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CURSO INSPECCIÓN POST MORTEM MATADEROS

CURSO INSPECCIÓN POST MORTEM MATADEROS: Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos
Curso de Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos cuyo contenido está adaptado por el Real Decreto RD 983/2013, de 13 de diciembre. Si quiere conocer otros cursos relacionados u obtener más información de este, ¡No dude en contactar con nosotros!

CURSO INSPECCIÓN POST MORTEM MATADEROS
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
210 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO INSPECCIÓN POST MORTEM MATADEROS: CURSO ONLINE DE EXAMEN INICIAL DE INSPECCIÓN «POST MORTEM» DE CANALES Y DESPOJOS que explicará las normas de protección, higiene personal y manipulación durante la inspección «post mortem» utilizadas de modo que se reduzca al máximo el riesgo de contaminación de las canales y despojos.

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Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos, regulado en el Real Decreto RD 983/2013, de 13 de diciembre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAN0112 Asistencia en los Controles Sanitarios en Mataderos, Establecimientos de Manipulación de Caza y Salas de Despiece.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Manual MF2133_3 Examen Inicial de Inspeccion «Post Mortem» de Canales y DespojosCurso Online 100% Calidad
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  1. Indumentaria:
  2. - Ropa de trabajo:

    Mono o bata.

    Mandil.

    Gorro.

    Calzado.

    Guantes y gafas.

    Protectores auditivos.

  3. Equipo y accesorios de trabajo:
  4. - Cuchillos y sus tipos.

    - Otras herramientas de corte:

    Tijeras.

    Escalpelo.

  1. Uso y empleo correctos del equipo.
  2. Limpieza y desinfección de equipo, herramientas y accesorios:
  3. - Pauta de limpieza.

    - Productos de limpieza utilizados.

    - Procedimientos de desinfección.

    - Equipos de desinfección.

    - Esterilización.

  4. Conservación y mantenimiento de equipo.
  1. Pulcritud e higiene personal en la manipulación de:
  2. - Canales.

    - Vísceras.

    - Carnes.

    - Hábitos higiénicos.

  3. Pautas higiénicas de trabajo.
  4. Zonas sucias y zonas limpias en el matadero:
  5. - Flujos en la cadena de sacrificio y faenado.

    - Secciones o zonas en el matadero.

  6. Contaminación de canales y despojos:
  7. - Contaminación microbiológica.

    - Contaminación física.

    - Contaminación química.

    - Orígenes o fuentes de contaminación.

  8. Palpación en incisión de tejidos y órganos en las canales:
  9. - Palpación e incisión de músculos.

    - Palpación e incisión de vísceras.

    - Palpación e incisión de ganglios.

  10. Peligros o riesgos de contaminación por incisión.
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal.
  2. Normativa sobre utilización de productos de higiene alimentaria.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  1. Anatomía de los sistemas:
  2. - Locomotor.

    - Respiratorio.

    - Digestivo.

    - Circulatorio y linfático.

    - Reproductor y urinario.

    - Nervioso y sensorial.

    - Endocrino e inmunitario.

  3. Anatomía de la piel:
  4. - Zonas o regiones de inyección o implante.

  5. Identificación de especies mediante el estudio de partes de animales.
  6. - Apreciación de edad y sexo.

    - Fórmulas dentarias.

  7. Marcados sanitario y de identificación:
  8. - Marcas de identificación.

    - Características.

    - Utilización.

    - Gestión.

  1. Anatomía patológica general.
  2. Tipos de lesiones.
  3. Identificación de lesiones.
  4. Carnes defectuosas:
  5. - PSE (pálidas, blandas y exudativas).

    - DFD (oscuras, firmes y secas).

  6. Anatomía patológica de los sistemas:
  7. - Locomotor.

    - Respiratorio.

    - Digestivo.

    - Circulatorio y linfático.

    - Reproductor y urinario.

    - Nervioso y sensorial.

    - Endocrino e inmunitario.

  8. Anatomía patológica de la piel.
  9. Detección de anormalidades.
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en las especies de ungulados domésticos:
  2. - Bovinos.

    - Ovinos y caprinos.

    - Porcinos.

    - Equinos.

  3. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones.
  4. Sistemática de la toma de muestras para la investigación de triquina y otros análisis complementarios.
  5. Actuaciones como consecuencia de los controles.
  6. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias.
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal.
  2. Normativa de aplicación.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario.
  1. Anatomía de sistemas:
  2. - Locomotor.

    - Respiratorio.

    - Digestivo.

    - Circulatorio y linfático.

    - Reproductor y urinario.

    - Nervioso y órganos sensoriales.

    - Endocrino e inmunitario.

  3. Anatomía de la piel.
  4. Presentación de canales.
  5. Con o sin vísceras.
  6. Con o sin patas, cuello y cabeza en aves.
  7. Marcados sanitario y de identificación:
  8. - Marcas de identificación.

    - Características.

    - Utilización.

    - Gestión.

  1. Anatomía patológica general.
  2. Identificación de especies:
  3. - Especies de aves:

    Pollos, gallinas y otras gallináceas.

    Pavos.

    Patos, gansos y ocas.

    Otras especies.

    - Especies de lagomorfos:

    Conejos.

