(Inscríbete en este Curso de Manipulación de Alimentos Online y obtén un Certificado Profesional expedido por Euroinnova Business School)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Alumnos

Plan de estudios de Curso Manipulador De Alimentos Online

CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS ONLINERealiza este Curso Online y conviértete en todo un experto en cadena alimentariaDale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de metodología e-learning.

Resumen salidas profesionales
de curso de manipulacion de alimentos online
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos para trabajar en el sector de comidas preparadas
Objetivos
de curso de manipulacion de alimentos online
El objetivo de este Curso de Manipulación de Alimentos Online es: 
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de curso de manipulacion de alimentos online
Con este Curso de Manipulación de Alimentos Online ampliarás tu formación en el ámbito de las ciencias de la alimentación. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales ya que es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el curso de manipulacion de alimentos online
Prepárate para obtener el título de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el curso de manipulacion de alimentos online
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de curso de manipulacion de alimentos online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso Manipulador De Alimentos Online

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Situación del sector de la restauración
  2. Los Sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de las comidas preparadas
  3. - Objetivos y ventajas del APPCC

  4. Definiciones aplicadas a comidas preparadas
  5. Condiciones de los establecimientos y máquinas expendedoras de comidas preparadas
  6. - Establecimientos de comidas preparadas

    - Máquinas expendedoras de comidas preparadas

  7. Requisitos de las comidas preparadas
  8. - Alimentos de mayor riesgo

  9. Condiciones del almacenamiento, conservación, envasado, transporte y venta
  10. - Envasado y Etiquetado

  11. Controles para las comidas preparadas
  12. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)
  13. Productos procedentes de países terceros
  14. Sistema de trazabilidad
  15. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

Titulación de Curso Manipulador De Alimentos Online

Amplía tus posibilidades de éxito en los mercados laborales actuales con este Curso Online que te otorgará una Titulación en Manipulación de Alimentos, expedida por Euroinnova Business School, oficial y homologada con validez en todo el territorio nacional.

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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María Calvo

ZARAGOZA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

María Calvo, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La necesidad de obtener el título de manipulador de alimentos.

María Calvo, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Como conservar los alimentos.

María Calvo, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Lo he encontrado muy completo en términos generales.

María Calvo, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Marta Blázquez

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

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Duración y salida profesional

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La duración del curso

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Más sobre alimentación

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Muy buena

Alejandro T.

NAVARRA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Poder formarme desde mi casa, en el horario que tengo libre es increíble. He conseguido adquirir mi titulación de forma muy cómoda gracias al estudio online. Sin duda alguna repetiré con esta plataforma. Un saludo.

Luisa G.

BARCELONA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Mi experiencia con los cursos online era nula. Sin duda alguna gracias a este curso he quedado muy contento con este tipo de formación. Me ha permitido completar mi formación y conseguir la titulación que necesitaba.

Adrián F.

PALENCIA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

La manipulación de alimentos en sectores de hostelería es esencial. La forma en que tratamos el alimentos es fundamental para, en primero lugar, no contaminar a las personas a las que le servimos la comida. Y en segundo lugar para mostrar un producto de calidad.

Pablo Y.

GUADALAJARA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas

Para mi trabajo necesitaba tener la certificación en manipulación de alimentos. Sin duda alguna este curso era el mejor para poder conseguirlo. Fácil, sencillo y cómodo. Una experiencia muy agradable.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Comidas Preparadas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso Manipulador De Alimentos Online

  • Euroinnova Formación
    Ana Maria Trigo Fonta
    Tutor
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    María Del Mar Díez Simón
    Tutor
    Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Mónica María Benavente Linares
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Patricia Caballero Navarro
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la autonomía de las Personas y la Atención a los Procesos del Fin de la Vida.
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso Manipulador De Alimentos Online

Paga como quieras

Información complementaria

Curso de Manipulación de Alimentos Online

¿Deseas aprender sobre las causas de la alteración y contaminación de los alimentos?, ¿Quieres convertirte en un profesional en métodos de conservación de los alimentos?, ¿Tu objetivo es conseguir la titulación de manipulador de alimentos de forma totalmente online?. No esperes más y aprovecha esta oportunidad de formación online con la que podrás establecer tus propios horarios de estudio. Convirtiéndote en un profesional en la materia de control y cuidado de alimentos. 

¡Solicita toda la información que consideres necesaria!

