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Curso en linea ssci0109 empleo domestico a distancia

SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

Curso con convocatoria cerrada
260 € CONVOCATORIA CERRADA
SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Certificado de Profesionalidad SSCI0109 Empleo Doméstico regulada en el Real Decreto 721/2011, de 20 de mayo, del cual toma como referencia la Cualificación Profesional SSC413_1 Empleo Doméstico (Real Decreto 1079/2008, de 11 de julio).Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados
Manual SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)Curso Online 100% Calidad
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SOLICITAR INFO
  1. Técnica de clasificación y separación de la ropa
  2. - Recogida de ropa de hogar y prendas de vestir.

    - Características: fibras, colores, grado de suciedad, tamaño.

    - Tratamientos especiales: desmanchado.

    - Revisión de las prendas antes del lavado. Búsqueda de objetos: metálicos, de papel, etc.

    - Interpretación del etiquetaje.

  3. Proceso de lavado manual de ropa de hogar y prendas de vestir.
  4. Proceso de lavado automático de ropa de hogar y prendas de vestir:
  5. - Tipología de electrodomésticos: Lavadora, secadora, lavadora-secadora.

    - Interpretación de manuales de funcionamiento de electrodomésticos.

    - Utilización de aparatos electrodomésticos.

    - Técnicas de conservación de la maquinaria.

  6. Técnica de tendido y recogida de la ropa.
  7. Aplicación de productos específicos de lavado y desmanchado:
  8. - Técnicas de manipulación de productos específicos de lavado y desmanchado.

    - Dosificación de productos específicos de lavado y desmanchado.

    - Interpretación de etiquetaje.

  9. Procedimientos de adecuación de espacios para efectuar los trabajos de: lavado, secado, tendido de ropa, recogida de ropa.
  10. Origen de las incidencias en el proceso de lavado:
  11. - Productos de lavado.

    - Clasificación incorrecta.

    - Exceso de carga.

  1. Selección de técnicas de cosido: tipos y características de tejidos.
  2. Utilización de útiles de costura:
  3. - Tipos de útiles.

    - Modo de utilización.

  4. Ordenación del costurero.
  5. Proceso de planchado:
  6. - Interpretación del etiquetaje.

    - Técnicas de planchado: plancha eléctrica o vapor.

    - Secuencia de actividades.

    - Selección de temperatura.

    - Selección de accesorios.

    - Aplicación de productos específicos.

  7. Proceso de colocación en espacios habilitados.
  8. Técnicas de adecuación de espacio para ejecutar las tareas de planchado.
  1. Elementos que componen una cama:
  2. - Tipos de camas.

    - Tipos de colchones.

    - Tipos de ropa de cama.

    - Tipos y colocación de complementos.

  3. Técnicas y secuencia en la preparación de camas.
  4. Valoración, planificación y realización de rutinas en el cambio de ropa.
  5. Técnica de volteo y giro de colchones.
  6. Técnicas de verificación del trabajo.
  1. Procedimientos de aseo e higiene en el domicilio. Adaptación al cliente.
  2. Interpretación y ejecución de las instrucciones recibidas.
  3. Planificación de las actividades de limpieza: secuencia y frecuencia.
  4. Preparación del entorno de trabajo:
  5. - Presencia de personas o animales en el espacio a limpiar.

    - Preservación del orden.

    - Ventilación de espacios.

  6. Verificación del trabajo ejecutado.
  7. Identificación de riesgos inherentes a la actividad de limpieza.
  8. Identificación de riesgos del domicilio de trabajo.
  9. Identificación de riesgos derivados de la utilización y manipulación de productos.
  10. Identificación de riesgos derivados del trabajo en altura.
  11. Presencia de personas en el espacio a limpiar.
  12. Utilización de equipos de protección individual.
  13. Siniestralidad en baño y cocina.
  1. Tipología de elementos y espacios de limpieza: mobiliario, paredes, puertas, rodapiés y alfombras, ventanas y elementos circundantes.
  2. Identificación de composición de materiales y superficies: metálicos, madera, textiles, plásticos, cristales, metacrilato, cuero, productos pétreos o derivados, otras superficies.
  3. Caracterización de materiales y superficies: propiedades y características.
  4. Alteración de las propiedades de los objetos.
  5. Identificación de los diferentes útiles del mercado.
  6. Selección y uso de los diferentes útiles.
  7. Procesos de conservación de útiles.
  8. Tipología de productos.
  9. Productos de limpieza.
  10. Dosificación de productos de limpieza.
  11. Indicaciones presentes en el etiquetaje de los productos de limpieza.
  12. Identificación de riesgos para la salud derivados de un mal uso de los productos de limpieza.
  13. Utilización de aspirador.
  1. Técnicas de limpieza del mobiliario y de objetos ubicados en el domicilio:
  2. - Técnicas de limpieza y secuenciación de actividades en cada técnica.

    - Relación de materiales y técnicas de limpieza.

  3. Técnicas de limpieza de paredes, puertas, rodapiés y alfombras:
  4. - Técnicas de limpieza y secuenciación de actividades en cada técnica.

    - Relación de materiales y técnicas de limpieza.

  5. Limpieza e higienización de superficies:
  6. - Técnicas de limpieza e higienización de superficies.

    - Secuenciación de las actividades en cada técnica.

  7. Técnicas de limpieza de cristales de ventanas y elementos circundantes (marcos, persianas y rejas):
  8. - Secuenciación de las actividades en cada técnica.

  9. Técnicas de limpieza y desinfección de aseos:
  10. - Técnicas de limpieza de aparatos sanitarios.

    - Técnicas de limpieza de azulejos y accesorios.

