¿Te gustaría trabajar como elaborador de zumos? ¿Tienes curiosidad por lo que se dedica este profesional? En este post te respondemos a todas tus dudas. Vamos a definir este oficio junto a varios de sus aspectos importantes. Si quieres conocer a fondo al elaborador de zumos, ¡esta es tu oportunidad! ¡Comenzamos!
Vamos a comenzar aclarando las funciones del elaborador de zumos.
Continuaremos definiendo paso a paso el proceso de elaboración de los zumos.
Finalmente mencionaremos unos datos curiosos sobre el sector. ¡Vamos!
Una de sus principales funciones es la de extraer el jugo de frutas y verduras. Debe procesar todos los vegetales aunque sean vegetales duros, como la zanahoria, muy fibrosos, como la piña, o con semillas, como las uvas.
Debe hacerlo logrando un zumo de calidad en las condiciones de salud y seguridad ya que posteriormente será vendido y consumido.
Además el elaborador de zumos, realiza varias de las etapas del proceso de elaboración de los zumos.
El proceso de elaboración depende del tipo de materia prima utilizada. Pero todas tienen unas etapas de procesado que son comunes:
Recepción: La fruta llega a la planta y es analizada para garantizar que cumple con los estándares de calidad establecidos.
Lavado: La fruta es sometida a un lavado enérgico con agua. Su objetivo es garantizar la higiene.
El zumo de fruta no sustituye a la fruta. No obstante, es importante subrayar que un vaso de zumo de fruta aporta numerosos nutrientes y vitaminas como: hesperidina, vitamina C, potasio y folato.
En el caso del zumo de naranja, un vaso pequeño te proporciona el 45% de la vitamina C diaria requerida y un 10% del potasio. Además, contiene vitamina A y B9 y es fuente de hidratación ya que contiene un 90% de agua.
¡Hasta aquí este post!
Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Qué es la reproducción vegetal.
Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!
¡Hasta la próxima!
Industrias alimentariasElaborador de cocinadosElaborador de congelados y utracongeladosElaborador de conservas vegetalesElaborador de encurtidos y aceitunasElaborador de productos de 4 gamaTrabajador de la congelación de alimentosTrabajador de la elaboración de concentrados y ...Trabajador de la preparación aderezo y relleno ...Trabajadores de la elaboración de conservas ...
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa