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Para nadie es un secreto que México es una de los países de Las Américas con mayor variedad étnica y cultural. Por este motivo, ha destacado internacionalmente por su turismo, el reconocimiento de sus artistas y muy específicamente por su gastronomía. Es que desde Rusia hasta el Japón existen restaurantes especializados en comida mexicana que han alcanzado gran notoriedad por la preparación de platillos típicos que no han podido ser comparados con otros en el mundo entero. Siendo ésta una de las carreras más internacionales que existe, no te gustaría estudiar una Licenciatura en Gastronomía CDMX?
Tal vez no lo sabías, pero un experto en cocina mexicana puede ganar alrededor de 10.000 dólares mensuales si trabaja para una empresa reconocida e incluso, su salario podría alcanzar los 20.000$ si llegase a ser contratado en Europa o Asia. Si crees que esta profesión va contigo y te gustaría certificarte como un profesional, entonces debes leer todo este artículo hasta el final porque vamos a explicarte que otras opciones existen aparte de una Licenciatura en Gastronomía CDMX.
Una Licenciatura en Gastronomía CDMX es una carrera universitaria que prepara a sus egresados para la administración y gestión de los recursos con los que se dispone en una cocina a nivel industrial, es decir, en comedores en donde se deben servir una gran cantidad de comidas para los empleados y también para las cocinas que están siendo operativas en restaurantes especializados que, además de necesitar una buena operatividad y dirección de los trabajadores, requieren de conocimientos específicos para la presentación de platillos y variación del menú o la carta que se estará ofreciendo.
Además de lo antes dicho, un gastrónomo debe dominar diferentes áreas del conocimiento que estarán fuertemente ligadas al ejercicio de su profesión como lo son la química de los alimentos, la química culinaria, la nutrición, etc. Entre las habilidades administrativas que debe desarrollar están el manejo de las finanzas, costos, recursos humanos, contabilidad y hasta el marketing y, relacionado con las humanidades, debe saber sobre la historia de la gastronomía, aplicar técnicas de investigación documental, etc.
Quien sea un profesional en esta especialidad, tendrá la posibilidad de incursionar en un amplio campo laboral que es el siguiente:
Para estudiar gastronomía en México deberás invertir alrededor de 4 años académicos, más, si es requerido, el tiempo que deberás dedicarle a las pasantías o en su defecto, a trabajo especial de grado que necesita de investigación y defensa de un proyecto en específico.
Si no dispones del tiempo para una licenciatura, ¿por qué mejor no te inscribes en un curso que te dé los mismos beneficios?
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