Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
420 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado
6670 MXN
Cómodos plazos sin intereses + Envío gratis
¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 52-(55)11689600
Solicitar información

Matricúlate en este Posgrado en Nutrición y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education.

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Mario C.

VALENCIA

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo

La principal razón por la que realicé este curso sobre nutrición, fue la modalidad online. Además, necesitaba el título de este curso para poder inscribirme a una oferta de empleo y la he conseguido cómodamente desde casa.

María T.

TERUEL

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo

Con esta formación he reforzado y ampliado mis conocimientos en el ámbito de la alimentación. Me inscribí en este curso porque incluye un tema sobre la nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos. No le falta nada, esta completo y actualizado.

Nuria A.

CÁDIZ

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo

Realicé este Posgrado de Nutrición por el precio, temario y salidas profesionales. Me ha sorprendido la amplitud del temario y la claridad con la que se explican todos los conceptos fundamentales. Ha sido una experiencia muy enriquecedora. 100% lo recomiendo.

Francisco J.

ALMERIA

Opinión sobre Postgrado en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo

Este curso esta muy bien. He aprendido, en profundidad, sobre la dietética y necesidades nutricionales. Quiero dar las gracias al tutor, por haberme acompañado durante toda la formación y resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Plan de estudios de Posgrado en nutrición

POSGRADO EN NUTRICIÓN. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre el tratamiento culinario de los alimentos. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y de la manera más cómoda y efectiva posible.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado en nutrición
Este curso en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo le ofrece una formación especializada en la materia. En la sociedad actual existe un creciente interés por mantener una buena calidad de vida, lo que conlleva una optimización de las estrategias de prevención en salud. A pesar de ello, se prevé que las enfermedades crónicas que azotan los países industrializados sigan aumentando sus tasas de morbilidad y mortalidad en los próximos años. En este contexto se hace imprescindible la diversificación de la rama sanitaria, donde el dietista-nutricionista se está convirtiendo en una figura esencial dentro del equipo interdisciplinar de profesionales sanitarios.
Objetivos
de Posgrado en nutrición

- Conocer las bases científicas de una alimentación saludable.
- Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico.
Salidas profesionales
de Posgrado en nutrición
Dietética y Nutrición, Centros especializados de nutrición y dietética. Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición y Dietética, Equipos de elaboración de dietas en Hospitales, Guarderías y Comedores escolares.
Para qué te prepara
el Posgrado en nutrición
Este curso en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo tiene como objetivo prioritario proporcionar una amplia visión del campo de la nutrición humana y la dietética, otorgándole las bases necesarias que le permitan participar en la evaluación, planificación y proposición de una intervención nutricional a personas tanto sanas como enfermas, etc.
A quién va dirigido
el Posgrado en nutrición
Este curso en Nutrición Clínica, Dietoterapia y Metabolismo va dirigido a profesionales del ámbito de las ciencias de la salud que estén interesadas en ampliar conocimientos en el área de la dietética y la nutrición para mejorar sus intervenciones sanitarias.
Metodología
de Posgrado en nutrición
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado en nutrición

PARTE 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

PARTE 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

PARTE 3. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DIETÉTICO DE LOS PACIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA DIABETES
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN HIPERLIPEMIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN OSTEOPOROSIS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA: ANOREXIA Y BULIMIA NERVIOSA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN LA ENFERMEDAD CELÍACA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN ONCOLOGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. GESTIÓN DE DIETAS HOSPITALARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. NUTRICIÓN ARTIFICIAL

Titulación de Posgrado en nutrición

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Cursos relacionados

4,8
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
$6,740.00
4,8
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
$1,090.00
4,8
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
$4,870.00
4,8
Curso Práctico: Dietética y Nutrición
$1,090.00

Claustro docente de Posgrado en nutrición

Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +

7 razones para realizarel Posgrado en nutrición

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
4,7
2.625 Opiniones
8.582
suscriptores
4,4
12.842 Opiniones
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

Información complementaria

Posgrado en Nutrición

¿Quieres especializarte en el ámbito de nutrición clínica, dietoterapia y metabolismo? ¿Tu objetivo es formarte sobre dietoterapia clínica de manera completamente online? ¿Te interesaría aprender como afecta el tipo de alimentación al sistema digestivo? Ahora puedes formarte en esta disciplina a través del Posgrado en Nutrición Clínica que mejor se adapta a tu tiempo y necesidades de aprendizaje. Asimismo, dispone de una metodología e-learning que te permitirá compaginar estos estudios con tu vida tanto personal como laboral sin problema alguno.

