Realiza nuestro Curso de Carnicería y Charcutería y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ralfin

ZAMORA

Opinión sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

Ralfin, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Era el que me ofreció más confianza porque ya había hecho más cursos con ellos.

Ralfin, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido mucho.

Ralfin, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Hacer el curso en el Campus.

Ralfin, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Está perfecto este Curso Charcutería Carnicería no le falta nada.

Antonio Gálvez

CÓRDOBA

Opinión sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

Antonio Gálvez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La salida profesional y la relación al precio.

Antonio Gálvez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Los temas son muy completos, la facilidad con que habéis tratado todos los contenidos cara al alumnado.

Antonio Gálvez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Gracias a ustedes no he necesitado ayuda y no he tenido ningún problema a la hora de estudiar cada contenido. La metodología es ideal.

Antonio Gálvez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Todo completo. Os agradezco mucho que me hayáis podido brindar este curso, ya que es muy importante para mi cara a la empresa con la que trabajo.

Angela

CASTELLÓN

Opinión sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

Angela , ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Calidad/precio.

Angela , ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo el contenido, muy completo.

Angela , ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La forma en qué se explica y organización.

Angela , ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Tigran Abazyan

VALENCIA/VALÈNCIA

Opinión sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

Tigran Abazyan, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Precio y tener una tienda propia y para ello hay que estar preparado.

Tigran Abazyan, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Los beneficios y márgenes de venta de los productos de charcutería.

Tigran Abazyan, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La metodología adaptada al alumno y contar con tutora.

Tigran Abazyan, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Victor Gomez

Opinión sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación

Victor Gomez, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La capacitación personal.

Victor Gomez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Técnicas y conservación. Contenido dirigido a la práctica.

Victor Gomez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La metodología de los módulos.

Victor Gomez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Lo he visto completo.

* Todas las opiniones sobre Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de carnicería y charcutería

CURSO DE CARNICERÍA Y CHARCUTERÍARealiza nuestro curso online de carnicería y charcutería y adquiere todos los conocimientos y habilidades necesarios para poder alcanzar todos tus objetivos de la forma más cómoda y sencilla posible. Solicita información y contacta con nosotros sin compromiso. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso de carnicería y charcutería
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.
Objetivos
de Curso de carnicería y charcutería
Con la realización del Curso de Charcutería, queremos que conozcas los aspectos básicos y específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería, carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales
de Curso de carnicería y charcutería
Una vez finalizada la formación en el Charcutería Curso, habrás adquirido las aptitudes y competencias necesarias para ejercer como:
-Jefe de tienda. 
-Encargado.
-Supervisor.
-Gerentes de supermercado.
-Propietarios de tiendas de alimentación.
Para qué te prepara
el Curso de carnicería y charcutería
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
A quién va dirigido
el Curso de carnicería y charcutería
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, carnicería, charcutería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.
Metodología
de Curso de carnicería y charcutería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de carnicería y charcutería

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Tipos y condiciones de contrato:
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas:
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse.
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
  4. Ubicación de mercancías:
  5. Condiciones generales de conservación de los productos:
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa:
  5. Medidas de higiene personal:
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos:
  7. Niveles de limpieza:
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización:
  9. Sistemas y equipos de limpieza:
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
  1. Manejo de base de datos
  2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
  3. Manejo de hoja de cálculo
  4. Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc.
  3. Situación de la carne después del sacrificio.
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza.
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación.
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre.
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras.
  8. Alteraciones de la maduración.
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne.
  10. Valoración de la calidad de las carnes.
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades.
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica).
  3. Condiciones técnico-sanitarias.
  4. Condiciones ambientales.
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne.
  6. Limpieza general.
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria.
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores.
  1. Despiece de canales. Partes comerciales.
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial.
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial.
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos.
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado.
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío.
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización.
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público.
  9. Atención al público. Técnicas de venta.
  1. Escandallos. Definición y utilidad.
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado.
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta.
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones.
  5. Montar escaparates de exposición.
  6. Seleccionar los productos más adecuados.
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación.
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.

Titulación de Curso de carnicería y charcutería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
curso charcuteria carniceriacurso charcuteria carniceriacurso charcuteria carniceriacurso charcuteria carniceria
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
$7,570.00
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
$8,290.00
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
$4,690.00
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
$4,690.00
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de carnicería y charcutería

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Carnicería y Charcutería

¿Te gusta el mundo de la logística? ¿Deseas conocer mucho más sobre el almacenaje de productos cárnicos? Si es así este curso está hecho para ti. Con el Curso de Carnicería y Charcutería Online conseguirás adquirir los conocimientos que siempre has andado buscando. Con este curso online aprenderás como es la logística y como se gestionan los almacenes que cuentan con productos cárnicos. 

Curso de carnicería y charcutería online

¡Aprovecha esta gran oportunidad que te ofrece Euroinnova!

¿Quieres especializarte en los productos cárnicos?

