Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
70 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Fabiola T.

PONTEVEDRA

Opinión sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo

Impecable. Ya estoy mirando cual es el siguiente curso que voy a hacer.

Juan José P.

LA CORUÑA

Opinión sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo

No estaba muy seguro de hacer el curso porque es todo online y yo nunca había hecho uno así. Al final resultó ser la mejor opción, pues pude organizarme y realizarlo a mi ritmo, un 10 de 10.

Ramón I.

CUENCA

Opinión sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo

Está genial, ya que he podido estudiar fijando mi propio horario y ritmo de estudio.

Aitor E.

TARRAGONA

Opinión sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo

Me ha gustado un montón la experiencia con Euroinnova. Los tutores son superatentos y te resuelven cualquier duda que tengas. Ya estoy mirando cuál es el próximo curso que voy a hacer.

Juan Antonio P.

MADRID

Opinión sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo

Este curso de elaboración de leches para el consumo está bien organizado y estructurado. Además, te manda el material a casa, lo que hace que el estudio se aún más ameno. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre UF1281 Elaboracion de Leches para el Consumo, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF1281

CURSO UF1281Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso UF1281
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer la elaboración de leches de consumo y productos lácteos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer la elaboración de leches para el consumo.
Objetivos
de Curso UF1281
- Describir las características físico-químicas y microbiológicas de las leches de consumo, la nata y productos similares. - Analizar los procedimientos de elaboración de leches de consumo, evaporadas, en polvo y productos similares, relacionando las operaciones necesarias, los productos de entrada y salida y los medios empleados. - Aplicar los tratamientos físicos y térmicos a la leche líquida y productos similares para elaborar leches de consumo, consiguiendo los niveles de conservación y calidad requerida. - Aplicar los métodos de evaporación y secado de leche y de otros productos similares, consiguiendo la calidad requerida. - Identificar los requerimientos y realizar operaciones preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de elaboración de leches de consumo, nata y productos similares. - Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en leches de consumo, nata y productos similares.
Salidas profesionales
de Curso UF1281
Desarrolla su actividad en la industria láctea, tanto en pequeñas como medianas o grandes industrias, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización.
Para qué te prepara
el Curso UF1281
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1281 Elaboración de Leches para el Consumo certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF1281
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en elaboración de leches de consumo y productos lácteos, dentro del área profesional lácteos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la elaboración de leches para el consumo.
Metodología
de Curso UF1281
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF1281

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Composición y distribución del espacio.
  2. Espacios diferenciados.
  3. Salas blancas.
  4. Salas con presión positiva.
  1. Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje.
  2. Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas.
  3. Aplicación de buenas prácticas de manipulación.
  4. Aplicación de sistemas de autocontrol.
  1. Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
  2. Focos de infección. Condiciones favorables y adversas.
  3. Alteraciones no deseadas por microorganismos.
  4. Tipos de degradación.
  5. Flora fúngica y bacteriana.
  6. Vías de contaminación.
  7. Buenas prácticas de higiene, manipulación y seguridad.
  8. Alteraciones no deseadas por procesos físico-químicos.
  9. Análisis rutinario físico-químico del proceso.
  10. Control de equipos y procesos.
  11. Equipos y métodos rápidos de control.
  12. Acciones prohibidas.
  13. Control de cuerpos extraños.
  1. Objetivos del tratamiento térmico.
  2. Combinación tiempo-temperatura.
  3. Tipo de tratamiento térmico aplicado a las leches de consumo líquidas.
  4. Equipos utilizados en los tratamientos térmicos.
  5. Equipos de pasterización.
  1. Deshidratación y concentración. Niveles, condiciones de ejecución y control.
  2. Equipos específicos, composición, funcionamiento y regulación.
  1. Automatización.
  2. Tipos de control.
  3. Funciones del operador.
  4. Funcionamiento del sistema.
  5. Tipos de residuos generados en la elaboración de leches de consumo y productos similares.
  6. Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y equipos en leches de consumo.

