Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
Formarte en Seguridad Alimentaria es fundamental si quieres dedicarte a trabajar en la industria alimentaria. ¡Consigue la formación necesaria en la preservación correcta de los alimentos con nuestros cursos de seguridad alimentaria online!.
La seguridad alimentaria es la ciencia que busca preservar la seguridad y la nutrición de los alimentos. Los productos alimentarios son aislados de agentes físicos, químicos o bacteriológicos con el objeto de ser aptos para el consumo humano.
Por lo tanto, la seguridad alimentaria está presente a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la extracción de la materia prima, hasta la ingesta.
A continuación te mostramos nuestros cursos de seguridad alimentaria online.
La seguridad alimentaria es la ciencia que busca preservar la seguridad y la nutrición de los alimentos. Los productos alimentarios son aislados de agentes físicos, químicos o bacteriológicos con el objeto de ser aptos para el consumo humano.
La seguridad alimentaria también conlleva que los alimentos tengan garantizada su inocuidad. Asimismo, podemos decir que se encarga de que los alimentos no produzcan perjuicios para la salud humana. Por ello, la seguridad alimentaria es obligatoria en nuestra sociedad.
En muchas ocasiones se usan, de forma conjunta, los conceptos de calidad y seguridad alimentaria. La segunda ya te la hemos descrito, pero... ¿Qué es la calidad alimentaria?. Esta hace referencia a que los alimentos gocen de unas determinadas características. Mientras que la seguridad alimentaria es obligatoria, la calidad alimentaria no lo es. ¡Vamos a conocer más sobre ellas!.
Por lo tanto, la seguridad alimentaria está presente a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la extracción de la materia prima, hasta la ingesta.
Un especialista en seguridad alimentaria se ocupa de prevenir, analizar, controlar y gestionar los alimentos. Todo ello, con el objeto de que dichos alimentos no supongan un problema de salud al usuario.
Estas son algunas de las tareas que realiza el profesional de la Seguridad Alimentaria:
A continuación te mostramos nuestros cursos de seguridad alimentaria online.
La calidad alimentaria hace referencia a que los alimentos gocen de unas determinadas características. Mientras que la seguridad alimentaria es obligatoria, la calidad alimentaria no lo es.
Cuando se habla de calidad también se debe mencionar la seguridad alimentaria. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, mejor conocida como FAO (Food and Agriculture Organization), señala:
Aunque pueden variar muchos de unos casos a otros, existen una serie de parámetros que permiten medir la calidad de los alimentos. Asimismo, permiten conocerlos en profundidad para comprobar si son inocuos; es decir, si no son dañinos para la salud. ¡Vamos a conocerlos!
Los 5 parámetros claves están relacionados con los sentidos. Son los siguientes:
La seguridad alimentaria es muy importante debido a que la preservación de los alimentos es fundamental. Los alimentos que no son sometidos a una correcta seguridad alimentaria pueden causar enfermedades.
Preservar los alimentos es fundamental: que no se rompa la cadena de frío, que las fechas de caducidad sean respetadas, que en el momento que un alimento presente cualquier tipo de anomalía sea retirado del mercado.
De este modo, sin una seguridad alimentaria es muy fácil que las siguientes enfermedades, producidas por bacterias, parásitos o virus puedan acechar a los alimentos, que posteriormente, podemos comer:
La seguridad alimentaria no es un juego. Evitemos las intoxicaciones alimentarias o cualquier tipo de enfermedad producida por el mal estado de los alimentos.
¡Fórmate con nuestros cursos de seguridad alimentaria online!.
Con nuestro Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria podrás convertirte en un profesional del sector alimentario.
El presente Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria tiene como finalidad formar al alumnado en los aspectos más importantes de la seguridad alimentaria. Es una buena forma de dar respuesta a todas esas cuestiones tan frecuentes que suelen surgir, relacionadas con el peligro que puede originar para los consumidores una inadecuada manipulación de los alimentos.
¡NO DEJES PASAR ESTA OPORTUNIDAD!.
¡TE ESTAMOS ESPERANDO, RELANZA TU FUTURO LABORAL CON EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL!.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa
Curso en Calidad, Higiene y Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
CURSO GESTIÓN CALIDAD ALIMENTARIA: Postgrado en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria (Sistema APPCC + BRC + IFS + ISO 22000 + FSSC 22000) + Titulación Universitaria
MASTER EN SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: Master en Seguridad Alimentaria en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS