de control.
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Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
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Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
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No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
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Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
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Los reposteros son aquellas personas que se encargan del oficio de la repostería. Además, gracias a la aparición de numerosos postres y su debida clasificación según los sabores y los ingredientes, la repostería como oficio ha sido uno de los que más ha crecido de forma exponencial.
La repostería la podemos definir como un oficio que se encarga de preparar y decorar los distintos dulces. Además, se considera como una rama de la cocina profesional que se especializa en la preparación de postres. Las personas especializadas y cualificadas para elaborar los distintos postres dentro de la repostería las podemos denominar reposteros y reposteras. Estos profesionales tienen que tener unos buenos conocimientos y saber utilizar de manera correcta las distintas técnicas para elaborar un buen postre. Esto se apreciará comprobando la calidad del resultado del postre una vez se haya elaborado.
Es importante que el repostero tenga un cuidado especial en la presentación y en la decoración de los distintos postres. Hay que realizar estudios y practicar el tema de los colores, las formas y las diferentes texturas que pretenden despertar el apetito y la curiosidad de la persona que guarda el postre.
En el oficio de la repostería se emplean distintas técnicas y productos para elaborar los postres. El ingrediente más crucial dentro de la repostería es el que endulzará los postres, siendo el más común el azúcar, aunque también se pueden usar ingredientes como la miel o endulzantes artificiales. También se hace uso de la harina de trigo, de los huevos, de la levadura, de materias grasas tales como mantequilla o aceite, de esencias o de colorantes, entre otros.
Una de las principales ventajas que te ofrece Euroinnova es su metodología online o e-learning, ya que es una manera de ampliar tu formación y mejorar profesionalmente muy efectiva. El sector online se encuentra actualmente en auge, y, en consecuencia, el de la educación online también, y no es para menos si nos presenta beneficios como:
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