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Matricúlate de inmediato en este Curso Monitor Entrenamiento Alta Intensidad y Nutrición Deportiva y consigue una doble titulación expedida por EDUSPORT y la Universidad Europea Miguel de Cervantes con 8 ECTS Universitarios.

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4,6
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* Todas las opiniones sobre Curso en Entrenamiento de Alta Intensidad + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva (Doble Titulación + 8 Créditos ECTS), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva

CURSO MONITOR ENTRENAMIENTO ALTA INTENSIDAD Y NUTRICIÓN DEPORTIVA. En Euroinnova International Online Education trabajamos cada día para ofrecerte el mejor contenido con diferentes cursos y precios económicamente accesibles para que no tengas más excusas para no comenzar a estudiar hoy mismo y alcanzar tus objetivos profesionales.

Resumen salidas profesionales
de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva
Si le interesa el deporte y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre el entrenamiento de alta intensidad este es su momento, con el Curso de Monitor de Entrenamiento de Alta Intensidad + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. En la actualidad existen diferentes tipos de entrenamiento, pero uno de los más demandados por los deportistas es el entrenamiento de alta intensidad, por ello es importante que los profesionales de esta especialidad conozcan a fondo esta importante manera de entrenarse. Realizando este Curso de Monitor de Entrenamiento de Alta Intensidad conocerá los factores que influyen para realizar este entrenamiento de manera profesional y los aspectos esenciales sobre la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos
de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
- Conocer los tipos de fibras y funcionamiento.
- Aplicar la intensidad frente al volumen de entrenamiento.
- Adaptación al sistema de alta intensidad.
- Realizar pautas del entrenamiento.
- Conocer los criterios para la elaboración de una dieta.
Salidas profesionales
de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva
Centros Especializados de Dietética y Nutrición / Gimnasios / Clubes deportivos / Monitor de entrenamiento de alta intensidad / Entrenador personal.
Para qué te prepara
el Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva
El presente Curso de Monitor de Entrenamiento de Alta Intensidad + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte. Además el Curso le prepara para conocer a fondo el entorno del deporte en relación con la realización del entrenamiento de alta intensidad, ejerciendo como monitor y adquiriendo las técnicas y conocimientos oportunos para desenvolverse de manera experta en el sector.
A quién va dirigido
el Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva
El Curso de Monitor de Entrenamiento de Alta Intensidad + Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva está dirigido a profesionales del ámbito de los deportes que quieran seguir formándose o especializarse en entrenamiento de alta intensidad, como a personas que deseen adquirir conocimientos sobre la nutrición deportiva o entrenamiento de alta intensidad.
Metodología
de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva

PARTE 1. ENTRENAMIENTO DE ALTA INTENSIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTEGRIDAD ESTRUCTURAL

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS DE FIBRAS Y FUNCIONAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MUSCULO Y MOVIMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PAUTAS DEL ENTRENAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EJERCICIO Y SUS “APLICACIONES”

UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTERVALOS DE RECORRIDO

UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL CALENTAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA REPETICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ¿CUÁNTAS SERIES SON NECESARIAS?

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ESTÍMULO Y RESPUESTA

UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTENSIDAD FRENTE A VOLUMEN DE ENTRENAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 12. RECUPERACIÓN Y PROGRESO

UNIDAD DIDÁCTICA 13. DESCRIPCIÓN DE LOS EJERCICIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 14. ADAPTACIÓN AL SISTEMA DE ALTA INTENSIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 15. EL ENTRENAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 16. LA NECESIDAD DE NO VARIAR EL ENTRENAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 17. SÍNTOMAS Y SEÑALES DE SOBREENTRETENAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 18. ALGUNOS MITOS QUE ENVUELVEN AL DEPORTE

UNIDAD DIDÁCTICA 19. ABDOMINALES. ILUSIÓN, DESILUSIÓN O FRUSTRACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 20. TRABAJOS DE ALTA INTENSIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 21. LA CINEANTROPOMETRIA

UNIDAD DIDÁCTICA 22. LA COMPOSICIÓN CORPORAL

UNIDAD DIDÁCTICA 23. EL EJERCICIO Y LOS PRINCIPIOS INMEDIATOS (MACRONUTRIENTES)

UNIDAD DIDÁCTICA 24. CRITERIOS PARA LA ELABORACIÓN DE UNA DIETA

UNIDAD DIDÁCTICA 25. PESOS LIBRES O MÁQUINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 26. LA IMPORTANCIA DEL AGUA