Titulación de Curso UF1281

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1281 Elaboración de Leches para el Consumo en el Módulo Formativo MF0302_2 Elaboración de Leches, Mantequillas y Helados regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de Mayo por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad Elaboración de Leches de Consumo y Productos Lácteos. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Uf1281 Elaboracion De Leches Para El Consumo OnlineUf1281 Elaboracion De Leches Para El Consumo OnlineUf1281 Elaboracion De Leches Para El Consumo OnlineUf1281 Elaboracion De Leches Para El Consumo Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
$7,860.00
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
$8,610.00
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
$4,870.00
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
$4,870.00
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso UF1281

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso UF1281

¿Quieres impulsar tu carrera como un auténtico profesional? ¿Conoces la importancia de la industria láctea? Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso UF1281 e impulsa tu carrera laboral con la empresa líder en formación. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

¿Aún no te has convencido? Te invitamos a que continúes leyendo.

Curso UF1281

¡Solicita la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

La leche es uno de los alimentos básicos en nuestra salud. Si pensamos, el primer alimento que consumimos es la leche y, a lo largo de nuestra vida, consumimos leche o productos lácteos. Los lácteos nos aportan grandes nutrientes, el consumo de productos lácteos juega un papel importante en algunos procesos de nuestro organismo. Es una de las grandes fuentes de energía, puesto que nos aporta una serie de proteínas, grasas m minerales. 

Tratamiento de la leche 

La eliminación de bacterias con el calor es una de las actividades principales dentro de la industria de los lácteos, ya que gracias a este proceso podemos alargar la conservación de los productos lácteos

Independientemente de que los animales presenten una salud óptima, se generan miles de microorganismos que se reproducen de forma veloz. Por otra parte, la leche recién ordeñada contiene una serie de proteasas y lipasas que hacen que la conservación de la leche y de sus derivados sean muy limitados, por ello, se requieren de tratamientos térmicos para su conservación.

Todos los productos lácteos requieren de un tratamiento higiénico. Este tratamiento se basa en aplicar temperatura que oscilan entre los 62-65 °C durante 10-20 segundos. Posteriormente, la leche se mantiene en una temperatura de 4 °C. 

La leche natural entera, semidesnatada o desnatada UHT se somete a un tratamiento caliente que destruya todos los microorganismos y, en consecuencia, se pueda envasar en unas condiciones óptimas. Este tipo de leche se somete a una serie de tratamientos de altas temperaturas (la temperatura nunca es inferior a 135 °C). Este tratamiento se realiza durante unos pocos segundos. Este tipo de leches que se someten a altas temperaturas pueden conservarse hasta medio año en temperatura ambiente, siempre que el envase se encuentre cerrado. 

La leche pasteurizada es aquella que someten a una serie de procesos en los que se reducen los microorganismos que resultan tentadores contra la salud. Se somete a un proceso tecnológico en el que se destruyen los microorganismos peligrosos, sin necesidad de transformar los valores nutricionales. La pasteurización puede llevarse a cabo de diversas formas:

  • Temperatura alta (72 °C) durante 15 segundos. 
  • Temperatura baja, es decir, a unos 63 °C durante media hora. 

Esta leche se dispone en los mercados como la leche fresca diaria y, en consecuencia, requiere de una conservación, puesto que presentan algunos microorganismos que pueden alterar las condiciones de la leche. 

Leche esterilizada de manera tradicional. Este tipo de leche tras haber sido envasada se somete a un posterior calentado que ayuda a destruir y a eliminar todos los microorganismos. Este tratamiento muestra más intensidad y causa algunas de las pérdidas nutricionales, pero si bien es cierto que la leche y los productos perdurarán más a temperatura ambiente, pudiendo llegar hasta casi los 9 meses de duración a temperatura ambiente. 

¿Por qué realizar el Curso UF1281 con Euroinnova International Online Education?

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso UF1281 compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda posible. 

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basada en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Granada, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile, Ciudad de México, Guerrero, Chiapas o Perú. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online de Euroinnova.

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con  el Curso UF1281 consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos, maestrías haz clic aquí y podrás impulsar tus oportunidades.

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso UF1281!

Preguntas al director académico sobre el Curso UF1281

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 52-(55)11689600