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CHARCUTERIA CURSO

CHARCUTERIA CURSO: Curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación
(Inscríbete en nuestro Charcuteria Curso Online y obtén tu Titulación Profesional valida para ejercer en toda España)

CHARCUTERIA CURSO
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CHARCUTERIA CURSO. Realiza nuestro Curso Online de Charcutería y conviértete en un experto en el sector. Prepárate para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.

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Información y contenidos de: curso charcuteria carniceria /carnicería almería charcuteria y carniceria

Amplía tus conocimientos en el sector con este curso y obtén tu Título Profesional de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación expedido por Euroinnova Business School. Esta formación va dirigida  a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de establecimientos alimenticios o para cualquier persona interesada en la materia.

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Manual Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de AlimentacionCurso Online 100% Calidad
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MODULO 1. ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS
  1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
  2. Tipos y condiciones de contrato:
  3. Protección de las mercancías cárnicas
  4. Transporte externo
  5. Condiciones y medios de transporte
  6. Graneles y envasados
  7. Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTROL Y MANEJO DE TÚNELES Y CÁMARAS DE FRÍO.
  1. Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas:
  2. Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
  3. Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
  4. Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
  5. Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
  6. Control instrumental de túneles y cámaras
  7. Anomalías y defectos que puedan detectarse.
  8. Registros y anotaciones. Partes de incidencia
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALMACENAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén para derivados cárnicos
  2. Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica:
  3. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos:
  4. Ubicación de mercancías:
  5. Condiciones generales de conservación de los productos:
  6. Documentación interna
  7. Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
  8. Documentación de reclamación y devolución
  9. Órdenes de salida y expedición. Albaranes
  10. Control de existencias, stocks de seguridad, estocage mínimo, rotaciones
  11. Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDIDAS DE HIGIENE EN CARNICERÍA-CHARCUTERÍA Y EN LA INDUSTRIA CÁRNICA
  1. Agentes causantes de las transformaciones en la carne y derivados cárnicos
  2. Alteraciones de los alimentos
  3. Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
  4. Normativa:
  5. Medidas de higiene personal:
  6. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos:
  7. Niveles de limpieza:
  8. Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización:
  9. Sistemas y equipos de limpieza:
  10. Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIONES INFORMÁTICAS AL CONTROL DEL ALMACÉN
  1. Manejo de base de datos
  2. Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
  3. Manejo de hoja de cálculo
  4. Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras

MODULO 2. ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU COMERCIALIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA CARNE
  1. Definición y características organolépticas
  2. El tejido muscular. Constitución y composición. pH, color, sabor, etc.
  3. Situación de la carne después del sacrificio.
  4. Características de las distintas carnes: vacuno, ovino. Caprino, porcino, aves, conejo y caza.
  5. Tipos, piezas y unidades de carne y vísceras. Clasificación.
  6. Otros tejidos comestibles: Grasas, vísceras, despojos, tripas y sangre.
  7. El proceso de maduración de la carne. Cámaras.
  8. Alteraciones de la maduración.
  9. Composición bromatológica. Descripción. El agua en la carne.
  10. Valoración de la calidad de las carnes.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN SALAS DE DESPIECE Y OBRADORES CÁRNICOS
  1. Equipos y maquinaria. Descripción y utilidades.
  2. Medios e instalaciones auxiliares (Producción de calor, frío, agua, aire, energía eléctrica).
  3. Condiciones técnico-sanitarias.
  4. Condiciones ambientales.
  5. Utensilios o instrumentos de preparación de la carne.
  6. Limpieza general.
  7. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.
  8. Medidas de higiene personal y de seguridad en el empleado, útiles y maquinaria.
  9. Mantenimiento de la maquinaria en salas de despiece y obradores.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LAS PIEZAS CÁRNICAS PARA SU COMERCIALIZACIÓN.
  1. Despiece de canales. Partes comerciales.
  2. Deshuesado y despiece de animales mayores. Clasificación comercial.
  3. Deshuesado y despiece de animales menores. Clasificación comercial.
  4. Fileteado y chuleteado. Aprovechamientos de restos.
  5. Materiales y técnicas de envoltura y etiquetado.
  6. Conservación de las piezas. Cámaras de oreo y de frío.
  7. Preparación de despojos comestibles para su comercialización.
  8. Presentación comercial. El puesto de venta al público.
  9. Atención al público. Técnicas de venta.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DETERMINACIÓN DEL PRECIO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
  1. Escandallos. Definición y utilidad.
  2. Cálculo del precio de venta. Rendimientos estándares y referencias del mercado.
  3. Márgenes comerciales. Previsión de venta.
  4. Control de ventas. Anotaciones y correcciones.
  5. Montar escaparates de exposición.
  6. Seleccionar los productos más adecuados.
  7. Etiquetado: tipos de etiquetas, colocación.
  8. Envasado-envoltura: normativa, materiales y tipos de envoltura y envase.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Ralfin
Sobre Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
ZAMORA

Ralfin,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Era el que me ofreció mas confianza ya que ya había hecho mas cursos con ellos.

Ralfin,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido mucho.

Ralfin,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Hacer el curso en el Campus.

Ralfin,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Está perfecto este Curso Charcuteria Carniceria no le falta nada.