Hoy en día, en el sector de la restauración, es de suma importancia cumplir los requisitos sanitarios y de higiene a la hora de llevar a cabo la manipulación de los alimentos en el establecimiento. El caso de la las comidas preparadas no es una excepción a esto, por lo que las personas que trabajan en este ámbito deben estar formadas si desean conseguir resultados positivos.

Según la OMS el concepto de manipulación de alimentos hace referencia a la inocuidad de los alimentos. Este concepto se engloba en un conjunto de prácticas a seguir con el objetivo de eliminar cualquier elemento lesivo para la salud pública. 

El objetivo principal de este curso de Manipulador de alimentos es que la personas que lo adquieren se beneficien de nuestros contenidos de calidad  en el sector de la restauración, los cuales van dirigidos de forma específica al contexto de las comidas preparadas. Con este curso, te formarás con la empresa que mejor servicio ofrece del mercado, desde nuestra página web en la que puedes consultar todos nuestros cursos, como en la asistencia para que te matricules en el que estés interesado/a, en la disponibilidad inmediata de los materiales ONLINE y, por supuesto, con el mejor servicio de tutorías que puedas encontrar para resolver tus dudas.

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS ONLINE

Reglas a seguir para la manipulación de alimentos

Para reducir el riesgo de que los patógenos de los alimentos puedan afectar, contaminar y multiplicarse en el alimento, causando así enfermedades. Se lleva a cabo el seguimiento de un protocolo que tiene en cuenta las siguientes pautas para mantener la higiene: 

  • Alimentos tratados con fines higiénicos: Aun que hay alimentos que se encuentran mejor y mantienen más propiedades de forma natural, existen otros alimentos que necesitan ser tratados para poder ingerirse de forma segura. En este punto se recomienda vigilar y elegir bien a la hora de hacer la compra. 
  • Importancia de cocinar los alimentos: Muchos alimentos sobre todo los que tienen origen animal están a menudo contaminados por agentes patógenos. Estos se pueden eliminar durante el proceso de cocinado. Los alimentos cárnicos deben de elevar su temperatura total a 70 grados o más. Los alimentos congelados deben de descongelarse totalmente antes de llevar a cabo su preparación. 
  • Consumir los alimentos recién cocinados: Cuando se empiezan a enfriar a temperatura ambiente los alimentos se convierten en un foco donde empiezan a proliferar los microbios.
  • Guardar de forma cuidados los alimentos cocinados: Si se desea llevar a cabo el almacenamiento de alimentos ya cocinados se recomienda que estos se encuentren en una temperatura mayor o cercana a 60 grados, o si se busca almacenar en frío en una temperatura menor a 10 grados.
  • Evitar el contacto entre alimentos crudos y cocinados: Una vez cocinados los alimentos pueden contaminarse si entran en contacto con alimentos aún crudos. Esto es conocido como contaminación cruzada. Esta contaminación cruzada puede ser directa al entrar en contacto alimentos cocinados con alimentos crudos. O indirecta si se utilizan los mismos utensilios de cocina en el proceso. 

La realización de este curso te va a colocar en los mejores puestos de trabajo, ya que podrás ser un profesional competente que conoce al detalle todo lo relacionado con la manipulación de alimentos. Si, por el contrario, dispones de un establecimiento dedicado a la venta y suministro de comidas preparadas a los clientes, este también será tu curso ya que, mediante nuestra formación, aumentarás las posibilidades de éxito de tu negocio.

Si deseas completar tu formación obteniendo la titulación de manipulador de alimentos estás en el lugar correcto. No esperes más y aprovecha esta formación con la que obtendrás un certificado oficial y homologado con validez en toda España. 

¡Esperamos que te pongas en contacto con nosotros lo antes posible!

Preguntas al director académico sobre Curso Manipulador De Alimentos Online

Pregunta:
¿Puedo realizar el curso de manera totalmente online?

Respuesta:
Por supuesto. La metodología e-learning te permitirá llevar a cabo la formación de manera totalmente online y estableciendo el horario que más te convenga.

Pregunta:
¿Cuándo recibiré mi certificado?

Respuesta:
Recibirás el certificado de manipulador de alimentos una vez completado el curso.

Pregunta:
¿Cuál es la duración de este curso?

Respuesta:
La duración de este Curso es de 10 horas. Divididas en 8 horas de teleformación y 2 horas de autoestudio.

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