Inscríbete en el siguiente Curso Experto Gestión Banquetes y aprende sobre este servicio de forma especializada recibiendo un título expedido por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
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* Todas las opiniones sobre Experto en Gestión de Banquetes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso experto gestión banquetes

CURSO EXPERTO GESTIÓN BANQUETES. Consigue una especialización única en la gestión de banquetes, ofreciendo el mejor servicio posible y logrando que los clientes estén satisfechos. Todo esto será posible cursarlo de manera online gracias a la formación de Euroinnova International Online Education

Resumen salidas profesionales
de Curso experto gestión banquetes
Si le interesa el sector de la hostelería y restauración y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la gestión de banquetes este es su momento, con el Curso de Experto en Gestión de Banquetes podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta función de la mejor manera posible. La gestión de banquetes es una labor en la que intervienen muchos asuntos que se deben resolver a diario, también debemos saber que se trata de un sector cambiante en el que es muy importante adaptarse a su actualidad. Realizando este Curso de Experto en Gestión de Banquetes conocerá los factores que influyen en este fenómeno y las técnicas de comercialización, control y planificación existentes.
Objetivos
de Curso experto gestión banquetes
- Conocer en qué se basa la composición del producto banquetes. - Aprender los aspectos clave en la organización de banquetes. - Conocer el procedimiento de facturación y cobro en la prestación del servicio de banquetes. - Aprender los factores a tener en cuenta en la planificación de menús. - Conocer la promoción y venta de banquetes como una forma de captar clientes.
Salidas profesionales
de Curso experto gestión banquetes
Hostelería / Restauración / Experto en gestión de banquetes / Turismo.
Para qué te prepara
el Curso experto gestión banquetes
Este Curso de Experto en Gestión de Banquetes le prepara para conocer a fondo el ámbito de la restauración en relación con la gestión de banquetes, adquiriendo las técnicas necesarias para comercializar, planificar y controlar las tareas a realizar en un banquete de manera profesional.
A quién va dirigido
el Curso experto gestión banquetes
El Curso de Experto en Gestión de Banquetes está dirigido a cualquier persona interesada en dedicarse profesionalmente al ámbito de la restauración, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran seguir formándose adquiriendo conocimientos sobre las técnicas de gestión de banquetes.
Metodología
de Curso experto gestión banquetes
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso experto gestión banquetes

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el temario en PDF
  1. Colocación de mesas y organización de presidencias
  2. - Tipos de banquetes

  3. Colocación de mesas
  4. - Formas de mesa y organización de presidencias

  5. El servicio personal del plato
  6. - Tipos de servicio

  1. ¿Qué se entiende por evento?
  2. Tipos de eventos
  3. Documentación interna de planificación
  4. - Cronograma y organización de eventos

    - Planos, información práctica

    - Seguridad del evento

  1. Locales e instalaciones para banquetes
  2. - Características del local

    - Identificación de flujos de actuación de las personas

    - Distribución de las zonas

    - Decoración

  3. Equipamiento
  4. - Mobiliario

    - Iluminación

    - Maquinaria y utensilios

    - Frío y acondicionamiento

  1. Procedimiento para la identificación de puestos de trabajo
  2. - Identificación y naturaleza del puesto

    - Descripción del trabajo

    - Requerimiento de capacidades

    - Otros requerimientos

  3. Descripción de una organización eficaz
  4. - Especialización del trabajo

    - Departamentalización

    - Cadena de mando

    - Extensión del tramo de control

    - Centralización y descentralización

    - Formalización

  5. Organigrama
  6. - Definición y características

    - Funciones

    - Tipos

    - Tipos de departamentos en restauración

    - Organización del trabajo

  1. Condiciones específicas
  2. - Distribución de la maquinaria

    - Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria

    - Requisitos higiénicos de instalaciones y equipos

  3. Estudio y aplicación de las normas específicas de seguridad
  4. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
  5. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

  6. Factores que contribuyen al crecimiento de los microorganismos
  7. - Factores que contribuyen a la transmisión

  8. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones
  1. Comunicación y promoción de banquetes y otros eventos
  2. - Correspondencia

    - Publicidad del evento

  3. Repercusión en los medios y dossier de prensa
  4. 3 Prácticas habituales en la organización y gestión de eventos de marketing y comunicación
  5. - Utilización de aplicaciones informáticas en la gestión de eventos

  1. Diseño de cartas y menús
  2. Confección de cartas
  3. Confección de menús
  4. Concepto de alergia alimentaria
  5. - Principales alimentos alergénicos

  6. Concepto de intolerancia alimentaria
  7. - Intolerancia al gluten: enfermedad celiaca

  8. Principios del control de alérgenos
  9. - Cómo facilitar la información al consumidor

  1. Reglas básicas de un banquete
  2. Los elementos de la mesa
  3. - Mantelería

    - Vajilla

    - Cubertería

    - Cristalería y otros elementos

  4. Organización del comedor
  5. El mesero
  1. Plan de inversión
  2. Plan de financiación
  3. Estimación de gastos
  4. Costes internos y externos
  5. Ratios básicos
  6. Memoria del proyecto
  1. Supervisión y seguimiento de eventos
  2. Calidad en los servicios de gestión de eventos
  3. - Tratamiento de reclamaciones y quejas

