Matricúlate en este Curso de Elaboración de Congelados de Pescado Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Online
Duración - Créditos
70 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Alumnos

Plan de estudios de Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

CURSO DE ELABORACIÓN DE CONGELADOS DE PESCADO. Inscríbete en esta formación online y adquiere nociones sobre el análisis de materias primas. Aprovecha la oportunidad, ¡mejora educativa y profesionalmente con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de curso de elaboracion de congelados de pescado
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elaboración de congelados de pescado y envasado.
Objetivos
de curso de elaboracion de congelados de pescado
los objetivos que persigue este Curso de Elaboración de Congelados de Pescado son los siguientes:
- Analizar los procedimientos de aplicación de frío industrial y efectuar la refrigeración, congelación y mantenimiento de los productos.
- Realizar la toma de muestras y aplicar los métodos de ensayos y pruebas organolépticas para la determinación inmediata de los parámetros básicos de calidad de las materias primas y elaborados de pescado.
- Manejar la metodología utilizada en la detección y control de puntos críticos y la identificación y trazabilidad de los productos.
- Operar con la destreza adecuada las máquinas y equipos de envasado, embalaje y etiquetado utilizados en la industria de congelados de pescado y mariscos.
Salidas profesionales
de curso de elaboracion de congelados de pescado
Los conocimientos adquiridos en este Curso de Elaboración de Congelados de Pescado te permitirán desarrollar tu actividad en pescaderías de pequeño tamaño, frecuentemente de tipo familiar, siendo trabajadores autónomos o por cuenta ajena. También podrás trabajar en medianas y grandes empresas dedicadas a la elaboración de productos a partir de pescado y mariscos: congelados, conservas y semiconservas, así como buques factoría y lonjas de pescado.
Para qué te prepara
el curso de elaboracion de congelados de pescado
La presente formación va dirigida a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad. Dicho certificado se obtendrá a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral). Esta formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1226 Elaboración de Congelados de Pescado y Envasado certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas.
A quién va dirigido
el curso de elaboracion de congelados de pescado
Este curso online está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en pescadería y elaboración de productos de la pesca y acuicultura, dentro del área profesional productos de la pesca, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de congelados de pescado y envasado.
Metodología
de curso de elaboracion de congelados de pescado
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

  1. El envase: materiales, formatos, cierres, normativa.
  2. Formado de envases «in situ».
  3. El embalaje: función, materiales, normativa.
  4. Etiquetas: normativa, información, tipos, códigos.
  1. Tratamientos de conservación por frío.
  2. Procedimientos de refrigeración y congelación
  3. Descongelación del pescado y mariscos.
  4. Cámaras frigoríficas y con atmósfera. controlada. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en la utilización.
  5. Congeladores. Funcionamiento, instrumental de control y regulación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, seguridad en el empleo.
  6. Sistemas de producción de frío.
  7. Fundamentos de la producción de frío.
  8. Evaporadores. Compresores. Condensadores.
  9. Fluidos refrigerantes.
  10. Refrigeración y congelación criogénica.
  11. Túneles de congelación.
  12. Hidrocooling.
  1. Manipulación y preparación de envases.
  2. Procedimientos de llenado.
  3. Sistemas de cerrado.
  4. Comprobaciones durante el proceso y al producto final.
  5. Maquinaria de envasado: funcionamiento, preparación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, manejo.
  6. Conservación en atmósfera controlada.
  7. Etiquetado: técnicas de colocación y fijación.
  1. Técnicas de composición de paquetes.
  2. Métodos de reagrupamiento.
  3. Equipos de embalaje: funcionamiento, preparación, manejo, mantenimiento de primer nivel.
  4. Técnicas de rotulado.
  5. Autocontrol de calidad en envasado y embalaje.
  1. APPCC (puntos críticos).
  2. Sistema de autocontrol APPCC.
  3. Trazabilidad y seguridad alimentaria.
  4. Principales normas voluntarias en el sector alimentario (BRC, IFS, UNE-EN ISO 9001:2000, UNE-EN ISO 22000:2005 y otras). Análisis e interpretación.
  1. Técnicas de muestreo.
  2. Concepto, características y composición de una muestra.
  3. Métodos manuales y automáticos, puntos y formas de muestreo.
  4. Instrumental para el muestreo.
  5. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras.
  6. Procedimientos de toma de muestras en la industria conservera.
  7. Casos prácticos en materias primas, productos en curso y terminados (pescados).
  1. Fundamentos físico-químicos para la determinación de parámetros de calidad.
  2. Métodos de análisis.
  3. Determinaciones químicas básicas e inmediatas.
  4. Tests para la apreciación de caracteres organolépticos.
  5. Cata de productos elaborados de pescado.

Titulación de Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

 

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado CURSO DE ELABORACION DE CONGELADOS DE PESCADOCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EURO - EUROINNOVA - Privados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Javier R. S.

MADRID

Opinión sobre el UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca

Satisfecho con las nociones que me ha aportado este curso. Ahora podré dar un paso más en mi carrera profesional, sobre todo por la titulación.

Andrea H. L.

JAÉN

Opinión sobre el UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca

Trabajo como administrativo y quería actualizar mis conocimientos sobre el tema. Este es un curso con contenido de calidad, además, el tutor es muy agradable.

Carles T. R.

TARRAGONA

Opinión sobre el UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca

Un curso muy completo. Tiene un temario justo y actualizado. Además la plataforma web es sencilla, contento.

Lucía J. L.

ASTURIAS

Opinión sobre el UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca

Tengo un negocio familiar y quería tener más formación sobre el tema, además de actualizarme. Con esta formación he adquirido conocimientos que no tenía sobre los sistemas de autocontrol y ahora podré desarrollar mi actividad profesional de manera más segura.

Aída L. P.

MADRID

Opinión sobre el UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca

Este Curso de Elaboración de Congelados de Pescado se ha adaptado a lo que necesitaba. A pesar de que tengo experiencia en el tema, no dispongo de titulación que la avale. Por tanto, he refrescado y actualizado mis conocimientos y he obtenido una titulación perfecta para completar mi currículum.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea UF1226 Elaboracion de Congelados de Productos de la Pesca, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

MF0319_2 Elaboracion de Congelados y Cocinados de Pescado
MF0319_2 Elaboracion de Congelados y Cocinados de Pescado
4,8
7552MXN
4615MXN
39% descuento
UF1224 Elaboracion de Conservas de Pescado y Mariscos
CURSO ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE PESCADO: Curso Online Elaboración de Conservas de Pescado y Mariscos
4,8
6272MXN
3671MXN
41% descuento
UF1227 Elaboracion de Masas, Pastas, Precocinados y Cocinados de Pescado
UF1227 Elaboracion de Masas, Pastas, Precocinados y Cocinados de Pescado
4,8
6272MXN
3671MXN
41% descuento
MF0318_2 Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
MF0318_2 Elaboracion de Conservas y Salazones de Pescado
4,8
7552MXN
4615MXN
39% descuento

Claustro docente de Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
Rogelio Delgado Mingorance
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico en Electricidad
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Curso De Elaboracion De Congelados De Pescado

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 52-(55)11689600