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FP DIETETICA NATURAL

FP DIETETICA NATURAL: Tecnico Superior en Dietetica (Enfoque Ecologico)
(Preparación Pruebas Libres FP)

FP DIETETICA NATURAL
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
2000 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

Si tienes interés en realizar las convocatorias organizadas en tu comunidad para la obtención del título de Tecnico Superior en Dietetica, a través de este curso online de Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP podrás adquirir los conocimientos adecuados para alcanzar tus objetivos (Preparación Acceso a las Pruebas Libres de FP)

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SOLICITAR INFO
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
  1. Definición
  2. Clasificación de desnutrición
  3. Alteraciones relacionadas con la desnutrición
  4. Síndrome de realimentación
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
  1. Concepto e introducción
  2. Dislipemias e hiperlipemias
  3. Epidemiología
  4. Manifestaciones clínicas y diagnóstico
  5. Tratamiento
  1. Introducción
  2. Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
  3. Causas de desnutrición en el paciente oncológico
  4. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
  5. Intervención nutricional en el paciente oncológico
  1. Anatomía e histología del riñón
  2. Fisiología del riñón
  3. Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
  4. Tratamiento dietético
  5. Educación nutricional en la diálisis
  1. Concepto e introducción
  2. Fisiopatología de la alergia alimentaria
  3. Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
  4. Intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico de las alergias alimentarias
  6. Tratamiento para las alergias alimentarias
  1. Concepto e introducción
  2. Etiología de la enfermedad celíaca
  3. Manifestaciones de la enfermedad celíaca
  4. Criterios diagnósticos
  5. Tratamiento
  6. Puntos clave y recomendaciones
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
  1. Microorganismos habituales presentes en los alimentos
  2. Bacterias patógenas y enfermedades transmisibles en los alimentos
  3. - Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos

  4. Temperatura y aditivos para la conservación de alimentos
  5. - Técnicas de conservación basadas en la temperatura

    - Conservación con aditivos

  6. Bacterias entéricas indicadoras de contaminación fecales
  7. Legislación alimentaria
  8. - Legislación

  9. Normas microbiológicas
  10. - Criterios Microbiológicos de la legislación nacional

  11. Reglamentación técnico sanitaria
  12. Microbiología alimentaria
  13. - Microbios como alimento

    - Biomoléculas

    - Edulcorantes

    - ¿Es malo comer microorganismos?

  14. Usos de microorganismos fermentadores
  1. Intoxicaciones alimentarias
  2. Mantenimiento de la seguridad alimentaria
  3. - Componentes del alimento

    - Compuestos xenobióticos

    - Agentes infecciosos

    - Biotoxinas

    - Tóxicos que aparecen durante el procesamiento de alimentos

  4. Aplicaciones en la seguridad alimentaria
  5. Uso de aditivos para la conservación
  6. - Características

    - Actuación en los procesos y productos

  1. Métodos de conservación: técnicas de destrucción de gérmenes
  2. Operaciones y fases necesarias
  3. Sistemas de conservación
  4. Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento
  5. - Cámaras frigoríficas de verduras

    - Cámara y timbres de pescados

    - Cámaras y timbres de productos cárnicos

    - Cámara de productos lácteos

    - Congeladores

    - Almacenes de productos no perecederos o economato

  6. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
  7. - Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades

    - Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas

    - Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel

    - Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados

  1. Procedimientos de preelaboración
  2. - Verduras

    - Pescados

    - Mariscos

    - Carnes

  3. Procedimientos de elaboración
  4. - Clases de procesos, técnicas y métodos

  5. Regeneración de productos alimentarios
  1. Tecnología culinaria
  2. - Las tecnologías culinarias a lo largo de la historia

  3. Estructuras de locales y zonas de producción culinaria
  4. Clasificación, definición, descripción y aplicaciones
  5. Especificidades en la restauración colectiva
  6. - Caracterización

  1. Conocimiento de los equipos
  2. Conocimiento de las Instalaciones
  3. Conocimientos de las herramientas
  4. Realización de la desinfección en el área de trabajo
  5. - Medidas de seguridad a la hora de limpiar

    - Sistemas de limpieza para cada máquina

    - Utilización de productos adecuados

  1. Métodos de conservación: físicos y químicos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. Equipos asociados
  4. E. Congeladores
  5. Limpieza de equipos de conservación
  1. Concepto de Salud y Enfermedad
  2. - Salud

  3. La importancia de la salud Pública
  4. Salud Comunitaria
  5. - Etapas de la enfermedad y niveles de prevención

  6. Determinantes de salud
  7. - Modelo de Laframboise o Lalonde

    - Esquema de Tarlov

    - Dahlgren y Whitehead

    - Determinantes de los determinantes de salud

  8. Indicadores de salud
  1. Demografía
  2. Demografía estática
  3. Demografía dinámica
  4. - Principales indicadores básicos demográficos

  5. Fuentes de información demográfica
  1. Definición de epidemiología
  2. - Método epidemiológico

  3. Epidemiología descriptiva
  4. - Definición de la población de interés

    - Definición de los problemas de interés y cómo se van a medir

    - Construcción de variables de estudio

    - Medir la frecuencia de esos fenómenos en las poblaciones

    - Incidencia y Prevalencia

    - Estudiar la distribución de la frecuencia de esos fenómenos

  5. Factores de riesgo
  6. - Riesgos sinérgicos y riesgos competitivos

    - Cálculo de porcentajes de riesgo absoluto y riesgo relativo

  7. Epidemiología analítica
  8. - Modelo determinista de causalidad

    - Modelo probabilístico de causa

    - Modelo determinista modificado

  1. Perspectiva sociológica
  2. - Principales paradigmas del pensamiento sociológico

    - Sociedad

  3. El proceso de socialización y cultura
  4. - Componentes de la cultura

    - Diversidad cultural

    - Proceso de socialización

  5. Organizaciones y estratificación social
  6. - Organizaciones formales

    - Estratificación social

  7. Clases sociales y desigualdad
  8. - Tipos de clase social

    - Movilidad social

    - Pobreza

    - Pautas de interacción étnico-raciales

  9. Interpretaciones culturales en género
  10. - Socialización de género

    - Género y organización social

  11. Familia
  12. - Indicadores de salud familiar

  1. Concepto de Tecnología Educativa
  2. - Evolución del concepto de Tecnología Educativa

    - Visión actual de la Tecnología Educativa

  3. Fundamentos de la Tecnología Educativa
  4. Vertiente de desarrollo de la Tecnología Educativa
  5. Ámbitos de trabajo en Tecnología Educativa
  6. Los medios audiovisuales
  7. Derecho de la información en el mundo audiovisual
  1. Identificación de métodos y técnicas para la obtención de información (cuantitativa y cualitativa)
  2. - Observación

    - Desarrollo de encuestas

    - Gestión de la documentación asociada

  3. Aplicación de métodos y técnicas para el análisis de datos
  4. - Análisis e interpretación de datos en la investigación social

  5. Procedimiento de presentación de resultados
  6. - Ficha de identificación

    - Registro de una entrevista

    - Informe de seguimiento

    - Informes sociales (a nivel individual; a nivel grupal -informe y crónica-, a nivel comunitario)

  7. Proceso de investigación social
  8. - Identificación de las fases y niveles en los procesos de investigación social: nivel descriptivo, nivel de clasificación, nivel explicativo

    - Fases de la investigación social: organización del trabajo; fase exploratoria; diseño de la investigación; trabajo de campo, trabajo de gabinete

  9. Proceso de investigación-acción participativa
  10. - Contextualización de la investigación-acción participativa

    - Tipologías de la investigación-acción participativa

    - Aplicación de principios éticos dentro de la investigación-acción participativa

    - Identificación de las fases del proceso de la investigación-acción participativa

    - Procedimientos e instrumentos de recogida de datos de la investigación-acción participativa

  11. Procesos de intervención social
  12. - Sistemática de actuación en la intervención social

    - Identificación de problemas y necesidades dentro de la intervención social

    - Identificación de necesidades y demandas

    - Análisis de los factores de riesgo y factores de protección

    - Detección de necesidades específicas de colectivos sociales en situación de vulnerabilidad

