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- Restaurantes.
- Mesones.
- Cafeterías.
- Bares.
- Cantinas.
- Casas de comidas.
- Tabernas.
- Especialización del trabajo.
- Departamentalización.
- Cadena de mando.
- Extensión del tramo de control.
- Centralización y descentralización.
- Formalización.
- Estructura Lineal.
- Estructura Funcional.
- Estructura Línea y Staff.
- Estructura en Comité.
- Estructura Matricia.
- Definición y características.
- Funciones.
- Tipos.
Organigrama vertical.
Organigrama horizontal.
Organigrama circulares.
Organigrama escalares.
Organigrama mixto.
- Tipos de departamentos en restauración.
Características.
Funciones.
- Organización del trabajo.
Confección de horarios y turnos de trabajo.
Estimación de necesidades y materiales.
Estudio de productividad del departamento.
- Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
- Identificación y naturaleza del puesto.
- Descripción del trabajo.
- Requerimiento de capacidades.
- Otros requerimientos
- Perfil profesiográfico.
- Reclutamiento.
- Preselección de candidatura.
- Instrumentos de selección.
Test psicotécnico.
Pruebas profesionales.
Entrevistas.
Contratación.
Estatuto de los trabajadores.
Convenios colectivos.
- Unidad de mando.
- Delegación.
- Global.
- Departamental.
- Operacional.
- Planificación y toma de decisiones.
- Integración.
- Trabajo en equipo.
- Evaluación del desempeño.
- Retribución.
- Motivación.
- Análisis de las necesidades.
- Ventajas de la formación.
- Programas de pagos de incentivos.
- Reducción de la rotación de personal.
- Ayuda a la formación.
- Conciliación.
- Seguridad laboral.
- Análisis del consumidor.
- Análisis de la competencia.
- Fuentes para el estudio:
Primarias.
Secundarias.
- Aspectos económicos.
- Aspectos tecnológicos.
- Aspectos laborales.
- Aspectos legales.
- Variedades de la oferta.
- Requisitos gastronómicos.
- Planificación, redacción y diseño de menús y cartas.
- Características del local.
- Identificación de flujos de actuación de las personas.
- Distribución de las zonas.
- Decoración.
- Mobiliario.
- Iluminación.
- Maquinaria y utensilios.
- Frío y acondicionamiento.
- Actividad de la sociedad.
- Base de presentación de las cuentas anuales.
- Distribución de resultados.
- Normas de valoración.
- Activo inmovilizado.
- Capital social.
- Deudas.
- Gastos.
- Requisitos técnicos exigidos.
- Licencias y documentación.
- Aplicación normativa higiénico-sanitaria.
- Seguros de responsabilidad civil y otros.
- Información adicional.
- Misión.
- Objetivos.
- Estrategias.
- Políticas.
- Procedimientos.
- Reglas.
- Programas.
- Presupuesto.
- Metas de la empresa.
- Capacidades de los directivos.
- Fortalezas y debilidades internas.
- Análisis de amenazas y oportunidades del entorno.
- Desarrollo de planes.
- Selección de alternativas.
- Medición de resultados y control estratégico.
- Posición competitiva óptima.
- Planificación de la organización.
- Descripción del mercado, existente o por crear.
- Ventajas competitivas.
- Definición de objetivos corporativos, departamentales e individuales.
- Análisis de las desviaciones frente a los objetivos.
- Comunicación interna y externa en la empresa.
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Es la persona encargada de llevar a cabo todo el control de los restaurantes. La figura del director de un restaurante es esencial para llevar al éxito el local. Para ello es necesario contar con un alto grado de responsabilidad y organización del negocio y con estudios especializados que le conviertan en todo un experto.
El principal objetivo de este Máster en dirección de restaurantes es que aprendas que para desempeñar este puesto, de gerente en un restaurante, se necesita planificación, organización, dirección y control. Además, existen otros puntos importantes que no debes olvidar como son los siguientes:
Contar en tu restaurante con un buen gerente te proporcionará muchos beneficios. Por ello Euroinnova, te ofrece este Diplomado en Administración de Restaurantes para que amplíes tu CV y consigas más salidas profesionales. Obtendrás los conocimientos necesarios en el área de la gestión de restaurantes y conseguirás alcanzar todas tus metas. No pierdas la oportunidad y obtén tu título americano de calidad europea gracias a nuestro Máster en Dirección de Restaurantes.
Para llevar de manera correcta un restaurante, no es necesario que cuentes con la maquinaria más novedosa o los platos más modernos. Solo te hace falta que cuentes con la mejor gestión posible. Esta te ayudará a llevar unas pautas para conseguir llegar al éxito. Algunos de los consejos que te servirán para ser un buen gerente y administrar de forma correcta tus restaurantes son:
El protocolo en el sector de la hostelería se define como el conjunto de reglas formales y normativa que deben cumplirse en el desarrollo de cualquier actividad de este ámbito. Los usos más comunes del protocolo en la restauración son:
El sector de la restauración y hostelería está en crecimiento constante. Tanto que en España en el año 2021 registró un aumento del 24% llegando a recaudar más de 5.200 millones de euros. Por ello, es por lo que se necesitan cada vez más perfiles profesionales capaces de llevar la dirección y gestión de los restaurantes y otros establecimientos. Además, vivimos en un entorno altamente competitivo y es necesario saber llevar a cabo estrategias de marketing que consigan atraer a los clientes, tanto a los turistas extranjeros como a los propios vecinos locales. Para esto, es muy importante intentar ser creativos e innovar, de forma que las campañas llamen realmente la atención y esto se transforme en aumentos de las cifras económicas.
Además de tener que contar con unos conocimientos teóricos para poder conseguir el éxito en la dirección de un restaurante, es necesario tener una serie de habilidades empresariales que formarán el perfil profesional de un gerente. Estas habilidades no son innatas por lo que podrás adquirirlas con la realización de este Máster en Dirección de Restaurantes y F&B hotelero.
Algunas de las capacidades más comunes son la motivación a uno mismo y al resto de empleados; habilidades comunicativas y de liderazgo; saber cómo manejar el estrés; crear una base regular de clientes, etc.
Si te interesa todo lo relacionado con este sector, te recomendamos que continúes formándote sobre la gestión de restaurantes en la siguiente entrada a nuestro blog: https://www.euroinnova.edu.es/gestion-de-restaurantes
Con este Máster en Dirección de Restaurantes Online adquirirás los conocimientos y habilidades necesarias para desarrollar las diferentes estrategias que se adaptan a cada establecimiento con la finalidad de conseguir la satisfacción del cliente y así el éxito en el ámbito hostelero. Además, es un Máster Online que te proporcionará grandes ventajas por su formación online, con la que podrás realizar la tarea sin necesidad de horarios, desde cualquier lugar y con la ayuda de tutorías junto a profesionales del sector.
Con la realización de este Máster de Dirección de Restaurantes Online podrás conseguir una titulación homologada, es decir, es baremable en las Oposiciones de la Administración Pública. Esto nos ayudará en nuestro desarrollo personal y laboral, además de que disminuirá nuestra competencia para poder conseguir un puesto de trabajo fijo.
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