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Lidia P.
BARCELONA
Opinión sobre Experto en Trastornos del Comportamiento Alimentario y Obesidad
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Franciso Y.
GRANADA
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Macarena O.
SEVILLA
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La formación es bastante cómoda y los tutores resuelven cualquier duda. Estoy bastante satisfecha con el Curso Trastornos Comportamiento Alimentario y Obesidad.
Carmen R.
SEVILLA
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La parte que más me ha gustado del Curso Trastornos Comportamiento Alimentario y Obesidad ha sido la practica, ya que pone en contexto todo lo aprendido en teoría. Además, el sistema de realización de pruebas es muy cómodo.
Lorena M.
VALENCIA
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- Clasificación de los alimentos
- Clasificación de los nutrientes
- Pirámide nutricional
- Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes
- Requisitos para lograr una dieta equilibrada
- Dieta mediterránea
- Lactancia natural y artificial
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Niño Preescolar (1- 3 Años)
- Niños de 4-6 Años
- Niño Escolar de 7- 12 Años
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
- El Estirón Puberal
- Adolescentes: Consejos para Vida Saludable
- Alimentación en la menopausia
- Epidemiología
- El tejido adiposo
- Fisiología del apetito y de la saciedad
- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
- Causas del síndrome metabólico
- Clasificación de la diabetes
- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
- Causas de la hipertensión arterial
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas
- Medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Dietas hipocalóricas
- Planificación de la dieta
- Características nutricionales
- Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas
- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
- Contenidos de programas de educación alimentaria
- Niveles de prevención
- Estrategia NAOS
- Imagen corporal distorsionada
- Descontrol alimentario
- Ansiedad
- Depresión
- Evaluación psicológica
- Evaluación familiar
- Psicoterapia Individual
- Terapia de grupos
- Farmacoterapia
- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
- Pirámide nutricional infantil
- Ritmos alimentarios durante el día
- El papel de la escuela en la alimentación
- Complementos dietéticos
- Carne
- Huevos
- Pescado y mariscos
- Lácteos
- Cereales y derivados
- Verduras y Hortalizas
- Legumbres
- Frutas
- Frutos secos y semillas
- Aceites y grasas
- Azúcares dulces
- Alimentos transgénicos
- Bebidas
- La subdivisión
- Procedimientos de combinación física
- Tratamientos por temperatura
- Reguladores hormonales
- Reguladores nerviosos
- El resultado de la digestión
- Metabolismo basal
- Actividad física
- Acción dinámica específica (ADE)
- Correcciones
- La fibra alimentaria
- Lactancia natural y artificial
- Necesidades nutricionales en el primer año de vida
- Niño Preescolar (1 - 3 Años)
- Niños de 4 - 6 Años
- Niño Escolar de 7 - 12 Años
- Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
- El estirón puberal
- Adolescentes: consejos para una vida saludable
- Pasos para realizar una evaluación dietética
- Técnicas para evaluar el consumo de alimentos
- Historia clínica
- Indicadores clínicos
- Indicadores antropométricos
- Instrumental utilizado para realizar las medidas antropométricas
- Parámetros a valorar
- Epidemiología
- El tejido adiposo
- Fisiología del apetito y de la saciedad
- Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta
- Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad
- Causas del síndrome metabólico
- Clasificación de la diabetes
- Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño
- Causas de la hipertensión arterial por grupos de edad
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Imagen corporal distorsionada
- Descontrol alimentario
- Ansiedad
- Depresión
- Evaluación psicológica
- Evaluación familiar
- Psicoterapia Individual
- Terapia de grupos
- Farmacoterapia
- Dietas hipocalóricas
- Planificación de la dieta
- Sustitutivos de comidas
- Juegos en equipo que favorecen el ejercicio físico
- Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica
- Contenidos de programas de educación alimentaria terapéutica
- Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes
- Requisitos para lograr una dieta equilibrada
- Dieta mediterránea
- Ritmos alimentarios durante el día
- Plan semanal de comidas
- Ejemplo menú escolar
- Niveles de prevención
- La escuela
- La familia
- El entorno social
- Consecuencias de no mantener un equilibrio alimentario: obesidad infantil
- Tipos de intolerancia a los alimentos
- Intolerancia al gluten
- Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría
- Datos generales
- Síntomas
- Diagnóstico de la alergia a los alimentos
- Situaciones de riesgo
- Tratamiento de alergia a los alimentos
- Alimentos alergénicos
- Manejo de la anafilaxia
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Se trata de problema que abarca el aumento de composición de grasa en el cuerpo, debido a un aumento del tejido adiposo. Se caracteriza por ser una enfermedad de carácter crónico parecida a la diabetes, algunas que es compleja y multifactorial, cuyos síntomas suelen aparecer en la infancia. El incremento del riesgo de mortalidad en relación con la obesidad está, en parte, asociado a las alteraciones que constituyen el denominado síndrome metabólico.
La aparición de esta enfermedad se manifiesta cuando se presentan factores como: El cansancio o la dificultad para poder llevar a cabo tareas cotidianas, disminución de la tolerancia al esfuerzo, aparición de hipertensión arterial u otro tipo de complicaciones articulares.
Las personas con obesidad pueden presentar alguno de estos riesgos:
Primeramente, se lleva a cabo una cita con el paciente para ver el historial médico que posee, y comienza la realización de pruebas, y se procede a la medición de grasas corporales y a una calorimetría indirecta. Finalmente, se llevan a cabo otro tipo de pruebas como la Ecografía o pruebas de carácter cardiológico.
Se pueden llevar a cabo tratamiento que comiencen con un cambio en la dieta diaria de las personas, pero también pueden utilizarse otras técnicas, como la endoscopia y cirugías y/o tratamientos estéticos.
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