Opinión de ANTONIO GÁLVEZ
Sobre Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
CÓRDOBA

ANTONIO GÁLVEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La salida profesional y la relación al precio.

ANTONIO GÁLVEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Los temas son muy completos, la facilidad con que habéis tratado todos los contenidos cara al alumnado.

ANTONIO GÁLVEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Gracias a ustedes no he necesitado ayuda y no he tenido ningún problema a la hora de estudiar cada contenido. La metodología es ideal.

ANTONIO GÁLVEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Todo completo. Os agradezco mucho que me hayáis podido brindar este curso ya que es muy importante para mi cara a la empresa con la que trabajo.

Opinión de ANGELA
Sobre Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
CASTELLÓN

ANGELA ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Calidad/precio.

ANGELA ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo el contenido, muy completo.

ANGELA ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La forma en qué se explica y organización.

ANGELA ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Opinión de TIGRAN ABAZYAN
Sobre Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion
VALENCIA/VALÈNCIA

TIGRAN ABAZYAN,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Precio y tener una tienda propia y para ello hay que estar preparado.

TIGRAN ABAZYAN,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Los beneficios y márgenes de venta de los productos de charcutería.

TIGRAN ABAZYAN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La metodología adaptada al alumno y contar con tutora.

TIGRAN ABAZYAN,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Opinión de VICTOR GOMEZ
Sobre Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion

VICTOR GOMEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La capacitación personal.

VICTOR GOMEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Técnicas y conservación. Contenido dirigido a la práctica.

VICTOR GOMEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La metodología de los módulos.

VICTOR GOMEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Lo he visto completo.

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso de Servicio de Charcuteria y Carniceria en Supermercados y Tiendas de Alimentacion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de charcuteria curso:
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,?. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.
Objetivos de charcuteria curso:
Con la realización del Curso de Charcutería, queremos que conozcas los aspectos básicos y específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería, carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
Salidas profesionales de charcuteria curso:
Una vez finalizada la formación en el Charcutería Curso, habrás adquirido las aptitudes y competencias necesarias para ejercer como:
-Jefe de tienda. 
-Encargado.
-Supervisor.
-Gerentes de supermercado.
-Propietarios de tiendas de alimentación.
Para qué te prepara el charcuteria curso:
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le prepara para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.
A quién va dirigido el charcuteria curso:
Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, carnicería, charcutería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.
Metodología de charcuteria curso:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

CHARCUTERÍA CURSO ONLINE EUROINNOVA

Charcutería:

Este es el nombre que se le da al conjunto de productos transformados a partir de toda suerte de carnes pero también se le llama así al establecimiento donde venden estos alimentos. En charcutería podemos encontrar una gran variedad de productos:

-Embutidos curados: quesos, salamis, patas de jamon, etc.

-Embutidos para comer crudos: jamón cocido, salchichas, paté

-Embutidos para ser cocinados: salchichas alemanas, morchilla, chorizo, chistorra, longaniza, etc.

Con el presente charcutería curso online vamos a aprender todo lo relacionado con esto aplicado a los establecimientos en los que se distribuye, entre muchas otras cosas.

Introducción

Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación le ofrece una formación especializada en la materia. La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela.

¿Qué voy a aprender?

Con la realización del Charcutería Curso Online aprenderás a manejar el Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación para conocer los aspectos básicos y más específicos sobre la supervisión y gestión del servicio de charcutería y carnicería en supermercados y tiendas de alimentación.

¿A quién va dirigido?

Este curso de Servicio de Charcutería y Carnicería en Supermercados y Tiendas de Alimentación está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, carnicería, charcutería, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.

¿Qué más se ofrece en Euroinnova?

Euroinnova Formación ofrece otros cursos y másteres para que todos los estudiantes y trabajadores puedan complementar su formación y puedan aumentar su currículum vitae. Ofrece cursos y másteres en todos los ámbitos laborales para que todo el mundo pueda prepararse y para que nadie tenga excusa por no realizar su formación.

Además, para todos estos cursos y másteres, Euroinnova ofrece y dispone de un gran número de ofertas y descuentos, como por ejemplo la posibilidad de realizar cursos gratuitos y sin ningún tipo de coste. También ofrece la posibilidad de obtener becas de formación para la mayoría de los cursos y de los másteres. Por otro lado, Euroinnova ofrece la posibilidad de realizar las prácticas en empresas cercanas al lugar de residencia para que puedan aplicar todos los conocimientos obtenidos al entorno laboral.

¡Te esperamos!

Pregunta:
¿Cuanto tiempo necesito para completar la formación?

Respuesta:
Este completo Curso de Carnicería y Charcutería tiene una duración de 180 horas.

Pregunta:
¿Puedo realizar dos cursos a la vez para complementarlos?

Respuesta:
¡Hola! Por supuesto, puede realizarse más de un curso sin problema.

Pregunta:
¿Es necesario tener el curso para trabajar en charcuterías y carnicerías?

Respuesta:
Realizar el curso online ampliará tu formación y te especializará con una titulación en el tema, lo que aumentará tus oportunidades laborales.

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Arturo López Marchena
Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Ciencias Empresariales, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior de la f...
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Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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