Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Antonio E. S.
PAMPLONA
Opinión sobre MF1050_2 Gestión del Bar-Cafetería
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La cultura española no tiene cabida sin sus bares, terrazas, tascas y restaurantes. Nuestro país es el que más número de bares tiene por persona.
Podemos definir un bar como el lugar donde se unen las esencias de nuestra cultura, desde la gastronomía, hasta la música o el deporte.
Algunos bares se ajustan a la imagen tradicional de lugar acogedor, donde conoces al camarero, hay una TV muda en la pared y el suelo está lleno de basura. En estos sitios, los españoles siguen exigiendo una tapa o pintxo para acompañar su cerveza. Y cuando van a comer fuera, es normal acompañarse de los hijos. La cerveza y el café son los productos más vendidos en los bares de nuestro país.
Aunque podemos ver que aparecen nuevas tendencias en este mercado. Está desapareciendo la clasificación, cafetería, restaurante y bar, y además los horarios se vuelven más europeos. Y es que en nuestro país ya no solo se sale de copas tras la cena, sino que se ha adoptado la costumbre de salir de copas después del trabajo.
A pesar de la evolución y los cambios, la cultura de bares sigue siendo una parte muy importante de nuestra sociedad.
El tapeo es uno de los rasgos más característicos de la gastronomía española. Una tapa es una pequeña cantidad de comida servida en el bar para acompañar la bebida. En España es muy común el hecho de salir de tapas. Esta tradición consiste en ir de bar en bar con amigos a comer y beber.
El origen se explica de diversas maneras. Hay gente que piensa que nacieron por el interés económico de los dueños. Ya que si acompañaban la bebida con un poco de comida salada, el cliente pediría más bebida.
Otras personas piensan que las tapas nacieron de la costumbre de tapar el vaso con una rebanada de pan para evitar la entrada de polvo o insectos.
También hay gente que opina que fueron los Reyes Católicos quienes obligaron a servir comida con la bebida para que la gente no se emborrachara y evitar altercados.
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