PARTE 2. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA

  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular

UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga

UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE

  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE

  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje

UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE

  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Titulación de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva

Doble Titulación: Titulación de Curso en Entrenamiento de Alta Intensidad con 200 horas expedida por EDUSPORT Titulación Propia de Nutrición de la Práctica Deportiva con 200 horas expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Cursos relacionados

4,8
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
$6,740.00
4,8
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
$1,090.00
4,8
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
$4,870.00
4,8
Curso Práctico: Dietética y Nutrición
$1,090.00

Claustro docente de Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva

Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizarel Curso monitor entrenamiento alta intensidad y nutrición deportiva

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Información complementaria

Curso Monitor Entrenamiento Alta Intensidad y Nutrición Deportiva

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¿Qué vas a aprender en este Curso Monitor Entrenamiento Alta Intensidad y Nutrición Deportiva?

El entrenamiento de alta intensidad implica realizar ejercicios a una intensidad cercana al máximo esfuerzo durante períodos cortos de tiempo, seguidos de periodos de descanso o actividad de baja intensidad. Por ejemplo, una sesión de HIIT puede incluir sprints de alta velocidad durante 30 segundos, seguidos de un minuto de caminata o trote ligera para recuperarse, y repetir este ciclo varias veces.

Este tipo de entrenamiento puede realizarse con una variedad de ejercicios, como correr, saltar a la cuerda, hacer burpees, flexiones, sentadillas, entre otros. La clave del entrenamiento de alta intensidad rádica en mantener la intensidad durante los intervalos de trabajo y permitir suficiente tiempo de recuperación durante los intervalos de descanso. Algunos de sus beneficios son: 

  • Mejora de la resistencia cardiovascular: El entrenamiento de alta intensidad es altamente efectivo para mejorar la resistencia cardiovascular al aumentar la capacidad del corazón y los pulmones para bombear oxígeno y nutrientes a los músculos. Los intervalos de alta intensidad aumentan la frecuencia cardíaca y mejoran la eficiencia del sistema cardiovascular, lo que resulta en una mayor resistencia y capacidad aeróbica.
  • Quema de grasa y pérdida de peso: El HIIT es conocido por su capacidad para quemar calorías y acelerar la pérdida de grasa. Los intervalos de alta intensidad aumentan la tasa metabólica y promueven la quema de calorías tanto durante el ejercicio como después del entrenamiento, gracias al efecto de postcombustión. Además, el HIIT también puede ayudar a preservar la masa muscular magra durante la pérdida de peso, lo que es crucial para mantener un metabolismo saludable.
  • Aumento de la fuerza y la potencia: Aunque el HIIT se centra principalmente en el trabajo cardiovascular, también puede mejorar la fuerza y la potencia muscular. Los ejercicios explosivos como los burpees, los saltos y las flexiones pueden aumentar la fuerza y la potencia muscular al reclutar una mayor cantidad de fibras musculares y mejorar la coordinación neuromuscular.
  • Eficiencia en el tiempo: Una de las mayores ventajas del HIIT es su eficiencia en el tiempo. Las sesiones de entrenamiento pueden ser cortas pero intensas, lo que permite obtener resultados significativos en menos tiempo en comparación con los entrenamientos de baja intensidad y larga duración. Esto lo hace ideal para personas con horarios ocupados que buscan maximizar su tiempo de ejercicio.

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La nutrición deportiva es una rama de la nutrición que se centra en optimizar el rendimiento atlético y mejorar la recuperación a través de una alimentación adecuada y equilibrada. La nutrición deportiva se basa en principios fundamentales como el consumo adecuado de macronutrientes (carbohidratos, proteínas y grasas), la hidratación adecuada y la ingesta oportuna de nutrientes antes, durante y después del ejercicio.

  • Carbohidratos: Los carbohidratos son la principal fuente de energía para el cuerpo durante el ejercicio de alta intensidad y resistencia.
  • Proteínas: Las proteínas son esenciales para la reparación y el crecimiento muscular.
  • Grasas saludables: Las grasas saludables proporcionan energía de larga duración y son importantes para mantener la salud hormonal y el funcionamiento del sistema nervioso.
  • Hidratación: Mantenerse bien hidratado es crucial para el rendimiento deportivo y la recuperación. La deshidratación puede afectar negativamente al rendimiento, la concentración y la recuperación muscular.

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