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Ginés P.
VALENCIA
Opinión sobre Curso en Food Defense en la Industria Alimentaria
Poder realizarlo de manera online era lo que más me motivaba a estudiar con Euroinnova.
Juan Luis Q.
JAÉN
Opinión sobre Curso en Food Defense en la Industria Alimentaria
Quería mejorar cómo cocinero, asimismo, me ha gustado que tratara las medidas de seguridad para el personal.
Alicia F.
TARRAGONA
Opinión sobre Curso en Food Defense en la Industria Alimentaria
He aprendido sobre la normativa aplicable en la industria alimentaria. Había realizado más cursos con esta plataforma, por lo que decidí matriculame de nuevo en este curso.
Julio T.
MÁLAGA
Opinión sobre Curso en Food Defense en la Industria Alimentaria
Lo que más me ha gustado es que trate el plan de defensa sanitaria. Asimismo, poder compaginarlo y aplicar mis propios horarios.
Juan Antonio P.
MADRID
Opinión sobre Curso en Food Defense en la Industria Alimentaria
Quería hacer algún otro curso a distancia que vaya siempre relacionado con el trabajo que desempeño Control de Calidad. Consideré excelente el temario, la predisposición del material que facilita a mi poco tiempo que tengo entre el trabajo y mi rol de ama de casa, la duración y por último, el precio.
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Este concepto de defensa alimentaria o food defense comenzó a adquirir relevancia a partir de los atentados terroristas en Estados Unidos de América en el año 2001 y la posterior publicación de la ley contra el bioterrorismo en 2002.
Food Defense son todas aquellas medidas que llevan a cabo las empresas, tanto por los medios propios como a través de la contratación de profesionales, implantan en los procesos que toman contacto directo con algún producto alimenticio. Debido a que tras un atentado murieran cinco personas y otras veintidós resultaron afectadas.
En Europa las compañías que exportan a los Estados Unidos deben de aplicar un sistema food safety para que sus productos tengan permitida la entrada al continente americano. Aunque a nivel europeo este sistema no es de obligado cumplimiento, cada vez son más las empresas conscientes de la vulnerabilidad de los productos agroalimentarios. Decidiendo implantar medidas por iniciativa propia.
Es un término que va cogiendo importancia con el tiempo. El grupo Food Defense se reunió con el parlamento europeo donde expuso la necesidad de implantar una Ley como la ya empleada en Estados Unidos que regule y proteja la salubridad de los productos agroalimentarios. Siendo así el Food Defense el concepto de control y de seguridad más minuciosos en el proceso que se someten los bienes alimenticios.
Las sustancias creadas por las plantas y animales que son venenosas, es decir tóxicas, para los seres humanos. Las toxinas también son útiles en pequeñas dosis, pero tóxicas en grandes cantidades, pueden estar incluidas en algunos medicamentos.
Las toxinas naturales son los compuestos tóxicos producidos de forma natural por organismos vivos, por tanto no son perjudiciales para los organismos en si que las producen, pero pueden ser tóxicas para los animales y las personas cuando las ingerimos a través de los alimentos. Las algas, las plantas o los hongos son algunos de los productores de toxinas naturales, que pueden llegar al consumidor al ingerirlos directamente o indirectamente al consumidor animales que los hayan ingerido o de alimentos contaminados.
Los síntomas comunes de la intoxicación por alimentos incluyen:
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Se conoce como crisis alimentaria a la dificultad que tienen las personas al acceso a alimentos suficientes, seguros y nutritivos para satisfacer sus necesidades dietéticas y preferencias alimentarias para una vida activa y sana. La mala distribución y la falta de políticas efectivas que permitan enfrentar la crisis alimentaria, están a la vez entre sus principales causas.
La Ley de Salud Pública es aquella ley que tiene por objeto establecer las bases para que la población alcance y mantenga el mayor nivel de salud posible a través de diferentes políticas, programas, servicios,... En general actuaciones de toda índole desarrolladas por los poderes públicos, empresas y organizaciones ciudadanas con el objetivo final de actuar sobre los procesos y factores más influyentes en la salud. Previniendo así la enfermedad y protegiendo la salud de las personas, tanto de manera individual como de manera colectiva.
El bioterrorismo consiste en la liberación de manera intencionada de virus, bacterias, toxinas u otros patógenos con el fin de causar enfermedades tanto a personas como animales o plantas. E incluso de intentar provocar su muerte. El bioterrorismo más utilizado es a través de ántrax. Se ha utilizado como arma en todo el mundo durante casi un siglo.
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