¿Estás preparado para vivir una experiencia apasionante? Quédate conmigo porque te vengo a presentar un trabajo del que, seguro que habías escuchado hablar, pero nunca habías pensado en ejercerlo. Se trata de convertirte en curador de productos cárnicos. Aquí podrás disfrutar tratando todo tipos de carnes. Tu trabajo es bastante importante ya que de ti dependerá los alimentos que ingerirán los consumidores. ¡Estamos seguros de que tú puedes con esta responsabilidad! ¡No te separes de nosotros! ¡Arrancamos!
Sabías que la carne más consumida en el mundo es de cerdo con un 37%, le sigue la de ave con un 32% y, por último, la de vacuno con un 24%.
Estados Unidos es el principal país que cría aves de corral con 19,8 millones de toneladas, el siguiente es China con 17,4 millones de toneladas.
Con estas cifras podemos afirmar que el oficio te necesita. ¡Sígueme que empezamos!
El curador de productos cárnicos son profesionales con un extenso conocimiento, experiencia y educación en el desarrollo de las carnes. Estos profesionales llevan a cabo las operaciones de evaluación de la carne, de despiece, de la preparación y preparación de productos y dispuestos cárnicos, realizando la normativa técnico-sanitaria vigente. Desarrollar la comercialización de productos cárnicos en una pequeña empresa.
Los productos cárnicos se definen como los productos alimenticios preparados en su totalidad o parcialmente, con carnes, despojos, grasas y subproductos comestibles, que provienen de los animales de abasto, y que pueden ser finalizado con aditivos autorizados, condimentos y especias.
Desde el punto de vista tecnológico son tres los grandes bloques en los que se pueden clasificar los productos cárnicos:
Llevan a cabo las siguientes funciones:
El salario promedio de un curador de productos cárnicos es de 1104 € por mes. Este salario puede aumentar dependiendo de los cursos que hayas realizados, la experiencia que tengas en este sector, el lugar donde vayas a ejercer el trabajo, ya que no es lo mismo trabajar en zonas donde se consume más carne que en zonas que la carne está prohibida.
Si te ha gustado este contenido háznoslo saber echándole un vistazo al curso de Carnicería. Aquí podrás seguir aumentando tus conocimientos.
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