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

A día de hoy, la mentalidad ha cambiado en cuanto a la nutrición. Tiempo atrás, no se hacía tanto hincapié en la importancia de llevar a cabo una buena alimentación y comer en las proporciones adecuadas. Ahora, es cuando las personas optamos por cambiar nuestros hábitos y comer lo más sano posible, con el objetivo de mantenernos en forma y evitar así, engordar.

¿Qué es la nutrición?

La nutrición se refiere a los nutrientes que componen los alimentos, e implica los procesos que suceden en tu cuerpo después de que ingieres alimentos, es decir, la obtención, asimilación y digestión de los nutrimientos por el organismo. La nutrición tiene como principal función transformar y extraer los nutrientes necesarios de los alimentos que consumimos. A través de este proceso, el cuerpo genera la energía necesaria para mantener al organismo y desarrollar sus funciones. 

 

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

¿Qué entendemos por necesidades nutricionales?

Las necesidades nutricionales engloban a aquellos alimentos que necesita un organismo para estar sano y de esta forma, evitar problemas de salud. Son las cantidades de energía y nutrientes esenciales que cada persona requiere para lograr que su organismo se mantenga sano y pueda desarrollar sus variadas y complejas funciones. Las necesidades nutricionales dependen de la edad, sexo, actividad física y estado fisiológico de la persona. 

Por lo general, se recomienda incluir en la dieta:

  • Alimentos con alto contenido de proteína.
  • Evitar grasas en la medida de lo posible.
  • Incluir en la dieta diaria más verduras, frutas y vegetales debido a su alto contenido de vitaminas.
  • Evitar lo que conocemos con el nombre de “azúcares añadidos”.
  • Beber abundantes líquidos, ya que resulta de vital importancia para eliminar los residuos que el organismo no necesita.

Las recomendaciones de ingesta energética necesaria para tener un buen volumen alimentario y una densidad energética en la dieta son:

  • En los bebés de cero a seis meses la leche materna es un alimento esencial para la salud del bebé, ya que satisface todas sus necesidades nutricionales que demandan sus primeros meses de vida.
  • En los bebés de seis a doce meses es necesario que comiencen a recibir alimentación complementaria ya que son capaces de comer y digerir otros alimentos que complementen a la leche materna. 
  • Entre el año y los diez años los niños deben de ir incorporando a su dieta las diferentes comidas poco a poco y en aumento de cantidad. 
  • De los diez a los dieciocho años se debe de mantener una alimentación sana y equilibrada. Ya que al igual que la fase anterior, es una fase de crecimiento clave en el desarrollo del individuo.

Importancia de una adecuada nutrición

Entre las múltiples razones para optar para una adecuada alimentación, resaltamos las más importantes y estas son:

  • Garantiza un mejor estado de ánimo y una mejor autoestima.
  • Evita la sensación de cansancio.
  • Favorece a la circulación sanguínea y nos permite mantenernos jóvenes, retrasando así el envejecimiento.
  • Es muy recomendada para estimular la salud de tipo cognitivo y metabólico.

Si te interesa este tema, te recomendamos que continúes leyendo la siguiente entrada a nuestro blog, donde hablaremos de la clasificación de la nutrición: https://www.euroinnova.edu.es/cual-es-la-clasificacion-de-la-nutricion

¿Dónde estudiar nutrición clínica?

¡Fórmate con el Posgrado en Nutrición Clínica que te ofrece Euroinnova!

Tanto si quieres dedicarte profesionalmente a este sector, como si ya perteneces al mundo de la nutrición y dietética, y deseas especializarte, el Posgrado Nutrición te proporciona las bases necesarias para crecer en este ámbito laboral y poner tus conocimientos en práctica.

Entrando en nuestra web Euroinnova podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico en el que te ofrezcamos la información que tú necesites ver. Realiza ahora el Posgrado en Nutrición y recibe formación online de calidad para asegurarte un futuro laboral más brillante.

Aprovecha la oportunidad y fórmate con este curso en el presente para ser el profesional del mañana

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre el Posgrado en nutrición

Ver Eventos Educacionales