    Liebres.

  4. Tipos de lesiones.
  5. Identificación de lesiones.
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en aves de corral y lagomorfos de cría:
  2. - Aves:

    Pollos.

    Pavos.

    Gallinas.

    Patos, gansos y ocas.

    Otras especies.

    - Lagomorfos:

    Conejos.

    Liebres.

  3. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones.
  4. Sistemática de la toma de muestras para análisis rutinarios y complementarios.
  5. Actuaciones como consecuencia de los controles.
  6. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias.
  1. Legislación sobre controles de higiene en productos de origen animal.
  2. Normativa de aplicación.
  3. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  4. Normativa sobre identificación y marcado sanitario.
  1. Especies de interés cinegético:
  2. - De caza mayor.

    - De caza menor.

  3. Anatomía general de especies cinegéticas.
  4. Anatomía de los sistema y aparatos:
  5. - Locomotor.

    - Respiratorio.

    - Digestivo.

    - Circulatorio y linfático.

    - Reproductor y urinario.

    - Nervioso y sensoriales.

    - Endocrino e inmunitario.

  6. Anatomía de la piel.
  7. Marcados sanitario y de identificación:
  8. - Marcas de identificación.

    - Características.

    - Utilización.

    - Gestión.

  1. Anatomía patológica general.
  2. Lesiones:
  3. - Tipos.

    - Identificación.

    - Lesiones de caza.

  4. Anatomía patológica de los sistemas y aparatos:
  5. - Locomotor.

    - Respiratorio.

    - Digestivo.

    - Circulatorio y linfático.

    - Reproductor y urinario.

    - Nervioso y de órganos sensoriales.

    - Endocrino e inmunitario.

  6. Anatomía patológica de la piel.
  7. Detección de anormalidades.
  1. Procedimientos de inspección «post mortem» en especies de caza de cría y salvajes:
  2. - Ungulados.

    - Suidos.

    - Aves.

    - Lagomorfos.

  3. Identificación y separación de carnes y despojos con alteraciones.
  4. Sistemática de la toma de muestras para análisis:
  5. - Triquinoscópico.

    - Rutinarios.

    - Complementarios.

  6. Actuaciones como consecuencia de los controles.
  7. Procedimiento para el registro y archivo de resultados de la inspección «post mortem» e incidencias.
  1. Legislación sobre controles de higiene en especies animales de caza.
  2. Legislación sobre control oficial de triquinosis.
  3. Normativa de aplicación.
  4. Normativa sobre marcado sanitario y de identificación.
  5. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea MF2133_3 Examen Inicial de Inspeccion «Post Mortem» de Canales y Despojos

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Esther B. D.
Sobre UF2456 Inspeccion Post Mortem de Caza de Cria y Salvaje
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Paula G. F.
Sobre UF2454 Inspeccion Post Mortem de Ungulados Domesticos
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre UF2455 Inspeccion Post Mortem de Aves de Corral y Lagomorfos de Cria
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre UF2453 Higiene en la Inspeccion Post Mortem
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea MF2133_3 Examen Inicial de Inspeccion «Post Mortem» de Canales y Despojos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso inspecciÓn post mortem mataderos:
En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar el examen inicial de inspección «post mortem» de canales y despojos.
Objetivos de curso inspecciÓn post mortem mataderos:

- Explicar normas de protección, higiene personal y manipulación durante la inspección «post mortem» utilizadas de modo que se reduzca al máximo el riesgo de contaminación de las canales y despojos.
- Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de ungulados domésticos siguiendo protocolos establecidos y normativa para cada edad y especie animal.
- Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de aves de corral y lagomorfos de cría siguiendo protocolos establecidos y normativa para estas especies animales.
- Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de caza de cría siguiendo protocolos establecidos y normativa para cada especie animal.
- Aplicar procedimientos de inspección «post mortem» de caza salvaje en salas de manipulación de caza siguiendo protocolos establecidos y normativa para cada especie animal
Salidas profesionales de curso inspecciÓn post mortem mataderos:
Desarrolla su actividad profesional como trabajador dependiente, formando parte de un equipo de inspección, en mataderos en los que se sacrifican y faenan animales de abasto (ungulados, aves, lagomorfos) y caza de cría, encada una de las áreas de la línea de sacrificio y faenado: recepción de animales, aturdimiento, sacrificio, sangrado, escaldado, desollado, eviscerado, preparación, enfriamiento y almacenamiento de canales; en salas de despiece en las que se deshuesan, despiezan y preparan canales y en establecimientos de manipulación de caza donde se prepara la caza y su carne, bajo la supervisión y orientación del responsable de los controles sanitarios.
Para qué te prepara el curso inspecciÓn post mortem mataderos:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF2133_3 Examen Inicial de Inspección «Post Mortem» de Canales y Despojos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el curso inspecciÓn post mortem mataderos:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la agraria, concretamente en asistencia en los controles sanitarios en mataderos, establecimientos de manipulación de caza y salas de despiece, dentro del área profesional ganadería, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos necesarios para realizar el examen inicial de inspección «post mortem» de canales y despojos.
Metodología de curso inspecciÓn post mortem mataderos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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Foto docente
Vanesa Junco Castillo
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias Ambientales
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