  13. La sociometría
  14. - Test sociométrico

  1. Qué es una base de datos
  2. Entrada y salida de la aplicación de base de datos
  3. La ventana de la aplicación base de datos
  4. Elementos básicos de la base de datos
  5. - Tablas

    - Vistas o Consultas

    - Formularios

    - Informes o reports

  6. Formas de creación de una base de datos
  7. Apertura de una base de datos
  8. Guardado de una base de datos
  9. Cierre de una base de datos
  10. Copia de seguridad de la base de datos
  11. Herramientas de recuperación y mantenimiento de la base de datos
  12. Concepto de registros y campos
  13. Formas de creación de tablas
  14. - Elementos de una tabla

  1. El sistema digestivo
  2. Componentes del sistema digestivo
  3. El tracto digestivo. Movimientos
  4. Absorción
  5. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Los lípidos

    - Las proteínas

    - Minerales

    - Agua

  6. El metabolismo
  1. Metabolismo hidrocarbonado
  2. - Determinaciones

    - Patrones de alteración

  3. Metabolismo lipídico y de lipoproteínas
  4. - Determinaciones

    - Patrones de alteración

  5. Metabolismo proteico
  6. - Determinaciones

    - Patrones de alteración proteica

  7. Metabolismo intermediario
  8. - Determinaciones

    - Patrones de alteración de estos metabolitos

  9. Vitaminas. Tipos y aplicaciones
  1. Tipos de inmunodeficiencia
  2. - Primarias o congénitas

    - Secundarias o adquiridas

  3. Autoinmunidad
  4. - Enfermedades autoinmunes

  5. Síndrome infeccioso febril
  6. Anticuerpo órgano específicos y no órgano específicos
  1. Anatomía del aparato digestivo
  2. Principales patologías digestivas
  3. - Trastornos que afectan al estómago y los intestinos

    - Trastornos del páncreas, hígado y vesícula biliar

  1. Fisiopatologías
  2. - Fisiopatología del sistema cardiocirculatorio

    - Fisiopatología del aparato respiratorio

    - Fisiopatología del sistema nervioso

    - Fisiopatología del sistema genito-urinario

    - Fisiopatología del sistema endocrino

    - Fisiopatología del sistema inmunitario. Alergología

  1. Introducción
  2. Principios inspiradores del Derecho del Trabajo
  3. Normas Internacionales Laborales
  4. Normas Comunitarias Laborales
  5. La Constitución Española y el mundo laboral
  6. Leyes laborales
  7. Decretos legislativos laborales
  8. Decretos leyes laborales
  9. Los Reglamentos
  10. Costumbre laboral
  11. Condición más beneficiosa de origen contractual
  12. Fuentes profesionales
  1. La naturaleza del conflicto laboral
  2. Procedimiento administrativo de solución de conflictos colectivos
  3. Procedimientos extrajudiciales de solución de conflictos colectivos
  4. Procedimiento judicial de solución de conflictos colectivos
  5. Ordenación de los procedimientos de presión colectiva o conflictos colectivos
  1. El contrato de trabajo
  2. Las empresas de trabajo temporal (ETT)
  3. Tiempo de trabajo
  1. Tipologías y modalidades de contrato de trabajo
  2. Contratos indefinidos
  3. Contratos formativos
  4. Otros contratos temporales
  5. Contratos para personas con discapacidad
  6. Otros tipos de contrato
  7. Modificaciones sustanciales del contrato de trabajo
  8. Ineficacia, suspensión y extinción del contrato de trabajo
  1. Introducción. El Sistema de la Seguridad Social
  2. Campo de aplicación del sistema de Seguridad Social
  3. Regímenes de la Seguridad Social
  4. Sistemas especiales de la Seguridad Social
  5. Altas y bajas
  1. Variables que intervienen en la optimización de recursos
  2. Los indicadores cuantitativos de control, a través del Cuadro de Mando Integral
  3. Otros indicadores internos
  4. La mejora continua de procesos como estrategia competitiva
  1. Trámites de constitución según la forma jurídica
  2. La seguridad social
  3. Organismos públicos relacionados con la constitución, puesta en marcha y modificación de las circunstancias jurídicas de pequeños negocios o microempresas
  4. Los registros de propiedad y sus funciones
  5. Los seguros de responsabilidad civil en pequeños negocios o microempresas
  1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales. Factores de Riesgo. Conceptos fundamentales
  2. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  3. Efectos en la productividad de las condiciones de trabajo y salud. La calidad
  1. Cómo analizar las ofertas de trabajo
  2. Cómo ofrecerse a una empresa
  3. Cómo hacer una carta de presentación
  4. El Curriculum Vitae
  5. Las Pruebas Psicotécnicas
  6. Dinámicas de grupo
  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación
  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales
  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F
  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea FP DIETETICA NATURAL