    - Técnicas de limpieza de suelos.

    - Operaciones de reposición de consumibles.

  11. Técnicas de limpieza de manchas:
  12. - Identificación de diferentes tipos de manchas: cosméticas, biológicas, alimentos, bebidas, otras manchas.

    - Procesos de limpieza de manchas.

    - Inconvenientes de una selección inadecuada del producto.

  13. Clasificación y separación de residuos.
  14. Depósito en los contenedores adecuados.
  15. Utilización de puntos limpios.
  16. Criterios para un uso racional del agua y la energía.
  1. Aplicación de criterios de compra y reposición.
  2. Proceso de elaboración de la lista de la compra.
  3. Proceso de selección de establecimientos:
  4. - Tipología: pequeños comercios, mercados, supermercados, hipermercados, centros comerciales.

    - Publicidad.

    - Ofertas.

  5. Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
  6. Técnicas de transporte de cargas.
  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
  2. - Aplicar la interpretación de etiquetas en aspectos relativos a la conservación y caducidad del alimento, producto y enseres.

    - Clasificación de los productos según criterios de conservación.

  3. Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
  4. - Criterios de clasificación y colocación: frecuencia de uso y conservación de alimento, producto y enseres.

    - Organización y accesibilidad de los espacios de almacenamiento: precauciones ante la presencia de niños.

    - Riesgos derivados de la manipulación de cargas y altura.

  5. Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación:
  6. - Procesos de refrigeración.

    - Procesos de congelación.

  1. Técnicas de cocina doméstica:
  2. - Técnicas de elaboración: asar, cocer, freír, pelar, picar, otras.

    - Secuenciación de actividades.

    - Tiempos estimados.

    - Criterios de ejecución y valoración de las diferentes técnicas.

  3. Actuaciones previas al cocinado:
  4. - Procedimientos previos al cocinado: descongelado, lavado, cortado, pelado, remojo, otros.

    - Secuenciación de actividades.

  5. Proceso de conservación de alimentos cocinados:
  6. - Técnicas de conservación: refrigeración, congelación

    - Secuenciación de actividades.

    - Riesgos para la salud derivados de una incorrecta conservación.

  7. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
  8. - Identificación y selección de menaje, utensilios y electrodomésticos según la elaboración culinaria.

    - Uso y aplicación de menaje, utensilios y electrodomésticos según la elaboración culinaria.

    - Interpretación de diferentes manuales de instrucciones.

  9. Elaboración de menús:
  10. - Valoración de los menús según el número y requisitos alimenticios específicos de los comensales (alergias, niños, personas mayores, dietas).

    - Interpretación y ejecución de las instrucciones recibidas.

    - Interpretación de recetas.

    - Planificación y organización de los tiempos de elaboración.

  11. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
  12. Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
  1. Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
  3. Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
  4. Preservación del orden.
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza:
  6. - Tipos, dosificación, manipulación, almacenaje.

    - Riesgos derivados de un uso incorrecto.

    - Interpretación del etiquetaje.

  1. Identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas.
  2. Identificación de riesgos derivados del trabajo con menaje, útiles y electrodomésticos.
  3. Identificación de riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza.
  4. Utilización de equipos de protección individual.
  5. Siniestralidad en cocina.
  1. Clasificación y separación de residuos.
  2. Depósito en los contenedores adecuados.
  3. Utilización de puntos limpios.
  4. Criterios para el uso racional del agua y la energía.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia)

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre SSCS0108 Atencion Sociosanitaria a Personas en el Domicilio (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Esther B. D.
Sobre SSCI0209 Gestion y Organizacion de Equipos de Limpieza (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de Paula G. F.
Sobre SEAG0209 Limpieza en Espacios Abiertos e Instalaciones Industriales (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea SSCI0109 Empleo Domestico (Dirigida a la obtencion del Certificado de profesionalidad a traves de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009) (A Distancia), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Se conoce como empleo doméstico al que supone una retribución salarial derivada de trabajos domésticos. En la actualidad se ha incrementado la demanda de empleo doméstico, debido a los cambios sociales que se han venido produciendo, sobretodo, con respecto a la situación laboral de las mujeres, quienes, según nos indica la historia, han sido las encargadas de realizar esta labor hasta hace bien poco tiempo. La figura de ama de casa ha ido dando paso a una mujer que trabaja fuera del hogar, hecho por el que se hace necesario que una persona ajena a la familia se haga cargo de estas funciones. Así, el presente curso pretende que el alumno aprenda los conocimientos necesarios para realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.
Objetivos de :

- Realizar la limpieza de domicilios particulares, en domicilio particular.
- Realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.
- Efectuar el proceso de lavado, planchado y cosido básico manual de prendas de vestir y ropa de hogar, y la preparación de camas, en domicilio particular.
Salidas profesionales de :
Desarrolla su actividad profesional, tanto por cuenta propia como ajena, en el ámbito público y privado. Así mismo, la persona profesional está capacitada para realizar la limpieza y preparación de domicilios particulares.
Para qué te prepara el :
El presente curso dotará al alumnado de los conocimientos necesarios para realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Certificado de Profesionalidad SSCI0109 Empleo Doméstico, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
A quién va dirigido el :
Este curso está dirigido para todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral hacia el empleo doméstico, más concretamente en la adquisición de conocimientos referentes a los factores de limpieza, elaboración de alimentos y procesos de lavado, planchado y cosido en domicilios privados. Así, como aquellas personas que quieran ampliar sus conocimientos profesionales sobre este ámbito en concreto.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Ana Belén Salinas Lozano
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educ...
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Foto docente
Emilio Romero Sánchez
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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