Los productos cárnicos son productos que provienen principalmente de carne de animal. Estos productos también pueden provenir de grasas o despojos de los animales. A estos productos cárnicos se le pueden añadir algún que otro alimento o complemento aditivo. Cada producto cárnico va a pasar por alguna fase. Las fases por las que pueden pasar van a ser: cocción, salazón, embutido, etc. Estas fases van a ayudar a la conservación de las carnes, al implemento de sabores… 

Dentro de los productos cárnicos podemos ver 2 grandes grupos para diferenciarlos. Estos van a ser: 

  1. Productos cárnicos crudos. Estos productos no van a necesitar un tratamiento térmico. Estos productos van a estar pasados por unos procesos de cocción. Dentro de este grupo vamos a encontrar los productos frescos, los productos fermentados y los salados. 
  2. Productos cárnicos tratados con calor. Estos productos son sometidos a calor en los procesos de elaboración. Dentro de este grupo podemos encontrar los embutidos, los curados o los semielaborados. 

¡Conoce mucho más el área de los productos cárnicos en el Curso Online de Carnicería y Charcutería!

Equipos para el procesado de los productos cárnicos

conservar y procesar de forma adecuada la carne es una de las funciones más importantes de la gestión de los productos cárnicos. Estos procesos son los que van a añadir valor a nuestro proceso de comercialización y logística. Alguno de los equipos más relevantes en el procesado de los productos cárnicos van a ser: 

  • Masajeadores vacíos. Ofrecen a los productos la máxima durabilidad posible. Esta máquina cuenta con un sistema que te ayuda a adaptar la máquina a cada producto. 
  • Masajeadores continuos. Esta máquina sirve para todos los productos cárnicos. La principal función de esta máquina es conservar y mejorar la calidad de los productos cárnicos. 
  • Inyector manual. Es una máquina en la que te permite añadir sabor a tus carnes. Además de añadir sabor, cuenta con un beneficio extra y es que te permite que la carne este mucho más jugosa. 

Comienza a ampliar tu formación con el Curso de Carnicería Charcutería Online que te ofrece Euroinnova. Si deseas dedicarte al mundo de la charcutería y la carnicería, deberás contar con una buena formación. Por ello, te recomendamos este curso en el que conocerás los procesos de expedición de los productos cárnicos. Además, te mostraremos cuáles son las técnicas y los procesos de almacenaje de las carnes en los almacenes. 

Transporte de los productos cárnicos

La carne es uno de los productos alimentarios que más se comercializa en el mundo. Por esta razón, la gestión y la logística son procesos muy importantes y que se deben realizar de forma eficiente. La logística busca principalmente conservar la calidad de los productos cárnicos en su transporte. El transporte de la carne se lleva a cabo con la ayuda de camiones refrigeradores. Estos camiones cuentan con unas condiciones en la que las carnes no se deterioran ni afecta a su calidad. Estos camiones deben de tener la temperatura adecuada a cada carne para que el proceso de transporte sea lo más efectivo posible. 

Algunos de los requisitos impuestos para preservar las condiciones de calidad y seguridad de los productos cárnicos pueden ser: 

  1. Temperatura adecuada y aire en continua circulación. 
  2. Los productos no deben estar en contacto con el suelo o la pared del camión. 
  3. No mezclar con otros alimentos, solo transporte de carne. 
  4. Interior del camión debe de ser de acero inoxidable. 
  5. La carne deberá de estar aislada.

¡Si consideras que el mundo de los procesados cárnicos está hecho para ti, te animamos a realizar el Curso Online con Euroinnova! ¿Aún cuentas con alguna duda?

Cursos de carnicería y charcutería

Si te interesa este sector y quieres seguir profundizando sobre la carnicería, te recomendamos el siguiente post de nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/carniceria

¿Por qué debes de realizar el Curso Online de Carnicería y Charcutería en Euroinnova International Online Education?

Matricúlate en nuestro Curso de Carnicería Online y aprovecha todas las ventajas y ofertas con las que contamos. Una de las ventajas que más llama la atención de las personas es nuestra metodología 100% online. Gracias a ella, podrás realizar tus estudios desde donde desees, sin necesidad de desplazarte hasta un centro educativo. Además, al ser online nuestro Curso carnicería y charcutería online, no contarás con horarios. Es decir, puedes realizar las clases el día y a la hora que tú quieras.

Estos no son los únicos beneficios con los que cuenta este Curso Online de Carnicería y Charcutería. Una vez que te matricules tendrás todos los materiales necesarios para realizar tu curso. También tendrás un tutor personalizado con el que podrás concertar tutorías en las que te resolverá todas tus dudas.

¿Te interesa este sector? Haz clic aquí y encuentra la formación que mejor se adapte a tus necesidades.

Si lo prefieres, también te dejamos nuestra nueva web de pódcast donde podrás seguir informándote sobre numerosas áreas educativas: https://play.euroinnova.edu.es

¡Invierte en tu futuro, invierte en Euroinnova!

Preguntas al director académico sobre el Curso de carnicería y charcutería

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 52-(55)11689600