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de Paula G. F.
Sobre Tecnico Superior en Nutricion y Dietetica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Tecnico Superior en Dietetica Deportiva (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Tecnico Superior en Audiologia Protesica (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de Tomás C. D.
Sobre Tecnico Superior en Laboratorio Clinico y Biomedico (Preparacion Acceso a las Pruebas Libres de FP)
BADAJOZ
Me ha parecido muy útil e interesante.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea FP DIETETICA NATURAL, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de fp dietetica natural:
Cada vez son más las personas que tienen interés en conocer todo lo relacionado con la dietética y la nutriciónun desde enfoque más naturista, holístico e integrativo, ya que de esta forma no solamente podemos conocer qué es la alimentación, sino también cómo nos afecta desde una visión completa de la misma. A través del FP dietetica natural el alumnado se capacitará para elaborar dietas adaptadas a personas y colectivos, y controlar la calidad de la alimentación humana, desde esta perspectiva naturista y holística, y desde el respecto por el medioambiente y el desarrollo sostenible. A través del presente curso se ofrece la formación de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Dietética (Enfoque Ecológico)
Objetivos de fp dietetica natural:

- Organizar y gestionar, a su nivel, el área de trabajo asignada en la unidad/gabinete.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales.
- Elaborar y supervisar dietas adaptadas a pacientes y colectivos, según su patología específica.
- Controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética.
- Supervisar la conservación, manipulación y transformación de los alimentos de consumo humano.
- Promover la salud de las personas y de la comunidad a través de la educación alimentaria, mediante actividades de promoción y educación para la salud.
Salidas profesionales de fp dietetica natural:
Técnico/a en dietética y nutrición, técnico/a en higiene alimentaria en hospitales y empresas del sector alimentario, técnico/a de soporte en herboristerías y parafarmacias, educador/a sanitario/a
Para qué te prepara el fp dietetica natural:
Gracias al FP dietetica natural podrás aprender todo lo necesario para organizar el área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de Dietética, así como para elaborar y supervisar dietas adaptadas a personas y colectivos según sus necesidades nutricionales y sus patologías específicas, teniendo presente en todo momento un enfoque ecológico y respetuoso con el medioambiente. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Dietética (Enfoque Ecológico). Este curso es de Preparación Acceso a las: Pruebas Libres FP Andalucía, Pruebas Libres FP Aragón, Pruebas Libres FP Asturias, Pruebas Libres FP Baleares, Pruebas Libres FP Canarias, Pruebas Libres FP Cantabria, Pruebas Libres FP Castilla la Mancha, Pruebas Libres FP Castilla y León, Pruebas Libres FP Cataluña, Pruebas Libres FP Comunidad Valenciana, Pruebas Libres FP Extremadura, Pruebas Libres FP Galicia, Pruebas Libres FP La Rioja, Pruebas Libres FP Madrid, Pruebas Libres FP Murcia, Pruebas Libres FP Navarra y Pruebas Libres FP País Vasco
A quién va dirigido el fp dietetica natural:
El FP dietetica natural se dirige a todas aquellas personas que tengan interés en formarse en el área de la dietética la nutrición con la finalidad de ejercer su actividad profesional en el sector sanitario público y privado, en empresas privadas del sector o creando su propia empresa de nutrición ecológica. Este curso online es un curso de preparación para acceso a pruebas libres del grado en Dietética (Enfoque Ecológico)
Metodología de fp dietetica natural:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
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Foto docente
Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Foto docente
Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Foto docente
Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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