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Cuando un cocinero elabora platos, expresa todas sus emociones y forma de ser en esas creaciones. Da igual el tipo de cocina, en todas ellas se expresa y en todas ellas los cocineros cuentan una historia. ¿Te gustaría contar la tuya a través del arte culinario? Sigue leyendo para llegar a ser un cursos online de gastronomía.
La Gastronomía es una disciplina que estudia la relación que tiene la comida con la cultura en un espacio de tiempo determinado y, abarca, una amplia gama de conocimientos: técnicas culinarias, nutrición, mercadotecnia, finanzas e historia. Todos estos conocimientos te convierten en un gran candidato para trabajar tanto en cursos online de gastronomía, restaurantes y hoteles, como en instituciones encargadas del control de calidad e investigación de productos alimenticios.
Sin embargo, la parte más práctica de la cocina se la lleva un cocinero. Esa persona que no sabe solo cocinar, sino que cada día demuestra la cantidad de cualidades que debe presentar. ¿Crees que llevas un cocinero dentro? ¿Te gustaría pasarte horas y horas en la cocina elaborando tus propias creaciones? Entonces, esta es tu profesión.
En este contexto, donde la oferta y la demanda se reciclan día a día y a una velocidad vertiginosa, ser cocinero abarca mucho más qué saber cocinar. Por tanto, si tu pasión es la cocina y quieres dedicarte profesionalmente a ello, debes reunir las siguientes características:
Imagina que cocinas dentro de un gran restaurante y tienes pedidos de diversos comensales de manera simultánea, solo trabajando en equipo podrás lograr que todos esos clientes se vayan con la barriga llena y el corazón contento.
Cocinar un platillo suculento implica cierta combinación de ingredientes, diversos procesos y mucha atención, por esto ser atento a los detalles y tener la capacidad para analizar qué necesita cada menú.
¡Ya lo dicen en Masterchef! Debes ser bastante organizado en tu lugar de trabajo, tener presentes los pasos para hacer un procedimiento y que a medida que haces tus recetas, mantengas tu espacio limpio.
Nada mejor para satisfacer a tus comensales, que ser capaz de escuchar sus necesidades y expectativas.
Necesitarás tomar decisiones con rapidez, motivar a quienes te rodean y afrontar situaciones de crisis.
Toda habilidad necesita de la práctica para perfeccionarse. No porque hayas experimentado cierta técnica culinaria sin éxito o hayas probado alguna combinación de ingredientes sin buenos resultados, significa que no puedes hacerlo. ¡No te rindas!
Si reúnes todas estas cualidades, estás preparado para formarte en las técnicas culinarias.
El mundo de la cocina o la gastronomía tiene muchas variables y estilos. En esta oportunidad nos enfocaremos en lo que se conoce como cocina tradicional y la cocina moderna para entenderlas mejor. La comida tradicional fácilmente puede traer a nuestra memoria bonitos recuerdos, ya que los métodos de preparación son traspasados de generación en generación y a su vez dando un toque muy personal a las recetas.
Por otro lado, la cocina moderna es un campo de experimentación continua en donde técnicas de cocina extravagantes salen a la luz generando platos deliciosos con una preparación y emplatado diferente, fuera de lo común. No solo me refiero a platos de alta cocina y técnicas culinarias de vanguardia, sino a comidas especiales como la vegana, celíaca, ovolactovegetariana y muchas más. Esto también es cocina actual, pues no fue hace muchos años cuando se empezó a conocer.
¿Te gustaría especializarte en una de ellas? ¿Cuál es tu estilo de cocina?
Una forma perfecta de viajar por el mundo es a través de los sabores. La gastronomía internacional nos permite conocer una parte esencial de otras culturas y reconocer diferentes tradiciones entre países. A lo largo del tiempo, el humano fue descubriendo diferentes maneras de preparar alimentos y brindarles un sabor agradable. Éstas técnicas tomaron caminos diferentes en distintas regiones y zonas en el mundo.
La cocina internacional, puede entenderse como el estudio de la relación que tiene el humano con su alimentación y su entorno. Las gastronomía abarca varios componentes culturales, como instrumentos y utensilios, técnicas, sabores y mucho más.
Si quieres descubrir culturas a través de la cocina, escoge la gastronomía extranjera que más te llame la atención:
¿Lo tuyo es nuestra cocina, la mediterránea? También se puede aprender mucho de nuestra cultura a través de nuestra gastronomía, famosa en todo el mundo por cierto. ¡Hazte experto en cocina mediterránea!
Como ves, la cocina profesional tiene un sinfín de variantes y versiones diferentes. Dependiendo del tipo de gastronomía que cocines, así es tu personalidad, pues las creaciones de un cocinero son un mero reflejo de su interior. Y tú, ¿con qué cocina te sientes más identificado?
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