    - Incidencias y actuaciones ante las desviaciones e imprevistos

  4. Evaluación del servicio
  5. - Redacción de informes

    - Indicadores de calidad del evento

    - Cuestionarios de satisfacción

Titulación de Curso experto gestión banquetes

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Diplomado en Turismo por la Universidad de Málaga con MBA de Business Expert en The Power Business School.
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Tutor
Licenciada en Humanidades por la Universidad de Jaén con especialización en Patrimonio Histórico, Técnico Superior en Alojamientos Turísticos y Guía, Información y Asistente Turístico.
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ángeles Morón
Tutor
Diplomada en turismo por la Escuela de Turismo Alhamar de Granada y Máster en Revenue Management.
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7 razones para realizar el Curso experto gestión banquetes

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Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Experto Gestión Banquetes

Si te encuentras interesado por el ámbito de la restauración y la hostelería, vas a poder especializarte en la gestión de un banquete de forma efectiva, siendo este una de las actividades más complicadas en el sector, teniendo que ofrecer servicio a un número elevado de personas. Todo esto será visto a lo largo del Curso Online en Gestión de Banquetes

Desde Euroinnova International Online Education ponemos a tu disposición el Curso Experto Gestión Banquetes con el que poder especializarte en el ámbito de la formación online, aprende los distintos factores a tener en cuenta en la planificación de menús así como la facturación y cobro de este tipo de servicios. 

CURSO EXPERTO GESTIÓN BANQUETES

¿En qué consiste un banquete?

Cuando hablamos de los banquetes nos estamos refiriendo a un servicio ofrecido por negocios de hostelería y restauración donde se ofrecen alimentos, bebidas y un servicio especial en un mismo lugar y momento, consiguiendo así dar servicio a una cantidad determinada de personas, la cual suele ser elevada. Además, la cantidad de comida y los platos que se van a servir está previamente acordado en un menú y coste cerrado. En muchas ocasiones se confunde con los caterings, la principal diferencia entre ambos servicios es la ubicación, mientras que el banquete es siempre servido en un lugar determinado, el catering se suele confeccionar en distintos lugares

Normalmente, dentro de los servicios de banquete encontramos ofertado un lugar especializado como puede ser un salón, un espacio muy amplio, un jardín u otros lugares determinados. Dentro de la oferta se encuentra incluida la comida y bebida, así como otros elementos que son complementarios como puede ser la animación, ambientación o decoración. Aparte de todos estos servicios, para aumentar la calidad del banquete puede ser contratada una orquesta para ofrecer música en directo, flores para la decoración o una cantidad elevada de profesionales en este tipo de servicios para que el servicio tenga la mayor calidad posible. 

¿Cuándo se suele contratar los servicios de un banquete?

Cómo se mencionó con anterioridad, normalmente los banquetes están compuestos por un elevado número de comensales, por este motivo suelen ser contratados estos servicios en eventos especiales como puede ser una feria, congreso, seminario, homenaje, cumpleaños, comunión o una boda. 

En todos estos casos suele ofrecerse una serie de formatos de comida, así como de servicios que tienen un precio cerrado, teniendo el cliente diferentes alternativas y eligiendo aquella que más se ajuste a sus demandas. Entre las principales ofertas suelen encontrarse los siguientes servicios de alimentación:

  • Comida fría, en este caso se ofrecen aperitivos a los comensales o cócteles de entrante para que comiencen a abrir el apetito. 
  • Comida caliente, esta necesita de una mayor elaboración, aunque su cantidad suele ser reducida en forma de entrante para que puedan tener un bocado caliente. 
  • Mesa servida, en este caso se llevan platos a los comensales con los que poder degustar de una comida de calidad. 
  • Buffet, en este caso se ofrece una cantidad de comida donde el propio comensal puede servirse por sí mismo la cantidad que le apetezca. 
  • Take away, cóctel o brunch son otras alternativas que suelen ser contratadas por los clientes a los negocios especializados en banquetes. 

Gracias a los banquetes se consigue un aumento en la reputación del negocio, además de ser una inyección de dinero importante al tener que dar servicio a una gran cantidad de comensales y los beneficios que esto tiene. En muchas ocasiones los banquetes generan el 30% de la facturación de los negocios, siendo, por lo tanto, clave una correcta gestión para hacer crecer este servicio a lo largo del tiempo. 

Si quieres aprender a gestionar los banquetes como todo un especialista en este tipo de eventos, no dudes en matricularte en nuestro Curso Experto Gestión Banquetes que pone a tu disposición Euroinnova. 

¿Por qué estudiar el Curso Experto Gestión Banquetes Online?

Son muchas las razones por las que realizar esta formación, vas a poder estudiar sobre estas actividades de gestión en este sector compaginando tu trabajo con los estudios sin problema alguno gracias a la libertad horaria de la metodología online. 

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