Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
80 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio M.

MURCIA

Opinión sobre MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina

Todo un acierto. Me gustó bastante y volvería a repetir con ellos. Sobre todo me ha gustado la metodología empleada y el precio.

Valeria C.

BARCELONA

Opinión sobre MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina

La formación es bastante cómoda y los tutores resuelven cualquier duda. Estoy bastante satisfecha con el Curso Procesos de Cocina Online.

Lola I.

GRANADA

Opinión sobre MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina

La parte que más me ha gustado del Curso Procesos de Cocina Online ha sido la practica, ya que pone en contexto todo lo aprendido en teoría. Además, el sistema de realización de pruebas es muy cómodo.

Sara S.

SEVILLA

Opinión sobre MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina

Repetiría con Euroinnova, pues es todo un acierto fórmate con ellos. Te proporcionan todo el material que necesitas y resuelven tus dudas atentamente.
* Todas las opiniones sobre MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso procesos de cocina online

CURSO PROCESOS DE COCINA ONLINE. Con este Curso MF1065_3 podrás adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tus metas. No es esperes más, solicita información sin compromiso y benefíciate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de Curso procesos de cocina online
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para organizar procesos de producción culinaria.
Objetivos
de Curso procesos de cocina online
- Comparar los modelos más característicos de organización de las unidades de producción culinaria, justificando los más adecuados para determinados tipos y modalidades de establecimientos de restauración. - Analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse. - Analizar procesos de conservación, envasado, regeneración de géneros crudos y de elaboraciones culinarias terminadas, definiéndolos para casos concretos. - Definir planes de trabajo para departamentos de cocina, adaptados a diferentes tipos de establecimientos de restauración y situaciones. - Estimar las relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y los procesos de servicio, y simular su coordinación.
Salidas profesionales
de Curso procesos de cocina online
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.
Para qué te prepara
el Curso procesos de cocina online
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso procesos de cocina online
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para organizar procesos de producción culinaria.
Metodología
de Curso procesos de cocina online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso procesos de cocina online

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el temario en PDF
  1. Definición.
  2. Modelos más característicos.
  3. Modalidades de establecimientos.
  4. Procesos de producción culinaria.
  1. Tipología.
  2. Modalidades.
  3. Tipos de materiales según establecimiento.
  4. Modelos de distribución de material y maquinaria en la cocina según los diferentes establecimientos.
  1. Puestos y funciones dentro del departamento de cocina.
    1. - Competencias basicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
  2. Zonas de produccion culinaria:
    1. - Equipos.
    2. - Instalaciones.
    3. - Distribucion del area de produccion.
  3. Tipo de zonas: tratamiento, preelaboración, conservación, cocina.
  4. Criterios de trabajo en el departamento de cocina.
  5. Las materias primas en la producción.
  1. Definición de los procesos.
  2. Conocimiento de las fases mas significativas:
    1. - Compra.
    2. - Control.
    3. - Almacenamiento y conservacion.
    4. - Elaboracion.
    5. - Coordinacion.
    6. - Supervision:
      1. * Riesgos en la ejecucion.
      2. * Resultados intermedios y finales.
  3. Técnicas correspondientes con los procesos y planes de producción culinaria.
  4. Normas higiénico-sanitaria en los procesos de producción.
  5. Sistemas de racionamientos y gramajes.
  1. Tipo de necesidades del departamento.
  2. Equipos y programas informáticos para la realización de planes de trabajo.
  3. Materiales y recursos humanos necesarios.
  4. Orden de tareas.
  5. Documentación para la programación de trabajo.
  1. Relaciones entre los procesos de elaboración culinaria y procesos del servicio.
  2. Tecnicas de elaboracion de platos:
    1. - Composicion.
    2. - Tiempo de servicio.
  3. Consumo u objetivos de venta durante el servicio.
  4. El protocolo.

Titulación de Curso procesos de cocina online

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1065_3 Organización de Procesos de Cocina, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso procesos de cocina online

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Procesos de Cocina Online MF1065_3

¿Quieres adentrarte en el mundo culinario? ¿Te gustaría conocer en profundidad un poco más el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración? ¿Estás interesado en analizar y definir procesos de cocina, identificando y caracterizando las técnicas, operaciones, fases, parámetros de operación y control y servicios asociados necesarios para las elaboraciones culinarias, definiendo los resultados que deben obtenerse? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso Procesos de Cocina Online MF1065_3, para que te prepares completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

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CURSO PROCESOS DE COCINA ONLINE

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La limpieza y organización de la cocina es uno de los aspectos más importante del sector y de éxito del restaurante, definir roles y espacios de trabajo, así como mantener el orden y la higiene son factores para optimizar tiempos.

La organización de una cocina, es un proceso sencillo y simple. Por lo que se tienen que establecer una serie de reglas básicas, para que no se produzca ningún error y los problemas que surjan puedan solventarse sin ningún tipo de inconveniente.

Especialízate en las técnicas culinarias junto al MF1065_3

Se trata de aquellos procesos que utilizan alimentos con el propósito de ser digeridos y alargar su tiempo de conservación. La limpieza es uno de los factores a tener en cuenta en este tipo de procesos, así como sus preparados. A través de ellos, se consigue eliminar los gérmenes de los alimentos y facilitar de esta manera y facilitar el proceso de digestión.

¿Cuáles son las técnicas culinarias?

Existen diferentes tipos de actividades culinarias, entre las utilizadas y más conocidas, destacamos:

  • Disolución o expansión: Se trata de una técnica que consiste en la introducción de un líquido frío dentro de los alimentos, que hace que al calentarse, vaya soltando los jugos.
  • Concentración: En estas técnicas se somete al alimento a una intensa temperatura que provoque que se forme una costra superficial y los jugos se mantengan dentro del alimento.

El proceso de regeneración en los procedimientos culinarios 

La regeneración de los alimentos es un procedimiento muy utilizado por muchos profesionales, este consiste en el mantenimiento de la calidad de los alimentos a través de una serie de procedimientos, consiguiendo así que en un futuro sean aptos para el consumo. Para ello se realiza una elevación de la temperatura de este tipo de alimentos que han sido previamente tratados a través de diversas formas, congelados o envasados de forma rápida. Logrando así estar listos para el consumo cuando se le aplique una cierta temperatura. 

La utilización de estas técnicas tiene grandes ventajas para los establecimientos de comida, consiguen organizar de forma más óptima la producción, tener menores problemas, un aumento de la flexibilidad y el aumento de las condiciones de compra así como la seguridad de los alimentos. En este Curso Procesos de Cocina Online MF1065_3 vas a ver un apartado especializado en esta actividad. 

¿Quieres saber qué ventajas te ofrece la formación online? ¡Te va a sorprender la multitud de beneficios que ofrece!

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
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Entre el material entregado en este Curso MF1065_3 Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

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Preguntas al director académico sobre el Curso procesos de cocina online

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